379. Что-то я не улавливаю связи. Механика не нужна-т.к. есть микроконтроллер,но при этом этого не делали-т.к. стоимость не позволяла. Единственное решение,которое я знаю-селектор на 60,90 или 120 мин, При этом усилие менялось плавно от плюса к минусу на подающем узле-соотв.также и на приемном,только наоборот.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Тест четырех топовых дек последнего поколения
|
17-03-2010 13:40:23
|
|
|
|
|
|
17-03-2010 13:57:47
Олег! То было щедрое время когда Акай мог позволить себе в линейке 4 совершенно разных аппарата простейший 2-х головый 31-й с калибратором 2 головый 51-й 3-х головый 2-х вальный 71-й ну и 91-й с кварцем и умозаворачивающим УЗ Разумеется первым двум двухголовым второй вал был попросту не нужен, его и изъяли. Зато основное - DD - осталось... А потом пришли 90-е годы - и посмотри что произошло....95 и 75 остались с данным ЛПМ, а 65-му он уже не полагался |
|||
|
|
|
|
17-03-2010 14:13:11
Тот аппарат что готовится к осмотру - некрученный. Попросим - Олег померяет
Какой микроконтроллер в древнем 750-760? Почему нельзя было сделать подтормаживание обратным вращением узла?(то чего не доделали в Веге и что решалось парой транзисторов) Или я чего не догоняю? При этом можно было-бы поставить какой-нибудь регулятор тока через обмотку для поддержания постоянного момента Я думаю проблема 760-го в другом У него чрезмерный прижим роликов. 300 и 400 гр Посему, полагаю, при попытке подвытянуть ленту из под левого ролика(да и при повышенном, если такое есть, торможении) возникают проблемы - чрезмерный натяг Посмотрите на ту-же 9-ку - там гораздо меньше - 200 и 350 и проблем нет |
|||||
|
|
|
|
17-03-2010 14:52:45
383.Почему нельзя было сделать подтормаживание обратным вращением узла? Собственно,так и сделано. А в Веге на самом деле именно так и надо было делать-т.к. в той схеме,что была реализована подтормаживания явно не хватает. Причем в Веге (я описывал алгоритм работы ЛПМ-а-где-то было на форуме) было бы здорово еще и регулировки усилия сделать,что тоже несложно.
для поддержания постоянного момента А момент должен в идеале быть не постоянным,а изменяться в зависимости от кол-ва пленки на подающем узле. У него чрезмерный прижим роликов. 300 и 400 гр Ну хорошо-прижим роликов мы уменьшили. И что изменится в принципе? Момент-то подтормаживания останется прежним-а это и является определнной проблемой. Но не стоит забывать-и ты очень правильно отметил-что девайс конца 70-х-и производители не сильно парились о потенциальном неудобстве в работе с пленкой,которая появится почти через 8-10 лет. Кстати,в родственном по конструктиву Тандберге-300-й и 400-й серий (где тоже закрытый тракт) таких проблем (с завышенным усилием подтормаживания) не наблюдается. [small]Отредактировано: 17-03-2010, 14:59[/small] |
|
|
|
|
|
17-03-2010 14:58:33
|
|||
|
|
|
|
17-03-2010 15:32:17
Кстати напишу в одноименной теме, но сейчас тебя тут порадую. Сделал я Вильме честную частотку до 18кГц по тест ленте, перелопатив слегонца УВ. К оригинальному виду я его не приводил (уж очень много изменений в схеме сделано "хэндмейдом" более 10(!, я тебе фотки пришлю), причем там не с бодуна сделано, а со смыслом. В общим вырулил частотку. В образовавшемся запасе не пришлось выкручивать коррекцию в УЗ. Там тоже более 10 изменений кстати. Теперь в сквозняке он дает до 18кГц на 1 типе и 19-20кГц на хроме. Частоту подмагничивания немного поднял. Там было ещё два косяка - самовозбуд в ГСП (шорохи в правом канале -емкость керамика сдохла -аналог оранжевой болезни) и не работала одна ячейка пик. индикатора. Да ещё нет подсветки самих индикаторов при живых лампах, но это уже ерунла. Самое интересное что ЛПМ не дает никакого ПАМа на 16-18кГц!!! Причем лучше чем у Наков даже стоит. Как на генераторе! Акаян рядом не валяется. Детонацию, правда, у меня показывает девиометр 0,06-0,07% но это примерно вполтора раза ниже истинного, если детонометром измерить. |
|||
|
|
|
|
17-03-2010 15:40:00
|
|||
|
|
|
|
17-03-2010 15:41:58
Итак, Артем пишет:
Ну ладно, не г/см, а г Х см...Даже если подающий узел полностью !!! затормозить, то при этом за счет изменения левого рулончика от полного в начале до пустой катушки в конце кассеты должен момент от натягивающейся пленки уменьшиться в два примерно раза(настолько примерно уменьшается диаметр) Если бы подающий узел имел постоянный обратный момент, то такой точности вполне достаточно. Работают аппараты с фиксированным небольшим мех пордтормаживанием отлично - на 9-ке всего 10г( в мех системах момент определяется силой прижима фетра и диаметром, на котором он прижимается и постоянен без учета температурных изменений и натяг ленты соответственно определяетя диаметром рулона) У Артема же момент увеличивася в 4 раза - это говорит о том что левый мотор при увеличении оборотов левого узла(собственно мотора) начинает дополнительно сопротивляться примерно вдвое!!! Т е у него момент зависит от оборотов ...Да плюс прижим немеряный - так чего же тогда будет?
Да постоянный, но минимальный на уровне 10г - ну уменьшить его нафиг до минимума. Как при механическом подтормаживании. Дабы не мешалось. И уменьшить прижимы - особенно левый. Это подтормаживани в двухвальной схеме вообще нужно только чтобы лента ровно шла на левый ролик и никоим образом не должно влиять на ленту между валами(на головке), а если влияет то нужно смотреть отчего перенатяг. Нужно смотреть что с мотором!!! [small]Отредактировано: 17-03-2010, 15:46[/small] [small]Отредактировано: 17-03-2010, 15:57[/small] [small]Отредактировано: 17-03-2010, 16:16[/small] |
|||||
|
|
|
|
17-03-2010 15:43:00
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020