Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 70 След.

Тест четырех топовых дек последнего поколения

Цитата
У Наков так же, но диаметры валов наоборот:)))))))))))
У Наков с коллекторным мотором оба вала блестящие. А у Дракона с двумя директ драйвами оба матовые.

Я вообще не очень понимаю суть всего спора. Наки и Акаи - это совсем разные ценовые категории. Вы еще Форд Фокус с Мазератти сравните...

Я, на самом деле, ничего против не имею ни Акаев ни их протяжек. Раз протяжка проработала больше 20 лет, то это уже о чём-то говорит. Акаи на мой взгляд очень красивые аппараты, и в своё время, я только мог мечтать о такой вещи у себя дома. Если бы у меня был в 80-х годах Акай, я бы был очень крут...

398. Не надо ничего убирать, пусть будет. А мне в этом аспекте именно как в Акаях или тех же Наках сделано импонирует. Две независимые эталонные стойки,задающие движение ленты,жестко зафиксированные. Т.к. направляющая на сендвиче такому условию,если подходить строго,не отвечает. А крепление сендвича на Вильме,как и регулировка сделаны опять-таки фактически как в той же кат.деке типа ЭлОл.
399.  привод пассиком второго вала В моделях,где есть ВДД-нет?

Думаю все ключевые тех.решения в своих механизмах Накамичи запатентовала.
Остальным ничего не оставалось как строить свои механики по другой схеме, чем накамичи.Поэтому удивляться что в акае что то сделано не так, как Наке- неразумно.))
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Нет. Совсем не одинаковые.

давайте не будем про технические нюансы - речь о том, что Олег писАл

Цитата
А Акаян - одновальный ДД по-сути.:))))
Так можно вообще не туда уйти :)
Потому я и уточняю - что оба выполнены по одной кинематической схеме - двухвальной  с DD одного вала приводом второго ремнем. Для уменьшения резонансных явлений валы, шкивы и ролики сделаны разными. ЛПМ с перекидным идлером. Разумеется исполнение разное, но это не отменяет одинаковой кинематической схемы. А у кого где толще и у кого что блестит - не об этом речь - это уже способ реализации и доводка. Тем более вопрос нравится - не нравится..

Цитата
Поэтому удивляться что в акае что то сделано не так, как Наке- неразумно.))
Если бы всё везде было сделано, как в Накамичи, то это и были бы Накамичи, а не что-то ещё :-)))

Я считаю самый разумный ЛПМ - Кенвуд КХ-2060. Это и есть почти точный аналог проф катушечника. Только отжима подушки лентоприжима не хватает - а так аппарат работает нормально вообще и без подтормаживания. И ленту не губит совсем. Что еще нужно для полного счастья?
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Что еще нужно для полного счастья?
Отличный звук и надёжная механика. Если всё это присутствует, то по-мне ничего больше:-)

А мне еще пульт Д/У и самозакрытие кассетоглотателя... И реверс. И чтоб по телефону сам отвечал..
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

406. Какой-то очень приблизительный аналог. Если не ошибаюсь,ЛПМ однодвигательный? Если так-то тогда Маяк-203-проф.катушечник. Но в чем-то ты прав-действительно,при таком подтормаживании(мех.рычаг)+3 движка-и наверное можно обойтись без закрытого тракта. Но рег-ка натяжения хорошо бы если бы была с обоих сторон-как в Олимпе/Электронике. P.S. Прикуплю Вильму-104-ю(204-ю)-попробую.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)