Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 70 След.

Тест четырех топовых дек последнего поколения

Цитата
А так - маркетинговый ход.
Я смотрю у Акая таких ходов хватало маркетинговых, та же HX-Pro, которая почти не эффективна на 95 и 75 Акаях, а потом убого реализованный дискрет в МК2 моделях, толку от которого ноль, развлекались короче как хотели ребята на фирме Акай:)))

Цитата
та же HX-Pro, которая почти не эффективна на 95 и 75 Акаях,
Не, точно такая же на М/С1294 работает нормально в других аппаратах. Её просто в 95м почему-то включили криво... Заставить работать её можно и в 95м, только прийдется несколько дорожек перерезать на плате и несколько элементов подобрать. ;)

Цитата
только прийдется несколько дорожек перерезать на плате и несколько элементов подобрать. ;)
Ну так куда это годится, и это при том, что 95 стоил немеряно денег, за такие деньги всё должно быть безупречно, а у него куча косяков помимо криво реализованной HX-Pro.

ну так Олег писал же уже, что своей расхлябанностью и бесшабашностью  ребята из акаяна ему нравятся:)наверное , похожИ на нас в  этом...
Цитата
эта классика вся обрыдла реально.
и меня штормит..но хожу по кругу-то старики 70х , то ХМР 80, то вообще челентано...в общем все что нравилось и слушалось в разные периоды ....а вот современных групп отличить не могу друг от дружки...старость :)

Цитата
что своей расхлябанностью и бесшабашностью ребята из акаяна ему нравятся:)наверное , похожИ на нас в этом...
Странно вообще, что такая расхлябанность могла иметь место в Японии:))) На Акай наверное больше всего нареканий по качеству их изделий, Техникс например, хоть и не особо музыкален был своей продукцией, зато качество реализации сборки и вообще в целом на высоте!!
Цитата
а вот современных групп отличить не могу друг от дружки...старость :)
Значит я ещё не так стар, очень хорошо отличаю пока:)))

я про брит-рок.

329/
Цитата
Однако при переходе от 71 акая к 9(6,8...)-му паспортные цифры по детонации при одном лентопротяге волшебно меняются
от 0.08 DIN (0.028 WRMS)
до 0.04 DIN (0.025 WRMS) ...
Вот на 91-м 0.07 DIN (0.025 WRMS)
В довершение вот что намеряно на новом аппарате журналюгами 25лет назад:
http://www.analogaudio.narod.ru/mag/gx-9_01-02.djvu
что почему-то в полтора раза выше паспортных
В общем цифры - тайна покрытая мраком :) Может там нужно понять, по какой такой методике намеряно?

Журналисты написали методику - Дин (взвеш.): 0,064%.
Паспортные 0,04%. (новый)
По факту сегодня 0,08%. (б/у много лет, после наладки)
Не боги горшки обжигали, у журналюг запросто ролики нечищенные могли быть - или, например, один кривой, т.е. с браком. И вплоть до смешного -  соринка-песчинка прилипла на ролик - и все пипец, ухудшение параметра. Сколько раз такое на практике - сплошь и рядом. Кроме этого, какие тесты использовали японцы, журналисты и мы? Разные...

На это лабораторное отличие можно благополучно плюнуть - все равно разница не слышна. Но в паспорте четко написано значение полученное фирмой...

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

349. Меня еще в свое время насторожило-когда писалось о том,что при отжатии правого(ведущего)ролика воспроизведение шло практически также,как и до отвода. Где же так необходимая разница скоростей между подающим и принимающим тонвалами? Т.е. такая разница на слух должна быть слышна.
Это говорит о довольно хорошем качестве протяга. Это не говорит ни о чем,кроме того что ЛПМ в принципе стандартный. Та же Вега-120 (вся насквозь в ДД) показывает такие же рез-ты.

Цитата
Акаяновский механизм адаптирован, скорее всего, для работы с одним валом. Отработка прошла на двухголовых машинах, 31м, а потом и трехголовом но одновальном 51м. Затем появились 71 и 91, потом 7ка, 9ка и тд

Ну тут не совсем так, или совсем не так...31-91 появились одновременно. Я считаю -  это сквозной двухвальник упростили тупо удалив один вал и пассик и сделав двухголовочную схему для нижних в линейке аппаратов...
В целом ЛПМ получился неплохой с небольшой детонацией, вполне покрывающий существующие потребности...
При удалении левого вала детонация совсем чуть подрастает - это видимо связано с тем, что без него начинает сказываться левый катушечный узел и трение по левой направляющей. А участок контакта пленки с направляющей там довольно приличный.. На A&D9100, я писал, вроде как она сделана уже из керамики(по крайней мере так пишут японцы в гугловском переводе:)))

Цитата
Паспортные 0,04%. (новый)
Вот и вопрос - как на 9 - 0.04 если на 91 - 0.07!!!
Артем! Твоя любимая тема - а по другим данным(японского сайта)  начиная с 9-ки 0,025% WRMS, ±!!!!!!!!!!!!!!0,04% W · пик (EIAJ)

Цитата
Где же так необходимая разница скоростей между подающим и принимающим тонвалами
Можно померить отводя ролики - у меня просто нет частотомера. Попросим Олега:) По расчетам геометрии без проскальзывания пассика на 0,2% медленнее тянет левый

Кстати!
Вон Алекс Никитин писал, что ну очень недешевый 215 Ревокс с двумя DD ошибается в скорости на 0.2%(могу ошибаться) - и ничего. При этом всилу кварцованного DD тупо подкрутить ничего нельзя...Ревоксу якобы простительно, а у Акая одни косяки :)))

[small]Отредактировано: 16-03-2010, 17:15[/small]

Правильно. А учитывая то,что скорее всего разные диаметры там не самих тонвалов,а маховиков,то и проскальзывание пассика на подающем должно учитываться. Это в теории. На практике,отводя ведущий ролик-разница в скорости должна ощущаться на слух.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)