Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 70 След.

Тест четырех топовых дек последнего поколения

Цитата
Dj- Rustamich пишет:
Мы провели тест который не проводила ни одна редакция в мире
Да тут извините знатете как,вот если размагнитишь голову в деке ,они и играет сразу по-другому ,азимут чуть не от и тоже самое..
А прл форума бы ту купило бы TEAC V 8030S и я бы купил...,а PIONEER CT 920S классная пионер,навреное один из лучшиш последних,он мне говорили даже лучше CT-95....золотого,что был за 999$ в 96 году тут продавали...

По музыке наверное накамичи CR 7E ,там тока Музыка и есть...а остальное по-вашему не важно?..
Ну полетит эта музыка через 8  месяцев и что делать?
Полетит там ролик какой-нибудь или головы не станет через 2 года...
а АКАИ будет работать и голова на 15 лет стеклоферит...
для рока потянет..))

про вашу систему.
Конечно, ваша система отличная! А Потому что раздельные усилители мощности,акустика большая..полюбому это лучше усилка+колонки обычные...
а тут оркестр,музыка везде...Просто многие думают,что Кервин Вега дуаны делали и Хараман Кардон не фирма...ПОЧЕМУ-ТО!
Но это не так,а скорее наоборот.
Они просто рекламных статей не заказывали,а пойди купи мощник моно харман ,все тока пукнут от безсилия это сделать..

Цитата
Dj- Rustamich пишет:
дирижер симфонического оркестра предельно сосредоточен
А остальные эксперты? 8)

На самом деле странно, т.к. у Накамичи и Акаев совершенно разная подача музвки, ну совершенно разная...
Изменено: Veschii Oleg - 03-04-2010 18:26:09

Привет Олег
Из экспертов помимо дирижера был еще Карен обладатель ламповой системы AUDIO NOTE , после окончания слепого теста он подошел к AKAI и долго в него вглядывался как он смог накаутировать PIONEER и TEAC сие есть тайна великая . В техническом тесте AKAI был на последнем месте , а в звуковом вышел на второе .О Nakamichi писал еще Никитин из АудиоМагазина тех.характеристики так себе но уверенно обыграет любой Pioneer . Так и вышло  :D
Cerwin-Vega!DC1515 , Harman/Kardon AP2500 + PA2400 Signature Series , Technics SL 1200LTD , Sony XA50ES , Akai GX747DBX , TEAC X2000M , Akai GX95MK2 , Nakamichi CR7 , Pioneer CT920S , TEAC V8030S , Alpine AL 90 , Vector Research VCX 800 , Kenwood GE 7030

Рустамыч, спасибо за долгожданный тест! Результат, действительно, интересный. Техническое состояние дек и настройки, как я понял, были в норме. А-то тут народ любит Акаи похаять, а всё может быть и не так полохо, оказывается.

Привет Анатолий , да все деки технически были полностью готовы к схватке , головки размагничены TDK HD 30 , а AKAI преподнес сюрприз , не даром фирма построила больше 110 моделей дек  ;)
Cerwin-Vega!DC1515 , Harman/Kardon AP2500 + PA2400 Signature Series , Technics SL 1200LTD , Sony XA50ES , Akai GX747DBX , TEAC X2000M , Akai GX95MK2 , Nakamichi CR7 , Pioneer CT920S , TEAC V8030S , Alpine AL 90 , Vector Research VCX 800 , Kenwood GE 7030

Цитата
Dj- Rustamich пишет:
TDK HD 30
Кстати, кассетка слабенькая. Лучше всё-таки дросселем пользоваться. У меня такая кассета есть, я ей пробовал размагничивать предварительно намагниченные скрепки. Размагничивает, но очень слабо. А вот размагничивание дросселем у меня на 009-й Айве дало 4 дБ на 18 КГц. Сам не ожидал такого результата :)

Цитата
Dj- Rustamich пишет:
О Nakamichi писал еще Никитин из АудиоМагазина тех.характеристики так себе но уверенно обыграет любой Pioneer . Так и вышло
С Накамичи понятно, у него есть некоторые особенности в обогащении спектра гармониками и феномену его звучания есть объяснение. А вот звук Акая сильно отличается от Накамичи... Схожесть только в нижнем регистре - бас (средний и верхний) примерно одинаково "быстрый" и хорошо выраженный.
И ещё, - другие жанры не пробовали?

Цитата
Dj- Rustamich пишет:
Долгожданный тест состоялся . Четыре топовые деки сошлись в очной дуэли
Интересная дуэль у вас получилась! Слепой тест провести - это непростое дело, но очень интересное, в том числе и самим процессом :)  Чесно говоря не слышал эту Накамичу и не знаю как она в сравнении с теми же ZX-7, ZX-9, Dragon, которые мне известны по характеру и качеству звука. Акай меня тоже немного поразил, но именно 95-го я сам не слышал. ТЕАС на 4 месте меня совсем не удивил, а вот Акай и Пионер поменялись местами, относително моих интуитивных предположений до теста. Надо было делать ставки :D

Цитата
Dj- Rustamich пишет:
Долгожданный тест состоялся . Четыре топовые деки сошлись в очной дуэли  
Таким образом NAKAMICHI CR 7E занял 1 место 4 раза , 2 место 2 раза / AKAI GX 95 MK2 занял 1 место 2 раза , 2 место 4 раза / PIONEER CT 920S занял 3 место 4 раза , 4 место 2 раза / TEAC V 8030S занял 3 место 2 раза , 4 место 4 раза .
Мы провели тест который не проводила ни одна редакция в мире
1 место NAKAMICHI CR 7E
2 место AKAI GX 95 MK2
3 место PIONEER CT 920S
4 место TEAC V 8030S
Всем спасибо за ожидание данного теста  

Распределение мест среди "участников" теста весьма реально и для меня было ожидаемым. Если бы были другие результаты, то можно было бы усомниться в компетенции экспертов, а так же заподозрить их в акаяфобии. Так же рад тому, что ещё есть адекватно слышащие люди и что у меня со слухом и восприятием всё нормально.

P.S. Так же неоднократно и  неторопливо  сравнивал у себя дома AKAI GX 95 MK2(настроеным  и "вылизаным" от и до) с очень большим количеством других дек, в том числе и с NAKAMICHI 1000ZXL. Результаты моих многолетних наблюдений и экспериментов аналогичны с выводами Rustamich.

Кстати, жалко, что в тесте не участвовала Айва 009 или 9000. Мне почему-то кажется, что она Акай должна переиграть в слепом тесте. Тем-более, что в таком тесте важно, что исключаются различные предрассудки и предпочтения.
Рустамыч, а не интересно провести в будущем похожий тест с участием более старых аппаратов, например Нака ZX-7, Дракона, Штудера, Тандберга 3014... Я понимаю, что всё это достаточно затратно, но ведь у тебя смена магнитофонов может тоже произойти. Посмотрел бы в этом направлении (топы первой половины 80-х). С кассетниками из 70-х мне более-менее всё понятно, а дальше очень интересно. Полностью интерес к магнитофонам пропадает, наверное, после тех моделей, которые ты тестировал, это были лебединые песни для многих фирм, дальше полная экономия на всём и Китай, даже если написано "made in Japan", много сомнений на этот счёт...
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)