Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 70 След.

Тест четырех топовых дек последнего поколения

Все эти тесты это понятие растяжимое..
А именно что вам надо в звуке,что вы хотите услышать..?
Всё в куче,3D сцена,Аналог,Эффект присутствия,Вовлечённость,Адреналин???

Я допустим, прусь от звучания "Аналога" типа вживую играют
и Музыка везде...и дитанации тут пофигу с искажениями от Оригинала CD.
Устал человек переться от Аналога,включает Сони,что к CD тянется цыкающему,потом надоел если акрас JVC или айвовский, разбавил пресным акаем или кенвудом или Юмигом каким нибудь или Алпайном сытым.
Мало того,что деки по-разному красят,а ещё и лента есть пресная и кантрасная с красками...Если говорят гуру,что лента везде одинаковая,поссыте им в рот за враньё поганое.. :D
Всё раное,даже каналы по разному биас делат надо,как Олег с Паравозом пишет.

Итак вопрос,что вы хотели услышать ОТ ДЕК..?

Вот этот аппарат их может обыграть... :)
http://irr.ru/advert/63933843/?view=3068387305

странный тест... Не указаны ни кассеты на которые писались тестовые программы, ни уровни записи.
И самое главное-не понятно по какому критерию присуждались места в тесте.. Хотелось бы все таки знать-чем Нак/Акай победил Пионера 920, и желательно комментарии в развернутом виде.. :{}
Иначе очень похоже на вкусовщину.
TDK MAex-90,
умерь количество ашибак и опичатак-режет глаз. ;)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Привет Анатолий , да жаль что в этом тесте не участвовал тот же ALPINE AL 90 , звезда 80-тых одиозный аппарат . Просто купить его в отличном состоянии на аукционах мира крайне сложно . Видать слишком мало их было сделано . Но я постараюсь его достать и на той же кассете BASF снимем его показания  :D  , что касается теста то там ошибки исключены , во первых тест слепой , во вторых дирижер с нашей филармонии одной из трех лучшей в России прекрасно знает как должна звучать классическая музыка самая сложная и натуральная . По ходу теста я сразу заметил что борьба шла на двух рингах на одном жестко боролись NAKAMICHI с AKAI с переменным успехом , на другом PIONEER с TEAC . Почему , не знаю . Возможно потому что у первых двух аппаратов головки с DISCRETE , а это серьезное преимущество , ведь обе фирмы только в своих последних топовиках смогли поставить такие головки . И обе синхронно сыграли в ящик , в то время как PIONEER и TEAC продолжают жить . Посмотрим как проявит себя ALPINE AL 90 в ближайщее время я постараюсь его купить .  ;)
Cerwin-Vega!DC1515 , Harman/Kardon AP2500 + PA2400 Signature Series , Technics SL 1200LTD , Sony XA50ES , Akai GX747DBX , TEAC X2000M , Akai GX95MK2 , Nakamichi CR7 , Pioneer CT920S , TEAC V8030S , Alpine AL 90 , Vector Research VCX 800 , Kenwood GE 7030

Привет, Рустамыч! Вот тут ты не прав:
Цитата
Dj- Rustamich пишет:
ведь обе фирмы только в своих последних топовиках смогли поставить такие головки
У всех абсолютно трехголовых Наков дискретные головы, начиная с самых первых 700-х и 1000-ных из далеких 70-х годов. А вот для Акая это, действительно, была новинка. Но дело не всегда только в головках.

Цитата
Dj- Rustamich пишет:
Посмотрим как проявит себя ALPINE AL 90 в ближайщее время я постараюсь его купить .
Ты бы ещё хотя бы Дракона подтянул. Аппарат совсем не из ординарных. И очень интересно было бы про топовую Айву. Жаль, что нельзя объять необъятное... :(

Толя,вот тот редкий случай.когда я согласен с(по сути) с -НИК-ом. Как-то слегка неубедительно. Ну да ладно. А вот по поводу Discrete-head-судить,наверное следует только по Наку,т.к. полноразмерная ГВ только в нем,соотв.,этот фактор может играть определенную роль. Да и сами диккретные головы в их обычном виде врядли дают ощутимый плюс.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Жаль, что нельзя объять необъятное..
Исходя из измерений В.Олега,хорошо бы и отлаженную Вильму потестить.

Да Анатолий я плохо знаю старые модели Nakamichi в плане головок , думал они ее только в CR 7 поставили . А AKAI смог ее установить только в последнию модель , мне кажется что именно DISCRETE дал такой отрыв обоим аппаратам , а там кто его знает . Согласен что я не в состоянии собрать все интерестные деки для их очной дуэли , но то что мне все таки удалось собрать основных игроков в этом уникальном баклане , думаю удовлетворило большинство любителей кассетных дек  ;)
Cerwin-Vega!DC1515 , Harman/Kardon AP2500 + PA2400 Signature Series , Technics SL 1200LTD , Sony XA50ES , Akai GX747DBX , TEAC X2000M , Akai GX95MK2 , Nakamichi CR7 , Pioneer CT920S , TEAC V8030S , Alpine AL 90 , Vector Research VCX 800 , Kenwood GE 7030

Цитата
Dj- Rustamich пишет:
По ходу теста я сразу заметил что борьба шла на двух рингах на одном жестко боролись NAKAMICHI с AKAI с переменным успехом , на другом PIONEER с TEAC .
по какому признаку вы заметили жесткую борьбу_между_указанными_моделями?
Как может сиплый тенор(Акай)-бороться с хорошо поставленным баритоном(Нак)?? :o
И еще, если нетрудно опишите процедуру калибровки канала записи аппратов перед записью тестовых фрагментов.
Например меня интересует положение ручек подмагничивания и эквализации для Тика 8030 и Накамичи..
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Dj- Rustamich пишет:
Согласен что я не в состоянии собрать все интерестные деки для их очной дуэли , но то что мне все таки удалось собрать основных игроков в этом уникальном баклане , думаю удовлетворило большинство любителей кассетных дек
Интересно получилось, согласен. Будем ждать следующих испытаний.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Толя,вот тот редкий случай.когда я согласен с(по сути) с -НИК-ом. Как-то слегка неубедительно.
Алексей, так пусть Ремонтник представит что-то более убедительное на суд общественности. Здесь я больше с Артемом соглашусь, что нет смысла слушать оцифровки с деки для оценки качества её звучания. Я-же музыку на деке хочу слушать, а не параметры. Параметры параметрами, без их измерений не обойтись, но в конечном итоге всё-равно важно, как играется именно музыка. Поэтому мне кажется, что Рустамыч придумал достаточно интересный тест, а осциллограф к магнитофону тут каждый второй горазд подключать... А покритиковать каждый первый...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Исходя из измерений В.Олега,хорошо бы и отлаженную Вильму потестить.
Это надо брать Артёма с Вильмой, меня с Наком и в поезд на Кавказ ехать...  :)
Изменено: Анатолий Петров - 04-04-2010 19:00:00

Акай-95 не переиграет Тик8030 ни по записи ,ни по воспроизведению.

Пионер надо брать для теста топовые 93 или 95 ,или старые Пионер-2050...

Лента естественно Металл Басф, Денон,или Максвелл.

Лично для меня Пионер намного жиже чем Тик-8030,или Айва-9000,про Акай 95 со стеклоферитом  несерьёзно... :D (((пиар и не более)))

Тогда уже надо сравнивать Ревокс и Танберг в придачу,лента естественно Металл.

Интересно какие у вас АС в тракте ,в котором участвовали перечисленные деки ?
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)