Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 70 След.

Тест четырех топовых дек последнего поколения

Цитата
леонид Долишняк пишет:
надо сравнивать Ревокс и Танберг в придачу

Ревокс по звучанию совершенно средний, знаю хорошо, у меня их три  :D . К сожалению, из участвовавших в тесте дек я не слышал ни одной, в основном потому, что мне они, за исключением Нака, неинтересны - так что комментировать не могу. По поводу сравнения дек с помощью оцифровок - если оцифровки сделаны в высоком разрешении (24 бита 96 кГц или 88,2 кГц) на приличном АЦП, то это довольно удобный инструмент. "CD-качество", то есть 16 бит 44,1 кГц - совершенно недостаточно, реально оценить по такой оцифровке качество звука деки невозможно, если аппарат отрегулирован нормально и не показывает каких-то серьёзных отклонений в АЧХ и т.п.

Алексей
Изменено: Alex Nikitin - 04-04-2010 20:02:35

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я-же музыку на деке хочу слушать, а не параметры. Параметры параметрами, без их измерений не обойтись, но в конечном итоге всё-равно важно, как играется именно музыка. Поэтому мне кажется, что Рустамыч придумал достаточно интересный тест, а осциллограф к магнитофону тут каждый второй горазд подключать...
без подключения овцелографа из деки не сделать конфетку.И вообще трудно понять что она из себя представляет без приборов. :D
Ты вот детонацию и ПАМ на слух почему то не желаешь побеждать.. ;)
Помнишь как хвалился рекордной детонацией и низкой ПАМ?Спрашивается зачем мучалсо?
Менял пассики на заказанные из Штатов/поключал детономер..разбирал/собирал деку..Оказывается все здря!
Слушать музыку вполне можно и про 0,1%,причем не обязательно что дека была Накамичи.Яуза или Вега122 тоже сойдут таким ценителям. ;)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Лента естественно Металл Басф, Денон,или Максвелл.
За максвелл +100!!!!
Цитата

Интересно какие у вас АС в тракте ,в котором участвовали перечисленные деки ?
Фото было выложено.
Цитата
леонид Долишняк пишет:
Тогда уже надо сравнивать Ревокс и Танберг в придачу.
и яузу

Цитата
Alex Nikitin пишет:
По поводу сравнения дек с помощью оцифровок - если оцифровки сделаны в высоком разрешении (24 бита 96 кГц или 88,2 кГц) на приличном АЦП, то это довольно удобный инструмент. "CD-качество", то есть 16 бит 44,1 кГц - совершенно недостаточно, реально оценить по такой оцифровке качество звука деки невозможно, если аппарат отрегулирован нормально и не показывает каких-то серьёзных отклонений в АЧХ и т.п. ) .
я понял намек, :D  но вы забываете что СД плеер в качестве источника сигнала для теста по крайней мере универсален,в силу его распространенности.Каждый желающий может скачать или поставить нужный фрагмент (в оригинальном качестве)на своем плеере и сравнить оцифрованный фрагмент с тем как звучит этот же фрагмент на собственном плеере.Конечно с учетом поправки на оцифроку недорогой картой.
С винилом такой номер не проходит.Никто толком не знает как_должен_звучать записанный на ленту и оцифрованный фрагмент,в сравнении с оригинальным звуком на пластинке. 8) В таком случае дека пишущая без завалов и подьемов в широком диапазоне,т.е. имеющая ровный тональный баланс,но тухлое,неэмоциональное звучание или что хуже скрадывающая мелкие детали будет признана "экпертами" прослушавшими оцифровку 24/96 хорошей,но как должен звучать этот фрагмент _[B_на_виниле[/B]мало кто знает-сравнить то не с чем..
Во вторых файлы 24/96 имеют негуманный вес, и для того чтобы проиграть их на компутере нужна дорогая а-карта.
В конечном счете не каждая дека запишет очень близко к оригинальному звуку с хорошего СД плеера..
Изменено: ремонт-NIK - 04-04-2010 20:41:23
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
В конечном счете не каждая дека запишет очень близко к оригинальному звуку с хорошего СД плеера..

К сожалению, для меня CD-проигрыватель вообще, как источник, никакого интереса уже довольно давно не представляет. Те нюансы в звучании, которые для меня важны, в "CD-качестве" просто отсутствуют. Полностью. Звук уже убит и говорить о качестве не приходится.

Алексей

Цитата
леонид Долишняк пишет:
Акай-95 не переиграет Тик8030 ни по записи ,ни по воспроизведению.

Пионер надо брать для теста топовые 93 или 95 ,или старые Пионер-2050...

Лента естественно Металл Басф, Денон,или Максвелл.

Лично для меня Пионер намного жиже чем Тик-8030,или Айва-9000,про Акай 95 со стеклоферитом несерьёзно...   (((пиар и не более)))

Тогда уже надо сравнивать Ревокс и Танберг в придачу,лента естественно Металл.

Интересно какие у вас АС в тракте ,в котором участвовали перечисленные деки ?
Леонид согласен с вами, особенно по поводу Акая 95, тем более Мк 2 и Тика 8030. А ещё хочу сказать, что Акай 95 действительно звучит сам по себе очень достойно (говорю о своём бывшем 95, не Мк2),но к его записи это не имеет никакого отношения, пишет он очень вяло и хило в целом и его записи звучат только на нём же самом. Дискерт в 95 Мк2,это прежде всего неудачная реализация и просто маркетинг, дабы хорошо продавался товар, толку от Акаевской дискретности никакой, об этом уже много говорилось тут,одинакового размера головки просто разделены миллиметровым расстоянием, вот тебе и весь дискрет, с Наковским или топовыми Джвс конечно не сравнить, где головки воспроизведения гораздо больше по размеру записывающих головок, они полноразмерны, что естественно даёт прирост в качестве впоспроизведения,также крепления голов записи на Наках и Джвс очень крепкое, смысл Акевского дискрета не понятен, он не дал деке никаких преимуществ, регулировать голову записи опасно из-за хилого крепления,которое часто ломалось в Мк2 моделях, сам же Вещий и упоминал об этом, поэтому напрашивается одно объяснение, маркетинг, не более того.
Ещё, спросите любого, кто хотел бы купить хорошую деку и разбирается в этом, что он выберет, Акай 95 или Тик 8030, ответ понятен без промедления:)))

Цитата
Anthony *** пишет:
спросите любого, кто хотел бы купить хорошую деку и разбирается в этом, что он выберет, Акай 95 или Тик 8030, ответ понятен без промедления

В смысле - "обе даром не нужны" ?  :D

Алексей

Цитата
Alex Nikitin пишет:

В смысле - "обе даром не нужны" ?  

Алексей
В смысле, ясное дело Тик 8030:)))

Цитата
Anthony *** пишет:

Только если дека нужна для красоты  :D  . Там на схему без слёз смотреть невозможно.

Алексей

Цитата
Alex Nikitin пишет:

Цитата  

Anthony *** пишет:

Только если дека нужна для красоты   . Там на схему без слёз смотреть невозможно.

Алексей
Так речь про выбор между Акаем 95 и Тиком 8030, может быть у Тика и слабая схема, а у Акая-95 слабые головы, мизерный диапазон подмагничивания и полно других боков. Тут выбор очевиден, я бы без промедления выбрал бы Тик, Акай 95 у меня был, хватило с головой этой убогости.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)