Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 70 След.

Тест четырех топовых дек последнего поколения

Цитата
Anthony *** пишет:
в силу новодельности аппарат играет синтетично и мёртво?

Тик сделан, как и многие аппараты 90-х, под компакт-диск, который, собственно, и играет синтетично и мёртво, просто большинство к этому уже привыкло. Скажем так, при такой схеме, как у этого Тика, всякий смысл в записи на кассеты теряется.

Алексей

Цитата
Alex Nikitin пишет:

Цитата  

Anthony *** пишет:
в силу новодельности аппарат играет синтетично и мёртво?

Тик сделан, как и многие аппараты 90-х, под компакт-диск, который, собственно, и играет синтетично и мёртво, просто большинство к этому уже привыкло. Скажем так, при такой схеме, как у этого Тика, всякий смысл в записи на кассеты теряется.

Алексей
Для меня, например синетично и мёртво играл Акай девятка, хотя он ещё не был заточен под СД, да и 95 далеко не ушёл, хотя играл поинтереснее 9-тки, не скрою.

Алексей Никитин, спасибо за всеобъемлющую оценку Тика. Лично у меня вопросов больше нет :D  Вашему мнению на этот счет я вполне доверяю.

Цитата
Anthony *** пишет:
Для меня, например синетично и мёртво играл Акай девятка, хотя он ещё не был заточен под СД, да и 95 далеко не ушёл, хотя играл поинтереснее 9-тки, не скрою.

"Синтетичность и мёртвость" - не привилегия дек 90-х годов. Тот же Ревокс B-215 - это 1985 год, к примеру. Просто позже это стало практически требованием - как же, звучание, похожее на CD  :D .

Алексей

Цитата
Alex Nikitin пишет:

Цитата  

Anthony *** пишет:

"Синтетичность и мёртвость" - не привилегия дек 90-х годов. Тот же Ревокс B-215 - это 1985 год, к примеру. Просто позже это стало практически требованием - как же, звучание, похожее на CD   .

Алексей
Понятно ну вот многие ругают СR-7, это конец 80-ых, видимо уже тоже пошла экономия и заточенность под СД,эксперты да и  обычные люди это сразу услышали, лишний раз убеждаюсь, что если выбирать Накамичи, то только второе поколение.

Цитата
Anthony *** пишет:
Понятно ну вот многие ругают СR-7, это конец 80-ых, видимо уже тоже пошла экономия и заточенность под СД,эксперты да и обычные люди это сразу услышали, лишний раз убеждаюсь, что если выбирать Накамичи, то только второе поколение.

У меня был CR-4, который мне совершенно не понравился и я его продал. С другой стороны, более поздний аппарат - Cassette Deck One - вполне ничего оказался, и я им пользуюсь, когда нужна ручная регулировка азимута.

Алексей

Заметьте,что проводился тест дек,основное объединяющее свойство которох не суперзвук,а нереальная распиаренность.
Изменено: Лидовский Алексей - 04-04-2010 22:41:49

Цитата
Alex Nikitin пишет:
К сожалению, для меня CD-проигрыватель вообще, как источник, никакого интереса уже довольно давно не представляет. Те нюансы в звучании, которые для меня важны, в "CD-качестве" просто отсутствуют. Полностью. Звук уже убит и говорить о качестве не приходится.
:D  :D  :D
к сожалению если составлять мнение о СД-плеерах по железкам стоимостью две сотни баксов,то конечно же никакого интереса они не представляют.
С этой точки зрения и кассетники соответствующего ценового диапазона никакой ценности не имеют, ;) и их коллекционирование-пустая затея. :)
какие нюансы в звучании СД для вас отсутствуют-тайна покрытая мраком.  :D  Из вас ни разу так и не удалось выжать более менее внятного ответа-что вы цените в звучании аппаратуры.Кем убит звук и почему убит, тоже не совсем понятно..Только не нужно пространных рассуждений о современных СД-релизах.Речь прежде всего идет о хорошо изданных дисках.
Разумеется винил рулит-но к оценке оцифровок записей на кассеты это имеет малое отношение.Невозможно более/менее адекватно оценить такую оцифровку по простой причине-никто не знает как звучит оригинал у ВАС на проигрывателе.А от этого неизвестно насколько фрагмент потерял или приобрел в звучании после записи на ленту и последующей оцифровки. :{}
Что бы иметь отправную точку для тестирования записи на ленту с винила,нужно выкладывать два одинаковых фрагмента-оцифровку сделанную с винила и оцифровку собственно записи этого фрагмента на кассету.
И то здесь есть подводные камни, и возможности для не совсем честной игры.
Антоний,в соседнем топике для тебя сустэйн оцифрованный с кассетника выложен  8) -разбери его как профессионал, по косточкам.

..хумор по поводу телефонного усилителя пришелся в кассу! :)  :)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Anthony *** пишет:
Понятно ну вот многие ругают СR-7, это конец 80-ых
Антон, ругают в основном только ролик, но он стоит 300рублей. Все остальное (звук,запись) там на уровне 2-го поколения, имея cr-5 я могу это утверждать, с zx-7 она звучит в одной "октаве качества", cr-7 же имеет чуть более широкий паспортный диапазон от 18до21000гц, у 5-ки 20-20000гц, что косвенно указывает на еще более (хотя куда там уже) крутой звук. так же есть мнение, что если бы НАКОВЦЫ скрестили cr-7 с zx-7 то получилась бы однозначно и безопеляционно лучшая кассетная дека в мире. Протяга от zx-7, электроника от cr-7.
А вот дракон звучит иначе...., а что касаемо теста, то слава богу что он проведен и проведен в слепую, такого я не помню в этих краях, и слава богу что победитель этого теста не вызывает подозрений, значит люди реально слушали музыку.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
к сожалению если составлять мнение о СД-плеерах по железкам стоимостью две сотни баксов,то конечно же никакого интереса они не представляют.

К CD-проигрывателям по "две сотни баксов" мне в целом практически не приходилось даже притрагиваться  ;) . Я говорю об аппаратах любой стоимости и качества - того, чего нет в 16-битной записи, не восстановить ни за какие деньги. Можно раскрасить труп поинтереснее, но живее он от этого не станет, увы.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Что бы иметь отправную точку для тестирования записи на ленту с винила,нужно выкладывать два одинаковых фрагмента-оцифровку сделанную с винила и оцифровку собственно записи этого фрагмента на кассету. И то здесь есть подводные камни, и возможности для не совсем честной игры.

Оценка качества возможна и сравнительная - с одного источника запись/воспроизведение на разных деках, или воспроизведение одной и той же кассеты на разных аппаратах. "Возможности для не совсем честной игры" существуют всегда, только смысл-то в ней какой?

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)