Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 70 След.

Тест четырех топовых дек последнего поколения

Цитата
ремонт-NIK пишет:

Цитата  

Заветы Ильича пишет:
Да ладно, парни, каие пальцы рассатвленные?
ну дак некоторые не упускают случая подчеркнуть наличие в обращении горы наков в придачу с прочими шедеврами кассетостроения..  
Наверное специально что бы смешаться с толпой обычных владельцев ничем не примечательных дек.

Цитата  

Anthony *** пишет:
Во первых, не вижу смысла и желания этого делать.
Во вторых, профессионалом в ремонте дек себя никогда не считал, я специалист в другой сфере, а тут любитель и пользователь.
просто нет слов.Антон,какой ремонт? я воопщето про сустэйн,тебе как драммеру играющему в трех группах про этот прием должно быть известно больше чем кому либо другому из сегодняшних посетителей этого топика.
Я в шоке.  
Что такое сустейн, я прекрасно знаю, но у тебя другие цели, Гена, опустить, унизить и в таком духе, с тобой у меня нет желания общаться и уже давно, ты ещё не понял разве? Слушай свою девятку:)))

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Ну как вариант есть те же т.н. СД-первопрессы,т.е. из доремастеринговой эпохи.
я потихонечку собираю приглянувшиеся мне треки из хороших изданий (и просто дисков) в кучки,которые у меня потом оформляются в виде сборничков на КД-дисках..
Цитата
Anthony *** пишет:
Я думаю, предложение было высказано совсем с другой целью, даже не сомневаюсь в этом
сомневайся на здоровье. Или ты сомневаешься в собственных способностях?
всего то послушал и сказал-вот там-то и там-то,на такой минуте/секунде-лажа(слышу скрип пассиков в механизме вместо туго натянутой кожи на барабанах :) ).Должно быть так(описание как должно быть)-а на оцифрованном фрагменте-так(описание как звучит на фрагменте).
H_I_G_H _ B_I_A_S

Гена, ещё про сустейн, сустейн, это не приём никакой, как ты говоришь:))), это послезвучие после удара палкой по барабану, если речь идёт непосредственно о барабанах, он может быть коротким или длинным, убирается с помощью натягивания или отпускания пластиков, различных заглушек, демпферов, которые крепятся к пластикам и т.д. Сустейн в ударных установках предпочитается быть наиболее коротким,особенно при записи в студиях, дабы не вносить грязь послузвучия в композицию при игре.

Цитата
ремонт-NIK пишет:

Anthony *** пишет:
Я думаю, предложение было высказано совсем с другой целью, даже не сомневаюсь в этом
сомневайся на здоровье. Или ты сомневаешься в собственных способностях?
всего то послушал и сказал-вот там-то и там-то,на такой минуте/секунде-лажа(слышу скрип пассиков в механизме вместо туго натянутой кожи на барабанах   ).Должно быть так(описание как должно быть)-а на оцифрованном фрагменте-так(описание как звучит на фрагменте).
Гена, скажи, тебе это зачем именно для меня?? Какова цель, найти новый повод поцепляться?
Гена, кожа на барабанах сейчас идёт традиционо на Конги/Бонги (африканские барабаны для игры руками) на них я тоже поигрываю иногда в другом проекте, а на ударные установки давно ставят пластики, это тебе на 40-ые годы:)))

Цитата
Anthony *** пишет:
Дискерт в 95 Мк2,это прежде всего неудачная реализация и просто маркетинг, дабы хорошо продавался товар, толку от Акаевской дискретности никакой

Антон! Извини, но ты, похоже, не понимаешь смысл дискрета. Дело не в миллиметровом или каком еще зазоре между секциями. Просто в любом сендвиче невозможно обеспечить параллельность зазоров, посему и получается либо писать, либо слушать. Раздельные же головы позволяют идеально отстроить аппарат. Другое дело, что 99.99% мастеров, пытавшихся покрутить головы на 95мк2 Акае понятия не имели что и куда крутить, посему и результат такой. А поднастроить, наверняка, и не мешало бы, поскольку заводская регулировка любой механики всегда весьма условна. И еще очень жаль, что по дороге из японии на европейский рынок акай потерял защиту транса, кваревую стабилизацию и еще ряд мелочей

Цитата
Вадим Каменных пишет:

Цитата  

Anthony *** пишет:
Дискерт в 95 Мк2,это прежде всего неудачная реализация и просто маркетинг, дабы хорошо продавался товар, толку от Акаевской дискретности никакой

Антон! Извини, но ты, похоже, не понимаешь смысл дискрета. Дело не в миллиметровом или каком еще зазоре между секциями. Просто в любом сендвиче невозможно обеспечить параллельность зазоров, посему и получается либо писать, либо слушать. Раздельные же головы позволяют идеально отстроить аппарат. Другое дело, что 99.99% мастеров, пытавшихся покрутить головы на 95мк2 Акае понятия не имели что и куда крутить, посему и результат такой. А поднастроить, наверняка, и не мешало бы, поскольку заводская регулировка любой механики всегда весьма условна. И еще очень жаль, что по дороге из японии на европейский рынок акай потерял защиту транса, кваревую стабилизацию и еще ряд мелочей
Понимаю я всё, Вадим, просто, ну "Товарищи Акаяновцы", делаете дискрет, реализуйте его как надо, а не хлипкое крепление Г/З в МК-2,которое отваливалось, столько ж говорили уже об этом:))

Цитата
Anthony *** пишет:
Что такое сустейн, я прекрасно знаю, но у тебя другие цели, Гена, опустить, унизить и в таком духе, с тобой у меня нет желания общаться и уже давно, ты ещё не понял разве?
:o  ужос :cry: . ********* 8**8 *****(удалено цензурой).
Цитата
Anthony *** пишет:
ещё про сустейн, сустейн, это не приём никакой, как ты говоришь)), это послезвучие после удара палкой по барабану, если речь идёт непосредственно о барабанах, он может быть коротким или длинным, убирается с помощью натягивания или отпускания пластиков
конечно не прием.Ну кто бы сомневался.
Ты не заметил как сам описал некоторые действия для того что подчеркнуть или приглушить его.Разумеется ты знал,но забыл написать что сустэйн есть и у тарелок (затухающий шелест после удара),у гитар,в том числе и у басух,контрабасофф и прочих резонирующих инструментов.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
я потихонечку собираю приглянувшиеся мне треки из хороших изданий (и просто дисков) в кучки,которые у меня потом оформляются в виде сборничков на КД-дисках..
У меня небольшая коллекция-Black Sabbath,Uriah Heep,Deep Purple, ELP,King Crimson и т.д.-все на 1press. Собирать-долго и муторно,но оно того стоит. Я пытаюсь разбавлять это дело винил-рипами(тоже 1press,непременно NM).т.к. писать и тем более собирать винил пока нет ни сил,ни средств.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Просто в любом сендвиче невозможно обеспечить параллельность зазоров, посему и получается либо писать, либо слушать. Раздельные же головы позволяют идеально отстроить аппарат.
Вадим,позволю себе...несколько оспорить такой тезис. Современные,тем более топовые сендвичи-это высокопрецизионные изделия,и возможная(!)непараллельность зазором настолько мала,что врядли вносит серьезный вклад. Гораздо заметнее та же ПАМ.

Цитата
ремонт-NIK пишет:

Цитата  

Anthony *** пишет:
Что такое сустейн, я прекрасно знаю, но у тебя другие цели, Гена, опустить, унизить и в таком духе, с тобой у меня нет желания общаться и уже давно, ты ещё не понял разве?
 ужос   . ********* 8**8 *****(удалено цензурой).

Цитата  

Anthony *** пишет:
ещё про сустейн, сустейн, это не приём никакой, как ты говоришь)), это послезвучие после удара палкой по барабану, если речь идёт непосредственно о барабанах, он может быть коротким или длинным, убирается с помощью натягивания или отпускания пластиков
конечно не прием.Ну кто бы сомневался.
Ты не заметил как сам описал некоторые действия для того что подчеркнуть или приглушить его.Разумеется ты знал,но забыл написать что сустэйн есть и у тарелок (затухающий шелест после удара),у гитар,в том числе и у басух,контрабасофф и прочих резонирующих инструментов.
Гена, ты не внимательно читаешь мои посты, как всегда впрочем, или нарочно вырываешь фразы из контекста, ну дело твоё:))Мы о сустейне:)) Конечно же сустейн есть у многих муз-инструментов, клавишные,гитары и т.д., но я говорил непосредственно про барабаны и пластики натянутые на них и сустейн именно там, а тарелки, это отдельная тема, там долгий сустейн порой даже желателен,особенно у тарелок серии Крэш, хотя на записях и их урезают.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)