Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 70 След.

Тест четырех топовых дек последнего поколения

я вообще ничего собирать не в состоянии-ни рипы,ни винил..
Хотя нет, чуток винильных пластов есть,но это секрет!
Один фрагмент из выложенных с очень плотным спектром и неплохой детализацией.Оцифровка конечно выхолощила его,но не настолько что бы он совсем умер.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Ладно, Гена, я тебя просто тогда не правильно понял, а ты уже давай искать подвох. Если тебя интересуют ударные инструменты, могу много чего рассказать:))))

Я честно скажу-несмотря на то,что это рип(неважно,с хорошего винила или хорошего СД)-вполне можно насладиться саундов и тонкими нюансами звучания. С винилом,это конечно сложнее-нужна действительно классная вертушка,такой же (ей под класс)-ЗМ,да и сам пласт оригинальный не очень пиленный-но соотв. и рип получается стоящий. Но у себя я четко слышу разницу,между,допустим ремастером и первопрессом. Мне трудно понять тезис про "убитый" изначально звук-т.к. опыт общения с винилом кое-какой все же есть. В чем-то винил лучше,в чем-то-похуже,вопрос пристрастий. Но по мне формат 16\44,1 изначально порочным не выглядит.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Современные,тем более топовые сендвичи-это высокопрецизионные изделия

Алексей! Всецело согласен! Однако до Акая 95мк2 ранее стоял один сендвич на всех GX аж с 81 кажется года(второго поколения - ранние вообще не беру). Какое уж тогда было качество - затрудняюсь сказать.. Разумеется с тех пор технологии ушли далеко, но и сендвичи никому более не нужны.
Полагаю в Акаи не совсем дураки сидели - наверно был смысл потратиться на выпуск новой головы.

Цитата
Anthony *** пишет:
Конечно же сустейн есть у многих муз-инструментов,
так я не понял-это прием,или нерегулируемая(неуправляемая) особенность звучания инструментов?? 8)
И кстати, вполне можно закончить с описаниями встречающихся сустэйнов и перейти к практической части..все таки этот топик несколько про другое, я просто не ожидал такой бурной реакции относительно сустэйна.
И второе-я не понимаю как и чем я могу тебя унизить,предлагая прослушать оцифровку. :o Это у тебя есть все шансы расправиться с ненавистным сантех-НИКОМ,я правильно написал твое прочтение моего логина?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Я вот тут на днях привезу домой ТС-К81-ю-там раздельные головы(80-81г.) Попробую ее поюзать-если удасться,то попробую сменить ориг. ГВ на 750-ю. В чисто техническом(эмпирическом) плане такая идея выглядит неплохо-насколько это обоснованно в прикладном виде-посмотрим.

конечно СД попроще звучит и помеханичнее что ли..Сильно зависит от издателя или от чего то другого..
Особенно хорошо это слышно когда_долго_слушаешь компакты,а потом ставишь винил(уже почти забыл когда это делал) или катуху/кассету с записью с винила -и вах!"Кокое все округлое,кокое все красивое!" и выпуклое/осязаемое..
Не пойму-почему цитирование через раз работает (только у меня?)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Я лично вообще не понимаю, как можно послушав достаточное количество виниловых пластинок на нормальной аппаратуре говорить о каких-то возможностях компакт диска. По мне так это полная и совсем неинтересная мертвячина. Слушать компакт диск можно только в одном случае, если это не было выпущено на виниле. Правда, что греха таить, винилы выпущенные с 90-х годов практически все звучат, как компакты, хоть новые издания, хоть перепечатки. Но ни один компакт диск (естественно оригинальный) не переиграл у меня аналогичную виниловую пластинку. Это оказалось нереально. Какой ЦАП туда не пихай - всё бесполезно. Странно, что мало кто с этим соглашается. Наверное, я слышу и воспринимаю как-то по другому...
Пока, как я понял, из всех присутствующих здесь, практически полностью отказались от прослушивания CD только я и Алекс Никитин. Лично у меня CD плеера, можно сказать, что нет совсем. Это не моё...

Цитата
ремонт-NIK пишет:
без подключения овцелографа из деки не сделать конфетку.И вообще трудно понять что она из себя представляет без приборов.  
Иногда, среди пурги, тов. РемонтНИК глаголет истину! :)
В особенности хочу остановиться на этом:
Цитата
ремонт-NIK пишет:
В таком случае дека пишущая без завалов и подьемов в широком диапазоне,т.е. имеющая ровный тональный баланс,но тухлое,неэмоциональное звучание
Примерно то же самое я имею сейчас на своем "убийце". Поясню, дабы не вызвать злорадный хохот у некоторых :D
Значит так: АЧХ АБСОЛЮТНО ровная от 15Гц до 10кГц. (В диапазоне от 10 до 22кГц регулируемый подъём от 0 до +10дБ, в среднем стоит +3дБ на краю). Любимые Никитинские типа 4066 отсутствуют, все на военных герконовых реле и П2К, Долби отсутствует как класс:)))))))))При таком раскладе источник практически не деградирует. При записи с СД и быстром переключении кнопки "Монитор" в 90% случаев я не могу отличить звучание оригинала даже от записи на 1 типе. А вот при записи с винила в ПОЛОВИНЕ случаев я слышу небольшую деградацию звука. И выражается это в том , что на ленте теряется атака звука, хорошо слышимая на пласте.  Дело в том, что звук на пласте более "шершавый", "махровый" и "жесткий", чем на СД, на котором небольшое "замыливание" присутствует. Интуитивно хочется на ленте как бы коррекцию фронта ввести (как в телевидении четкость корректируют:)))))))))
Ещё при записи с пласта немного проигрывает верхняя середина. Предполагаю, что дело в фазовых искажениях на стыке СЧ- и ВЧ-коррекций в УЗ, ну и плюс невысокая скорость нарастания (плохо справляется с прямоугольным сигналом). Поэтому сейчас ввожу дополнительную регулируемую коррекцию в УЗ на верхней середине, попробую фазу подвигать туда-сюда и заодно немного искривлю АЧХ, на слух добьюсь неотличимости от оригинала и потом по приборам гляну, что при этом получилось. ;)
Так что первично - по приборам, а потом - обязательно сравнительная статистика на слух!

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Но ни один компакт диск (естественно оригинальный) не переиграл у меня аналогичную виниловую пластинку. Это оказалось нереально. Какой ЦАП туда не пихай - всё бесполезно. Странно, что мало кто с этим соглашается.

Они по-разному звучат. Есть у меня один альбом Джеймса Ласта с обработкой классики в виниловом и CD варианте. Сравнивал. Естественней звучит, конечно, винил, но чище - CD. Это как кинопленка, подвергнутая хорошей оцифровке с применением разных фильтров и хитроумных программ. В итоге оцифрованное изображение намного чище оригинала, улучшена цветопередача, убраны пыль, царапины и зерно, причем четкость сохранена. Но... пропадает эффект кинопленки. Просмотрев множество разных вариантов оцифровки, я выбрал цифру, уж очень впечатляет эффект качества изображения. Но некоторая ностальгия по аналоговому оригиналу осталась. То же, видимо, и с оцифровкой винила.
Изменено: Андрей Глуховцев - 05-04-2010 11:38:27
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)