| Цитата |
|---|
ремонт-NIK пишет: без подключения овцелографа из деки не сделать конфетку.И вообще трудно понять что она из себя представляет без приборов. |
Иногда, среди пурги, тов. РемонтНИК глаголет истину!
В особенности хочу остановиться на этом:
| Цитата |
|---|
ремонт-NIK пишет: В таком случае дека пишущая без завалов и подьемов в широком диапазоне,т.е. имеющая ровный тональный баланс,но тухлое,неэмоциональное звучание |
Примерно то же самое я имею сейчас на своем "убийце". Поясню, дабы не вызвать злорадный хохот у некоторых
Значит так: АЧХ АБСОЛЮТНО ровная от 15Гц до 10кГц. (В диапазоне от 10 до 22кГц регулируемый подъём от 0 до +10дБ, в среднем стоит +3дБ на краю). Любимые Никитинские типа 4066 отсутствуют, все на военных герконовых реле и П2К, Долби отсутствует как класс:)))))))))При таком раскладе источник практически не деградирует. При записи с СД и быстром переключении кнопки "Монитор" в 90% случаев я не могу отличить звучание оригинала даже от записи на 1 типе. А вот при записи с винила в ПОЛОВИНЕ случаев я слышу небольшую деградацию звука. И выражается это в том , что на ленте теряется
атака звука, хорошо слышимая на пласте. Дело в том, что звук на пласте более "шершавый", "махровый" и "жесткий", чем на СД, на котором небольшое "замыливание" присутствует. Интуитивно хочется на ленте как бы коррекцию фронта ввести (как в телевидении четкость корректируют:)))))))))
Ещё при записи с пласта немного проигрывает верхняя середина. Предполагаю, что дело в фазовых искажениях на стыке СЧ- и ВЧ-коррекций в УЗ, ну и плюс невысокая скорость нарастания (плохо справляется с прямоугольным сигналом). Поэтому сейчас ввожу дополнительную регулируемую коррекцию в УЗ на верхней середине, попробую фазу подвигать туда-сюда и заодно немного искривлю АЧХ, на слух добьюсь неотличимости от оригинала и потом по приборам гляну, что при этом получилось.
Так что первично - по приборам, а потом - обязательно сравнительная статистика на слух!