| Цитата |
|---|
| Андрей Глуховцев пишет: Естественней звучит, конечно, винил, но чище - CD. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Тест четырех топовых дек последнего поколения
|
05-04-2010 15:10:09
А с кинопленкой вообще не корректное сравнение, т.к. качество аналогового видео на телевизоре изначально сильно ограничено. У цифрового явное преимущество. Я понял бы это сравнение, если бы была возможность сходить в кинотеатр на цифровой показ, потом уже сравнивать...
Хотя, и ДВД так умудряются иногда сделать, что VHS кассета лучше показывает... Но это скорее издержки производства. |
|
|
|
|
|
05-04-2010 15:33:06
Изменено: - 05-04-2010 15:36:27
|
|||
|
|
|
|
05-04-2010 15:50:16
Оно и видно, что вы не поняли сравнения. Я сравнивал оцифрованное кино до и после "улучшательской" обработки изображения. В первый раз оно было, грубо говоря, такое, как в оригинале, в второе - после всех улучшений. Поскольку и то, и другое смотрелось на одном и том же телеэкране, вносимые им ограничения здесь не имеют никакого значения. Цифровая обработка очень заметно улучшила качество, "вылизала" изображение, но лишила его аналоговой сути, со всеми недостатками. Примерно то же и с оцифровкой аналогового звука. Он становится стерильно чистым, но теряет все аналоговые прелести звучания.
Изменено: - 05-04-2010 15:50:47
|
|||
|
|
|
|
05-04-2010 16:01:34
|
|||||
|
|
|
|
05-04-2010 16:11:20
Сравнение некорректное. Цифровой звук в малом разрешении (CD, 16 бит 44,1 кГц) просто теряет заметную, и для нас очень важную часть музыкальной информации, причём теряет безвозвратно. Это нарушает эмоциональное восприятие музыки. "Стерильно чистым" такой звук называть нельзя - он очищен не только от "помех", но в значительной степени и собственно от музыки, как таковой. "Выхолощенный" или "убитый" будет точнее. Смысл записи и воспроизведения музыки - в передаче эмоциональной информации, CD это делают из рук вон плохо по сравнению с нормальным аналогом. Алексей |
|||
|
|
|
|
05-04-2010 16:28:53
Более того, оно становится однозначно лучше. Но в результате приобретает цифровой вид. Я много лет снимал кино и хорошо знаю, каким должно быть аналоговое киноизображение. После серьезной цифровой обработки оно становится другим, лучшим, но приобретает цифровой "привкус". Кино, изначально снимающееся на цифру, вообще насквозь цифровое, аналогом там и не пахнет. CD тоже звучит гораздо чище винила, но с сильным цифровым привкусом. В моем случае у меня нет альтернативы крутить кино на кинопроекторе и смотреть аналог, поскольку ни камеры, ни проектора давно уже нет. А есть большой киноархив, который мне на заказ оцифровывают. Выбор был лишь такой: делать это один-в-один или с обработкой. Просмотрев все варианты, я выбрал обработку. С CD у меня тоже выбор небольшой: либо оставаться с винилом и замкнуться в нем или оставаться со всем миром, где главенствует CD, но мириться со всеми его недостатками. Разные там SACD DVD-Audio - это не альтернатива, а тупиковая ветка, не имеющая массовой популярности. |
|||
|
|
|
|
05-04-2010 16:31:51
Это я и сам хорошо знаю, можно было и не объяснять. |
|||
|
|
|
|
05-04-2010 16:56:26
|
|||
|
|
|
|
05-04-2010 16:57:55
Алекс! Как считаете - на каком этапе сильнее всего деградирует звук современных компактов? За счет недостаточности самого формата или за счет компресии и прочих обработок? Я к чему - ежели это режиссерам нужно руки оторвать, то совсем другое дело. И может тогда даже СиДи будет звучать не так похабно, как современное "творчество"...А иначе если упиреться в винил нужно вообще тогда остаться в 80-х и ничего более не слушать, так как по заверениям спецов, новодельному винилу также место на одной помойке с СиДи А слушать древности уже сил нет... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020