Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 70 След.

Тест четырех топовых дек последнего поколения

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Естественней звучит, конечно, винил, но чище - CD.
Когда слушаешь пластинку, вызываются разные чувства, отлично слышна интонация исполнителей, передаётся настроение, часто исполнители становятся осязаемыми, хорошо слышна сила голоса или наоборот недостатки. А компакт играет и играет, что Антонов, что Pink Floyd... А всем, оказывается, пофигу. Не пойму, зачем тогда вообще деками заморачиваться? Разве, что смотреть, как бобышки крутятся и огоньки мигают синхронно...

А с кинопленкой вообще не корректное сравнение, т.к. качество аналогового видео на телевизоре изначально сильно ограничено. У цифрового явное преимущество. Я понял бы это сравнение, если бы была возможность сходить в кинотеатр на цифровой показ, потом уже сравнивать...
Хотя, и ДВД так умудряются иногда сделать, что VHS кассета лучше показывает... Но это скорее издержки производства.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
так я не понял-это прием,или нерегулируемая(неуправляемая) особенность звучания инструментов??  
?
Это особенность,которая больше присуща акустическим инструментам, которую можно регулировать и контролировать,я уже называл чем и как это делается в ударных инструментах.
Изменено: Anthony *** - 05-04-2010 15:36:27

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А с кинопленкой вообще не корректное сравнение, т.к. качество аналогового видео на телевизоре изначально сильно ограничено. У цифрового явное преимущество. Я понял бы это сравнение, если бы была возможность сходить в кинотеатр на цифровой показ, потом уже сравнивать...

Оно и видно, что вы не поняли сравнения. Я сравнивал оцифрованное кино до и после "улучшательской" обработки изображения. В первый раз оно было, грубо говоря, такое, как в оригинале, в второе - после всех улучшений. Поскольку и то, и другое смотрелось на одном и том же телеэкране, вносимые им ограничения здесь не имеют никакого значения. Цифровая обработка очень заметно улучшила качество, "вылизала" изображение, но лишила его аналоговой сути, со всеми недостатками. Примерно то же и с оцифровкой аналогового звука. Он становится стерильно чистым, но теряет все аналоговые прелести звучания.
Изменено: Андрей Глуховцев - 05-04-2010 15:50:47

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
В первый раз оно было, грубо говоря, такое, как в оригинале
На телеэкране оно уже не такое, как в оригинале. Глубина цвета ограничена, разрешение уменьшено, частота кадров другая, интерлейс, а помарки с кинопленки остались. Цифровое видео способно оцифровать картинку неотличимую от аналогового оригинала (на видеокассете), с такими-же цветами, динамикой (если не использовать MPEG, конечно). Далее цифровой обработкой убираются артефакты изображения и кино на телевизоре хуже не становится нисколько. Не согласны? Пусть тогда Вещий Олег скажет, это его компетенция. Если Вы имеете ввиду сжатие по алгоритму MPEG, то там конечно изображение хуже станет.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
но теряет все аналоговые прелести звучания.
Роботу Вертеру, конечно цифра милее и ближе, а я аналог лучше воспринимаю :)

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Примерно то же и с оцифровкой аналогового звука. Он становится стерильно чистым, но теряет все аналоговые прелести звучания.

Сравнение некорректное. Цифровой звук в малом разрешении (CD, 16 бит 44,1 кГц) просто теряет заметную, и для нас очень важную часть музыкальной информации, причём теряет безвозвратно. Это нарушает эмоциональное восприятие музыки. "Стерильно чистым" такой звук называть нельзя - он очищен не только от "помех", но в значительной степени и собственно от музыки, как таковой. "Выхолощенный" или "убитый" будет точнее. Смысл записи и воспроизведения музыки - в передаче эмоциональной информации, CD это делают из рук вон плохо по сравнению с нормальным аналогом.

Алексей

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Далее цифровой обработкой убираются артефакты изображения и кино на телевизоре хуже не становится нисколько. Не согласны?

Более того, оно становится однозначно лучше. Но в результате приобретает цифровой вид. Я много лет снимал кино и хорошо знаю, каким должно быть аналоговое киноизображение. После серьезной цифровой обработки оно становится другим, лучшим, но приобретает цифровой "привкус". Кино, изначально снимающееся на цифру, вообще насквозь цифровое, аналогом там и не пахнет. CD тоже звучит гораздо чище винила, но с сильным цифровым привкусом. В моем случае у меня нет альтернативы крутить кино на кинопроекторе и смотреть аналог, поскольку ни камеры, ни проектора давно уже нет. А есть большой киноархив, который мне на заказ оцифровывают. Выбор был лишь такой: делать это один-в-один или с обработкой. Просмотрев все варианты, я выбрал обработку. С CD у меня тоже выбор небольшой: либо оставаться с винилом и замкнуться в нем или оставаться со всем миром, где главенствует CD, но мириться со всеми его недостатками. Разные там SACD DVD-Audio - это не альтернатива, а тупиковая ветка, не имеющая массовой популярности.

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Цифровой звук в малом разрешении (CD, 16 бит 44,1 кГц) просто теряет заметную, и для нас очень важную часть музыкальной информации, причём теряет безвозвратно. Это нарушает эмоциональное восприятие музыки. "Стерильно чистым" такой звук называть нельзя - он очищен не только от "помех", но в значительной степени и собственно от музыки, как таковой. "Выхолощенный" или "убитый" будет точнее. Смысл записи и воспроизведения музыки - в передаче эмоциональной информации, CD это делают из рук вон плохо по сравнению с нормальным аналогом.

Это я и сам хорошо знаю, можно было и не объяснять.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Я много лет снимал кино и хорошо знаю, каким должно быть аналоговое киноизображение.
Андрей, а Вы пробовали кинопленку в аналоговое видео переводить? Там уже нет почти ничего общего с кинопленкой. И в данном случае правильная оцифровка ничего не испортит, а обработка реально может только улучшить, избавив от артефактов. Я тоже прекрасно понимаю, о чем идет речь. Даже 8мм киноплека на экране ничего общего не имеет с картинкой в телевизоре.

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Сравнение некорректное. Цифровой звук в малом разрешении (CD, 16 бит 44,1 кГц) просто теряет заметную, и для нас очень важную часть музыкальной информации, причём теряет безвозвратно

Алекс!
Как считаете - на каком этапе сильнее всего деградирует звук современных компактов? За счет недостаточности самого формата или за счет компресии и прочих обработок?
Я к чему - ежели это режиссерам нужно руки оторвать, то совсем другое дело. И может тогда даже СиДи будет звучать не так похабно, как современное "творчество"...А иначе если упиреться в винил нужно вообще тогда остаться в 80-х и ничего более не слушать, так как по заверениям спецов, новодельному винилу также место на одной помойке с СиДи
А слушать древности уже сил нет...
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)