Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 70 След.

Тест четырех топовых дек последнего поколения

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Атомобомбардировочные басы и пугающие кошек высокие-хотя подается это под соусом "выправление тембрального баланса".
Алексей, у меня подняты такие частоты, которые не создают артиллерию и не пугают летучих мышей (30 и 16кГц)эти частоты слышны в виде периодически появляющегося страха и некоторой аэорации (воздуха) :D
В середине у меня немного приподнята 400Гц (женская голосовая форманта) примерно около 3дБ слева и около 2дБ справа, для компенсации небольшого провала на стыке полос АС и кривизны помещения, с учетом размешения АС. Так что это немного не то, что делают "адепты" Корветов. Я понимаю о чем думают люди, когда им говорят про эквалайзер:)))Подъём на частотах 100Гц и 10кГц (а именно эти частоты обычно в темброблоках) и по большому счету между ними - ПРОТИВОПОКАЗАН! Тут вот ровно должно быть иначе бас будеть бухать и выпирать верхняя середина и подчеркиваться согласные.
С балансом нормально все. Статистика по воспроизведению разных жанров... Недавно как раз был на концерте, так ударная установка реально так шарашит (я про акустическое восприятие вкупе с голосом и другими интсрументами) - редко на записях такой баланс... Я говорю именно не про абсолютный уровень, а про отношение к другим звукам.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Я на это не заморачиваюсь, потому что любые, даже самые отличные измерения в звуковых системах, никогда не гарантируют приличного качества звука.
Абсолютно согласен, окончательная корректировка - всегда на слух.
Как нибудь у меня послушаешь;)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Треки с плотным спектром и обилием баса тебя не разочаровали?
Геннадий, я наконец то послушал первую кассету. Причем сделал так: загрузил одновременно с оригиналом на СД и слушал переключая монитор. Для прикола записал то же самое на 25м Акаяне (правда немного грузанул кассету, там я использовал новодельную Сони HF). Впечатления буду выкладывать в отдельной теме. Но в общих чертах записано очень хорошо, хотя отличия от СД есть. Они впечатления не портят, но до копии с СД там далеко... Сразу могу сказать, что на 25м до копии ещё дальше:), хотя некоторые треки, в частности Б.Идол (рип 24/96) он сыграл лучше.

Цитата
Alex Nikitin пишет:
По описанию рабочий, в идеальном состоянии и в коробке, мало пользованный - стоял в основном без дела в дорогой системе.
Я имел в виду, что менять некоторые резинки и настраивать электронную часть все равно придется, скорее всего. Лет то ему сколько уже.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
С балансом нормально все. Статистика по воспроизведению разных жанров... Недавно как раз был на концерте, так ударная установка реально так шарашит
Олег, концертный и студийный звук - это совсем разные вещи. Чтобы дома получить полноценный "концерт" надо поставить репитиционный комплекс Пивей, вместо домашней аудиосистемы, например, тогда будет очень похоже :) Концерт можно считать эталоном, только если в зале звучат живые инструменты, не подзвученные микрофонами. Если присутствуют электро гитары с комбиками и подзвучены ударные, то мы слышим работу микрофонов, обработок, примочек и усилителей этих устройств и какого они качества и как они настроены музыкантами и звукорежисерами, так это все и будет играть. Придешь на другой концерт, в другом месте, но этой же группы - а они сменили часть оборудования и помещение другое, а может звукооператор сменился и ударная установка АЧХ поменяла по новой метле :) Будешь заново эквалайзер подстраивать под вновь услышанное? Я считаю, что аппаратура должна иметь максимально линейную АЧХ, а все остальное: комнату прослушивания, записи и т.д. надо двигать в лучшую сторону, а пока нет возможности, то воспринимать как есть, включая встроенные в голову фильтры :).
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Абсолютно согласен, окончательная корректировка - всегда на слух.
Как нибудь у меня послушаешь
Это уже как приглашение? :)

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Надеюсь примерно через неделю получить Akai GX-95mkII , за такие деньги (100 долларов примерно) не удержался и купил. Вот и послушаю, и посмотрю, что с ним можно сделать   .

Алексей
Ну надеюсь хоть вы сделаете из него "человека":)

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Олег, концертный и студийный звук - это совсем разные вещи. Чтобы дома получить полноценный "концерт" надо поставить репитиционный комплекс Пивей, вместо домашней аудиосистемы, например, тогда будет очень похоже
При этом не стоит забувать,что дома врядли удасться добиться схожей акустики самого помещения. А по лин. АЧХ согласен-прямой тракт,без промежуточных улучшайзеров это,конечно не эталон-до и не доп.фактор,вносящий ненужные искажения звука.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:

Цитата  

Prophetmaster *** пишет:
Олег, концертный и студийный звук - это совсем разные вещи. Чтобы дома получить полноценный "концерт" надо поставить репитиционный комплекс Пивей, вместо домашней аудиосистемы, например, тогда будет очень похожеПри этом не стоит забувать,что дома врядли удасться добиться схожей акустики самого помещения. А по лин. АЧХ согласен-прямой тракт,без промежуточных улучшайзеров это,конечно не эталон-до и не доп.фактор,вносящий ненужные искажения звука.
"Пивей" кстати далеко не лучшая аппаратура, вот для репетиций как раз нормалёк.

У меня был комбик "Peavey",басовый. Покупался как недорогой девайс.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
У меня был комбик "Peavey",басовый. Покупался как недорогой девайс.
Да, Пивей именно для не очень финансово-обеспеченных и известных музыкантов, такой добротный середнячок. Они уже и ударные установки клепают, тоже такой, низкий и средний класс.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Концерт можно считать эталоном, только если в зале звучат живые инструменты, не подзвученные микрофонами.
А я именно про cравнение с акустич. звук и говорил ;)
Хотя и режиссеры залов, примернотак же звук строят. Голос как бы не на переднем плане, а немного в глубине, аранжировка очень хорошо выделяется.
Помещение, к сожалению, не приспособлено для прослушивания музыки в директе, да и уровень наподдать не особо можно, слушаю после 23ч особеннно, когда уровень шумов с проспекта упадет до приемлемого:)))))))))))))

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Это уже как приглашение?
Практически так. ;) Время только надо заранее оговорить, а то у меня график - пипец полный, с ночными сменами иногда:))))))))))

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
При этом не стоит забувать,что дома врядли удасться добиться схожей акустики самого помещения.
Если влупить даже репетиционный аппарат погромче, создав звуковое давление близкое к концертному, то акустика помещения уже ничего не испортит :)  :)  :)
Цитата
Anthony *** пишет:
"Пивей" кстати далеко не лучшая аппаратура, вот для репетиций как раз нормалёк.
В 2007 году с помощью комплекса Пивей (там был усилитель со встроенным микшерным пультом) писал фонограмму для спектакля в небольшом зале, который им же потом и озвучивался - вот и вспомнил про него сейчас :) Для репетиций и небольших залов - отличная штука.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
слушаю после 23ч особеннно, когда уровень шумов с проспекта упадет до приемлемого:))))))))))))
Да, когда шум на улице это плохо, может пластиковые окна помогут?
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Prophetmaster *** пишет:
Это уже как приглашение?

Практически так.  Время только надо заранее оговорить, а то у меня график - пипец полный, с ночными сменами иногда:)))))))))
У меня тоже тяжелый, но ничего, если запланировать, то все получится :)

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Если влупить даже репетиционный аппарат погромче, создав звуковое давление близкое к концертному, то акустика помещения уже ничего не испортит
Ну тогда проще и дешевле постоять возле работающего компреесора.
Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Да, когда шум на улице это плохо, может пластиковые окна помогут?
Да,вот мне в этом плане хорошо-у нас и в центре города по сравнению с Москвой-патриархальное затишье(почти деревня)-что уж там про спальные районы говорить,плюс еще и стеклопакеты дома стоят.
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)