| Цитата |
|---|
| Лидовский Алексей пишет: Атомобомбардировочные басы и пугающие кошек высокие-хотя подается это под соусом "выправление тембрального баланса". |
В середине у меня немного приподнята 400Гц (женская голосовая форманта) примерно около 3дБ слева и около 2дБ справа, для компенсации небольшого провала на стыке полос АС и кривизны помещения, с учетом размешения АС. Так что это немного не то, что делают "адепты" Корветов. Я понимаю о чем думают люди, когда им говорят про эквалайзер:)))Подъём на частотах 100Гц и 10кГц (а именно эти частоты обычно в темброблоках) и по большому счету между ними - ПРОТИВОПОКАЗАН! Тут вот ровно должно быть иначе бас будеть бухать и выпирать верхняя середина и подчеркиваться согласные.
С балансом нормально все. Статистика по воспроизведению разных жанров... Недавно как раз был на концерте, так ударная установка реально так шарашит (я про акустическое восприятие вкупе с голосом и другими интсрументами) - редко на записях такой баланс... Я говорю именно не про абсолютный уровень, а про отношение к другим звукам.
| Цитата |
|---|
| Prophetmaster *** пишет: Я на это не заморачиваюсь, потому что любые, даже самые отличные измерения в звуковых системах, никогда не гарантируют приличного качества звука. |
Как нибудь у меня послушаешь;)
| Цитата |
|---|
| ремонт-NIK пишет: Треки с плотным спектром и обилием баса тебя не разочаровали? |