Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 70 След.

Тест четырех топовых дек последнего поколения

Побуду-ка я сегодня пифией. Коллега Prophetmaster ***(Олег,если не ошибаюсь?)предположил оптимистичный и местами радужный вариант,замечательный всем,кроме соотв.с реальностью-о повсеместном внедрении лосслесс-а благодаря обвалу цен на носители(в данном случае флешки и HDD). Но боюсь,что имеет место быть нарушение причинно-следственных связей,иначе говоря телега бодро тусуется перед лошадью. Лосслесс-не прыщи и не дети.т.е. сами по себе не появляются. Их кто-то должен выкладывать,а перед этим релизы на СД приобретать. Получается аналог Deux ex Machine-или счастье бесплатно всем и даром. Кто будет этим добрым,инициативным,но бескорыстным волшебником?

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
я столкнулся с тем, что в первую очередь на качество звучания влияют АС, затем усь и источник. В равной степени, причем самая лучшая система не сыграет лучше, чем самый плохой её источник.
Артем,ну наконец-то.
А я когда говорил ЭТО про источник...
А мне все-были бы колонки...источник не важен..
Не.Если головной слажал-далее выправить никак не получится.

зы
Всем Прива!.
:)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Нет. Я эти два понятия не путаю. Мягкая, значит, не резкая. Слух не режет
ну, иногда под "мягкая" подразумевают завал на ВЧ на пару дБ. Только не говорят о этом открыто.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Первый трек мы послушали Челентано, что вызвало улыбку над возможностью твоего магнитофона. А последующие треки полностью изменили представление. Достойно.
И чья это была затея слушать не сначала кассеты а начиная с Челентаны?
Первый трек "Yello - Homage To The Mountain (альбом Baby)" я поставил первым не зря.А по вполне определенным причинам.Он должен создать соответствующее впечатление перед прослушиванием.К тому же на этом треке низкий бас с высоким уровнем и горны наложенные поверх баса,и широкая сцена(хоть и исскуственная)+ он довольно информативен в плане записи на ленту-даром что короткий.Пропустить его при тестировании,или не заметить-значит поступить неразумно.
И напоследок-этот трек Челентаны-это лучшее из его 4 альбомов имевшихся у меня на момент составления этого сборника.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
А последующие треки полностью изменили представление. Достойно.
Если Челентана у вас вызвал улыбку то британская Сирена-трек номер 9, у вас вызвала недоумение.Верно? ;)
Голос как из трубы и мутный (на протяжении почти всего трека)второй план-"какими судьбами он (трек)сюда попал" думали вы..
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Мне за свою деку стыдно не будет. Жалко, что всё это (передача) очень хлопотно
я верю. Неужто ты думаешь что я не знаю как пишет Накамичи? :) Записанные на них кассеты я использую как отправную точку при оценке тракта записи дек.
Другое дело если твой аппарат шедевр в плане записи - тут возможны варианты..
H_I_G_H _ B_I_A_S

стороннику короткого тракта из Прибалтики - умение писать емкие и небольшие в обьеме рецензии (лосслесс тема)за короткий промежуток времени,неплохое подспорье семейному бюджету в эпоху кризиса.:-)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
К, сожалению, пришел к обратному :)
И такое бывает :)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я не зря вчера тебя спросил про анализ шумомером АЧХ по звуковому давлению в точке прослушивания в реальном помещении.
Я на это не заморачиваюсь, потому что любые, даже самые отличные измерения в звуковых системах, никогда не гарантируют приличного качества звука.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Система у меня трифоник...
Подходы у нас совсем разные к звуку - от саба я избавился даже для просмотра видео. Еще год назад у меня стоял ресивер с сабом и пятью АС, но это все было только для кино, система для музыки так и была отдельная. Теперь мне стерео хватает для всего;)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Тему про 40 интегральников нашел, спасибо!. Правда, почитал только, последние страницы и пару первых, надо будет посмотреть и как это все развивалось; По схеме возник вопрос сразу: чем обусловлен выбор именно таких ОУ и почему ты более скоростные, скажем, 815е не запараллелил, раз задался целью получить суперскорость в классе А?
Там 41 штука на выходе, не 40 :)
Была у меня и такая мысль. У 815 дрейф нуля довольно существенный, а быстродействия и у BUF634T c головой хватит :)
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Эквалайзер, конечно, добавляет шумы и искажения, но делает АЧХ более приспособленной к восприятию ухом. Для кого-то важнее на сотые доли процента меньше искажений и шумов, а для меня важнее второе.
Еще один компонент на пути звука, да еще два кабеля до кучи. Мне это не подходит :)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Хороший практически не добавляет.
По приборам может и нет, но его слышно.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Коллега Prophetmaster ***(Олег,если не ошибаюсь?)предположил оптимистичный и местами радужный вариант,замечательный всем,кроме соотв.с реальностью-о повсеместном внедрении лосслесс-а благодаря обвалу цен на носители(в данном случае флешки и HDD). Но боюсь,что имеет место быть нарушение причинно-следственных связей,иначе говоря телега бодро тусуется перед лошадью. Лосслесс-не прыщи и не дети.т.е. сами по себе не появляются. Их кто-то должен выкладывать,а перед этим релизы на СД приобретать. Получается аналог Deux ex Machine-или счастье бесплатно всем и даром. Кто будет этим добрым,инициативным,но бескорыстным волшебником?
Да, правильно, Олег :) Я редко качаю с сети, у меня все в основном на фирменных CD и на виниле, но даже сейчас этого добра в лослесе уже полно. Хотя бы тут: http://flacmusic.ru/ или тут: http://lossless-galaxy.ru/ Речь то шла о нашей молодежи, которая МР3 качает. Много выкладывают дисков для скачивания и этот ком растет каждый день. Даже если каждый сотый обладатель фирменного диска выложит его в сеть, то пополняться коллекция лослесс будет довольно быстро. Даже виниловых оцифровок довольно много встречается, а год назад их было днем с огнем не отыскать, только качество их не ровное - каждый цифрует как может и на чем может :) Есть шанс скачать "труды", сделанные с Веги 120 со встроенного в нее корректора и через штатную звуковуху материнской платы :)
Изменено: Prophetmaster *** - 07-04-2010 10:32:12

Надеюсь примерно через неделю получить Akai GX-95mkII , за такие деньги (100 долларов примерно) не удержался и купил. Вот и послушаю, и посмотрю, что с ним можно сделать  ;) .

Алексей

Вот поэтому у меня винил-рипов,которые можно слушать без опасения разочароваться пока по пальцам одной руки пересчитать можно.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Вот поэтому у меня винил-рипов,которые можно слушать без опасения разочароваться пока по пальцам одной руки пересчитать можно.
Аналогично :(
Цитата
Alex Nikitin пишет:
Надеюсь примерно через неделю получить Akai GX-95mkII , за такие деньги (100 долларов примерно) не удержался и купил. Вот и послушаю, и посмотрю, что с ним можно сделать  .
Он что, придет в таком состоянии, когда уже слушать можно? :) Или все необходимое для него уже есть в наличии?

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Он что, придет в таком состоянии, когда уже слушать можно? smile:) Или все необходимое для него уже есть в наличии?

По описанию рабочий, в идеальном состоянии и в коробке, мало пользованный - стоял в основном без дела в дорогой системе.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)