Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 88 След.

AКАИ GX-9, радует! (хоть и с оговорками)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
По ленте на всю ширину в сереомагнитофонах высоту поставить труднее.
Олег, я бы сказал, что точно практически невозможно. Для этих целей идеально подходит тест лента для установки высоты от Накамичи. Там сигнал записан точно между стереодорожек и при установке достаточно достичь минимальной отдачи в обоих каналах. Алексей Никитин такую как-то грозился изготовить, вот это была бы ценная лента...

Высокий класс настройки блока головок у моего Штудера сейчас позволяет записывать на нём тесты подобного уровня, один из них с АЧХ, азимутом (выборка с генератора частот в диапазоне 35 Гц - 25000 Гц) и на детонацию/скорость (3000 Гц) на Сони Металлик сейчас у тебя ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Это в точку. .. чем вам вопрос не понравился? Вы Вадим Каменных? Я не ошибся?
:D  :D  :D

Alex Nikitin, разумно. Позволю себе заметить-единственная разумная практика, в обьединении единомышленников, что блестяще доказывает группа кассетных мафиозо. :(
В игнор никак нельзя, по понятным причинам. К тому же читать нашего спецалиста бывает весело, такое количество несуразицы перемешанной с настоящими пёрлами полета мысли, нечасто встретишь. :{}

Я вот подумал что-хорошо бы наладить выпуск уровневых лент (по невысокой цене) с разными значениями намагниченности и частот (160нВб/315Гц + 250/315Гц + 250/400Гц)-специально для тех кто пожелает проверить свои деки после "настройки" Олегом. Пусть это будет недорогая лента - важно что бы не было сомнений у покупающих такую ленту в правильности значений намагниченности. Тогда каждый желающий смог бы воочию убедиться в том-правильно ли настроена дека, сравнив показания прибора или а-карты измеренные на лин.выходе деки, со значениями из спецификаций на модель..К сожалению, мне такая возможность недоступна.. :(
Изменено: ремонт-NIK - 21-05-2010 21:58:29
H_I_G_H _ B_I_A_S

Вся ваша переписка, ребятки, давно потеряла всякий смысл т.к. не имеет логического завершения.
Топтать друг друга и "вытирать ноги" не было изначальной задачей.
Предлагаю сделать паузу во взаимных оскорблениях и перейти к пассивному изложению материала ваших исследований,предварительно оговорив точки отсчёта.
Для этого необходимо иметь у заинтересованных сторон комплект измерительных касет максимально достоверных.
Методика измерений оговаривается заранее.
Ссылки на сервис мануал производителя принимаются только при ординарной настройке,с использованием методики и тест касет предлагаемых производителем.
Не забывайте - ваша задача помощь нуждающимся!
P.S.Однажы Лебедь,Рак и Щука...  .
;)  :)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
подумал что-хорошо бы наладить выпуск уровневых лент (по невысокой цене) с разными значениями намагниченности и частот (160нВб/315Гц + 250/315Гц + 250/400Гц)

Разница между уровнями сигналов 250/315 и 250/400 будет меньше 0,1 дБ, что значительно меньше погрешности самих лент (0,5 дБ), так что в этом разделении смысла нет. На самом деле достаточно ленты с одним известным уровнем, всё остальное элементарно вычисляется (то есть 160/315 это -4 дБ от 250/315, а уровень Долби -1,3 дБ от 250/315).

Алексей

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Для этого необходимо иметь у заинтересованных сторон комплект измерительных касет максимально достоверных.
Владимир, что подразумевается под "максимально достоверными"?
Ведь в корпус из под фирменной настроечной кассеты можно спокойно вставить любую другую ленту, в том числе и самопальную. И никто не докажет обратное виртуально(т.е. здесь на форуме) без очной ставки настоящего фирменного оригинала с подозрительной кассетой заявленной как "оригинальная фирменная".
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Не забывайте - ваша задача помощь нуждающимся!
Владимир, тут у некоторых наших друзей (в основном в лице одного человека) задача немного другая, а именно:
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Топтать друг друга и "вытирать ноги"
Плюс к этому показать свою значимость, только вот не знаю кому...

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Владимир, что подразумевается под "максимально достоверными"?
Включи мозг, гений :!:

Да,Геннадий,такое возможно.
Но с таким подходом можно наплевать на всё, что здесь написано.
Если задача стоит "поймать за руку",то не стоит даже начинать разговор.
Жаль, не могу помочь в этом;касеты либо старые,либо уже частично подтёртые.
Есть лента 400Гц\250нВб из ГДРЗ,проверенная магнитометром.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)