Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 88 След.

AКАИ GX-9, радует! (хоть и с оговорками)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если задача стоит "поймать за руку",то не стоит даже начинать разговор.
Владимир, у него главная задача ещё смешнее: поймать за руку Вадима и доказать, что он и есть Олег. Остальное просто пляски с бубном и провокации на разные темы для того, чтобы выполнить эту главную задачу :D

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Разница между уровнями сигналов 250/315 и 250/400 будет меньше 0,1 дБ, что значительно меньше погрешности самих лент (0,5 дБ), так что в этом разделении смысла нет.
Вы сможете доказать этот факт экспериментально?
Например замерив уровни на лин.выходе деки высокого класса в которой ничего не изменялось и не подстраивалось с момента приобретения, при прогоне на ней фирменных измерительных лент 160/315Гц и 160/333Гц. Как вариант можно использовать ленты 250/315 и 250/400.
Цитата
Alex Nikitin пишет:
а уровень Долби -1,3 дБ от 250/315).
я не уверен в этом. Можете доказать этот факт экспериментально, с применением фирменных тестовых лент указанных стандартов?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Но с таким подходом можно наплевать на всё, что здесь написано.
а что, компания это не доказывает сей факт почти ежедневно?
Вы меня удивили,честное слово.
Мне помогать не нужно-у меня есть необходимые ленты.
Толик, спасибо за коммент.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Можете доказать этот факт экспериментально, с применением фирменных тестовых лент указанных стандартов?

Да. У меня сейчас есть две родных кассеты с уровнями Долби - от SONY и TEAC (MTT-150) и несколько разных других уровневых кассет, в том числе абсолютно новые от BASF. Кассета от TEAC записана с уровнем примерно -1,3 -1,4 дБ от BASF 250/315 DIN, Dolby от SONY примерно на 0,3-0,4 дБ ниже, то есть около -1,6 -1,7 дБ DIN. Лента от STL (тоже была запечатанная)показывает уровень 0VU (160/315) примерно -4,2 дБ от уровня ленты BASF. То есть все ленты соглашаются между собой лучше, чем на 0,5 дБ. Рекомендация от TASCAM в сервисных описаниях их профессиональных дек - использовать ленту 250/315 и устанавливать уровень Долби на -1 дБ от уровня ленты. Лента от BASF также совпадает по уровню с лентой 250/315 от TEAC.

Алексей

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Вы сможете доказать этот факт экспериментально?

Разница в уровнях между лентами на 315 Гц и 400 Гц с одинаковой намагниченностью определяется теоретически - она вызвана только наличием НЧ постоянной времени 3180 мкс. И она менее 0,1 дБ.

Алексей
Изменено: Alex Nikitin - 21-05-2010 23:08:21

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Да. У меня сейчас есть две родных кассеты с уровнями Долби - от SONY и TEAC (MTT-150) и несколько разных других уровневых кассет, в том числе абсолютно новые от BASF. Кассета от TEAC записана с уровнем примерно -1,3 -1,4 дБ от BASF 250/315 DIN, Dolby от SONY примерно на 0,3-0,4 дБ ниже, то есть около -1,6 -1,7 дБ DIN. Лента от STL (тоже была запечатанная)показывает уровень 0VU (160/315) примерно -4,2 дБ от уровня ленты BASF.
что-то не сходится у меня..
Общение с местными тружениками прилавка несколько утомляет-быстро переключаться не получается.
На какой деке проверялись эти ленты?
Перечисленные уровни получены при проверке всех тестовых лент на одной деке? Или вы суммировали результаты полученные с разных дек?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
На какой деке проверялись эти ленты?

На нескольких деках. У меня в качестве тестовых стоят Sony TC-K870ES, Nakamichi BX-300, Nakamichi Cassette Deck 1 и второй Revox B-215. На самом деле разницы в относительных уровнях этих лент нет практически никакой, вне зависимости от деки. Я проигрываю кассеты с записью на компьютер, а затем использую статистическую утилиту в CoolEdit 2000 для определения среднего, а также максимального и минимального уровня сигнала на протяжении всей ленты или какой-то её части - поканально, в двух направлениях.  

Алексей

На шнягу от Геннадия на стр 55 даже не буду отвечать, там одна "желтая пресса" и никакй техники.  :D

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Наши ВНИИТРовские что клепались на станке и вставлялись в 15-минутки Ампекс, правда, тоже херня, врут кругом, разве что кроме азимута.
Артем у меня были такие ленты. Записано там 256нвб/м(315Гц) +3дБ относительно фирменнрй ленты Басф. и частотка ровнвя до 18кГц. У меня были такие ленты в свое время, сейчас одна осталась (почти новая) прогонов 9-10 не более.

Набор тестов в ближайшее сделаю, (думаю можно будет включить и другие полезные тест сигналы)проведем в-тестирование среди участников форума и тогда наладим ограниченный выпуск. 8)
Изменено: Veschii Oleg - 22-05-2010 11:23:18

Я столкнулся с тем, что и маяковские панкейковские катушки, последним ограниченным кол-м которых, так получилось, что я владею, тоже не выдержали проверки на полную достоверность.

Ввиду всего выше сказанного есть желание запастись не самописными, басфовскими или вниитровскими тестами, я настоящими, японскими, и они естественно должны быть новыми.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Артём,ну ты тоже загнул.
Когда фирмы выпускали деки они выпускали и касеты.
А сейчас это можно сделать только напрямую связавшись с фирмой,сколько это будет стоит догадайся сам.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)