Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 88 След.

AКАИ GX-9, радует! (хоть и с оговорками)

доброго всем времени суток. случилось у меня сегодня новое приобретение-купил деку AKAI GX-R6, не знаю пока радоваться мне или... Дело вот в чем-аппарат не эксплуатировался совсем...т.е. новый, я сам его распечатывал из коробки, снимал заводской скотч с кассетоприемника, вынимал из кассетоприемника фигурную заводскую картонку...вообщем дека не работала совсем! но вот с технической точки зрения...засада-работает только перемотка в обе стороны и автостоп.при воспроизведении в обе стороны головке не получается встать продольно, и резиновые ролики при этом подходят к валам но не прижимаются к ним.Вещий Олег по телефону мне посоветовал не связываться с реверсным аппаратом.Я все понимаю...но не смог устоять-во первых красивый гад! -а во вторых абсолютно новый, хоть и дефектом. сейчас вот еду к себе во владимир и гадаю-удастся его привестии в рабочее состояние нового? ! -Олег посоветовал обратиться к Вадиму...А может Анатолий Петров-при всей вашей не любви к акаянам...не сможете мне помочь привести в порядок эту деку?! И еще...я понимаю что эта дека очень простая...просто захотелось ее иметь как предмет интерьера, но вот хочется чтоб она и работала...тем более что писать на ней всеравно не собираюсь, а вот для прослушки можно-учитывая полный ресурс ее GX головок, да и вся резина там новая.
Изменено: сергей кисенков - 10-06-2010 10:18:23

кстати аппарат куплен по обьявлению с этого сайта...правда пришлось с продавцом торговаться-аппарат хоть новый, но не рабочий...
Изменено: сергей кисенков - 10-06-2010 10:09:42

кто что думает...насколько тяжело вылечить этого больного? !

Если ролики не доходят до валов - проблема скорее всего в фазировке механизма "заправки". Два резистора на плате  управления регулируют положение механизма в режимах стоп и пуск по совпадению меток на корпусе и шестерне. Если конечно нет механических повреждений внутри механизма в рез-те удара. Заклинивание головки при перевороте (реверсе) тоже может быть следствием удара, от стояния на месте 30 лет этого быть не должно. А состояние головы? Внешнее сосотояние РП4 ещё ни очем не говорит...Возможно ещё и настройка электроники потребуется...
Вылечить можно, вопрос времени. У меня сейчас в работе 3 аппарата, один из них "долгострой". Кроме того, начинаю "проект" по выпуску пробной версии тест-лент с частоткой, уровнями и др. сигналами. Вадим Каменных диссертацию по этим механизмам уже почти написал, попробуйте к нему обратиться.

к Вадиму через личку обратился...пока тишина.Признаков сильного внешнего удара нет. когда нажимается поиск фрагмента...то головке удается встать продольно.

Цитата
сергей кисенков пишет:
когда нажимается поиск фрагмента...
То есть иногда встает как надо? Может ещё и процессор глючит...

Цитата
сергей кисенков пишет:
да и вся резина там новая.

Скорее всего именно в резине дело - без эксплуатации за столько лет она просто сдохнет. Нужны, как минимум, новые пассики.

Алексей

когда жмеш воспроизведение...головка жужжит пытаясь встать правильно...

Сергей, напишите мне напрямую не через сайт, а-то я не знаю куда Вам отвечать.
krengels@mail.ru

очень интересно услышать мнение Вадима!
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)