Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 88 След.

AКАИ GX-9, радует! (хоть и с оговорками)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
C чего бы это вдруг Вильмы таким-то уж г...м стали? Для тех,кто по каким-то причинам обладает врожденной идиосинкразией к соврадиопрому (или просто невнимательностью)-рекомендуется почитать рез-ты измерений.снятых с Вильмы-102-й-тут есть на форуме.И тогда апломба станет меньше(наверное).
Я уверен, что 102 Вильма не оставит никаких шансов сраному 95 Акаю, даже думать нечего.
Меня главное удивило, сам же мерял, сравнивал, Акай полностью обосрался с огромным отрывом причём перед Тиком, Наком и Айвой, но всё равно супер-отличная дека, такой "логики" мне не понять, видимо не для средних умов:)))))
Изменено: Anthony *** - 26-03-2010 15:52:40

Антон , я не утверждаю что AKAI GX 95 выдающаяся дека всех времен и народов , поэтому купил помимо него nakamichi cr 7 , pioneer ct 920s и TEAC 8030S , просто фирма сделала себе имя в магнитной записи нравиться это кому то или нет . В японии сонм фирм делали деки , а в памяти остались лишь еденицы в числе которых AKAI . Это факт однозначный .
Cerwin-Vega!DC1515 , Harman/Kardon AP2500 + PA2400 Signature Series , Technics SL 1200LTD , Sony XA50ES , Akai GX747DBX , TEAC X2000M , Akai GX95MK2 , Nakamichi CR7 , Pioneer CT920S , TEAC V8030S , Alpine AL 90 , Vector Research VCX 800 , Kenwood GE 7030

Цитата
Dj- Rustamich пишет:
Антон , я не утверждаю что AKAI GX 95 выдающаяся дека всех времен и народов , поэтому купил помимо него nakamichi cr 7 , pioneer ct 920s и TEAC 8030S , просто фирма сделала себе имя в магнитной записи нравиться это кому то или нет . В японии сонм фирм делали деки , а в памяти остались лишь еденицы в числе которых AKAI . Это факт однозначный .
Рустамыч, я не спорю, что ИМЯ было сделано фирмой Акай конечно за эпоху золотого аудио,но речь сейчас о конкретной 95 модели, которая очень слабой и неудачной получилась, с кучей косяков, этого факта не отнять, да и имя АКАЙ в основном сделано скорее количеством моделей, линеек и отличным маркетингом, рекламой, нежели качеством продукции.
Взять тот же Люксман или Альпайн, который конечно не так известен был на рынке как Акай, и модельного ряда дек у них раз два и обчёлся, мало совсем, но зато КАКИЕ это деки были!! Я конечно выберу малоизвестный Альпайн, нежели широко известный Акай, вот и весь расклад.

Во Антон раздухарился то! :D  :D  :D
А ведь любимая дека была ;)

На самом деле тут полгода назад, когда "падал" форум, была целая ветка, посвященная Акаям, в т.ч. и 95му.
Могу сказать, что если бы не бракованный дискретный вариант РП4, образца лохматых 70х гг, - это был бы лучший Акай. Протяжки там одинаковые, начиная с 31 модели, со всеми своими недостатками и достоинствами, поэтому о никаком ухудшении по этой части речи быть не может. Наоборот - улучшена стабилизация. Электроника у него  более продвинутая, чем у всех предидущих моделей. Конструктив в плане ремонта - намного лучше, комплектуха тоже. Калибратор тоже оригинальный, по такому же принципу работает в 009Айве, кто у кого "драл" не ясно. Да, СДП работала плохо, эффективность менее 2дБ, потому что имелся косяк в её подключении, однако в других Акаях её вообще не было. Да, косяков нарыто было много, но их было достаточно и в других моделях... Например "пролаз" сигнала с источника на выход из-за эл. ключей был замечен и в ранних моделях, в той же 9-ке он тоже есть...

Насчет Вильм и Маяков. Вильмовский ЛПМ (Э. Планк) показал намного более стабильные рез-ты по ПАМу на 18кГц и азимуту, чем Акаевский, что вкупе с головкой Кэнон дает значительно лучшие показатели по ВЧ, но худшие по детонации (примерно 0,08-0,1%). У Акаяновсекого механизма вообще на детонацию мало что влияет, я менял ролики на Вадиминых Акаянах, и вообще отводил левый от ленты (!) детонация держалась в пределах 0,05-0,08%.:) Похоже это априорно обусловлено ДД приводом. У Маяковского очень хорошая стабильность по азимуту и очень маленький ПАМ на 18кГц, однако очень большой разброс по детонации в зависимости от качества применяемых компонентов (от 0,08% до 0,3%).

Вот и рассудил нас Олег , специалист по внутренней начинке аппаратов . AKAI GX 95MK2 по совокупности показателей - лучший из всех AKAI , а то что на заводе допустили брак в важном узле , так это не вина инженеров его спроектировавших . Тот же Nakamichi CR 7 первых лет выпуска шел с браком эквализации , и не надежным протягом . В поздних выпусках они эти косяки устранили .
Cerwin-Vega!DC1515 , Harman/Kardon AP2500 + PA2400 Signature Series , Technics SL 1200LTD , Sony XA50ES , Akai GX747DBX , TEAC X2000M , Akai GX95MK2 , Nakamichi CR7 , Pioneer CT920S , TEAC V8030S , Alpine AL 90 , Vector Research VCX 800 , Kenwood GE 7030

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Не, спасибо. Это я чужие записи слушал. Записи хорошие, с Долби С. Схема имеющаяся в "С" позволяет записывать ВЧ дБ на 5 лучше, поэтому я написал про ВЧ динамику - она в среднем на -14 дБ при отображаемом общем уровне записи +3+5 дБ на 9-ке.
Долби в 9-ке сжирает(срезает) атаку у сигналов и дает интермодуляцию на ВЧ.Запиши чистый хай-хэт с Долби "С" и вопроизведи эту запись без долби,или на другом аппарате с хорошим разрешением по ВЧ. ;)
Если в Сонях и Тиках Долби более-менее но работает,то в 9-ке совершенно плохо. :cry:(Привет Олегу)
И то что с Долби "С" ВЧ записываются "погромче" в сравнении с записью без Долби,утешает мало.
Звучание с долби мне напоминает новодельные Техниксы-все треки становятся похожи между собой, даже если слушаешь сборник составленный из совершенно разных и по стилю и по звучанию произведений.
Цитата
Ясно - в УЗ. У меня нет мануала на 9-ку и внутрь я не глядел. А, кроме того, речь то шла о воспроизведении.
речь идет именно про воспроизведение. Не понял, с какой стати тут УЗ?.
Конкретно речь идет о узле на IC5 на плате syscon&tuning pcb. :D
Цитата
Я инструментал слушаю, духовные песнопения, классическую музыку, рок. Пришли чего-нибудь послушать со своей твикнутой, не откажусь, а я тебе со Штудера  
чего прислать то? Предпочтения поконкретней обрисуй,иначе ворота сильно широкие.. :)
Классики и песнопений точно нет. Со Штудера мне не интересно. Хочу оцифровку с реверсного Victor-а что стоит ниже 9-ки на твоем фото.

В моем "профиле" нет кнопки "профайл". Там(в профиле) вообще пусто :o
Соответственно вставлять иконку для аватара некуда.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Во Антон раздухарился то!      
А ведь любимая дека была  
Олег, не могла она быть моей любимой декой никогда в силу того, что когда был у меня 95-ый, параллельно уже была JVC-1050, которая сами понимаете, недосягаемо далеко впереди 95-ого Акая:)))))
А вот 71-ый Акай был когда-то любимым, не скрою, я и сейчас не отрицаю, что это был лучший Акай из всех моих Акаев:)))
Цитата
Dj- Rustamich пишет:
AKAI GX 95MK2 по совокупности показателей - лучший из всех AKAI .
95 Акай, тем более Мк2, "лучший" из всех Акаев по количеству косяков и брака:))))
Изменено: Anthony *** - 26-03-2010 19:31:33

Это чисто ваше мнение Антон , многие любят этот аппарат , AKAI он как Буммер в машинах - с харизмой ! Вечная слава AKAI , ура товарищи  :D

На снимке, кстати, не дискретная версия МК2, так что специфических проблем с головой быть не должно. ;)

Фото моего AKAI GX 95MK2 , эта парочка вошла в историю навсегда , в отличие от дек Onkyo , Sony , Technics и так далее  :D
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)