Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 54 След.

отечественные деки.

Не знаю-у меня отец(безусловный авторитет даже для сегодняшнего меня) в прим. 83-г вдул с треском Акай-Боинг и взял только пошедшую в серию кат.деку Электронику-003-ю. А он знал и понимал толк в аппаратуре,да и возможности на то время у него были...хорошие. Стол был (емнип) Текникс-какой-то-там и Арктур-006-й. Когда мне прим. в тоже время (85-86гг) купили Вильму-102-ю(по знакомству)-я был нереально счастлив.

На 151 . Для Анатолия Петрова . Цитата - " Игорь, почему-то Вы очень любите оперировать общими фразами без конкретики. Можете привести пример лучшего кассетного магнитофона на рассыпухе, который не оставит ни одного шанса микросхемному собрату? " . Вообще , это давний вопрос , в том числе и о " нескольких транзисторах от головки до линейного выхода " . Вот в легкую накидал , что сразу нашлось . Еще есть Накам . 1000 - 2 , любимый мной за образец схемотехники , да и не упомнишь так сразу всего . Скажу одно - по моим наблюдениям , правильный характер звука дает именно первый кусок УВ , который корректирует и предварительно усиляет примерно до 50 - 100 мв .( на 2- 3 транзисторах ) , а потом уже можно чего попало с коэфф . 10 . Лучше рассыпуха , но можно и ОУ , либо лин . усилитель в микросхеме Долби ( тьфу , б ... ) . Кстати , в Вильме так и сделано - 3 транзистора + ОУ в линейном режиме . Еще такое есть в Эл . - 003 , - 004 , Ревокс ( Штудер ) 710 , Ревокс 215 ( не совсем так , но тоже пойдет ) , Грюндиг 5500 , навскидку не помню больше . А вот с малошумящими ОУ на входе - Пионеер 740 , тик 6030 , 8030 , Айва 009 - 850 , та же ЖВС 662 - сколько не слушал , не нравится абсолютно . По мне лучше 157УЛ1 - там по крайней мере 2 транзистора по классической схеме включены , и да , в кассетниках она то " тянет " , то нет , а в катушках - очень даже ничего , наверное за счет запаса формата .
Пример.jpg (222.57 КБ)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Когда мне прим. в тоже время (85-86гг) купили Вильму-102-ю(по знакомству)-я был нереально счастлив.
В то время я тоже был бы нереально счастлив от такого. Это факт.

Мне УВ в Вильме тоже нравиться. Причем как есть-без переделки.P.S. Тандберги на фото хороши. Харизматичная вещь.
Изменено: Лидовский Алексей - 30-05-2010 22:20:32

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Когда мне прим. в тоже время (85-86гг) купили Вильму-102-ю(по знакомству)-я был нереально счастлив.

А мне купили первый мафон VEF Sigma 260 я тогда то же был счастлив, и что мне теперь как на святые мощи на него молится. Настальгия по светлому детству это хорошо,но не стоит это возводить в культ. Это кстати похоже на  советскую пропаганду тех времен, хвалились - хвалились своими "достижениями" и каков ИТОГ всему.?

Ильич подвел правильный итог. "Время давно все расставило...."

на 175 .
Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Ильич подвел правильный итог.
Итог ? Посмотрите на фотографию . 2 катушечника - один советский . Схемы на рассыпухе , одинаковые . Но у советского - протяг лучше , хотя и хуже , чем у Электроники - 004 . Ну и как , бодрит ???

Цитата
Игорь Петров пишет:
Еще есть Накам . 1000 - 2
Не знаю, как 1000 -2, но вот 700 совсем не впечатлила, ZX-7 лучше. И протяжка у этих 700 - 1000 на любителя, так сказать. Много железа, но толку от этого не очень много. Те-же Наковцы потом сделали гораздо лучше ЛПМ.

Цитата
Игорь Петров пишет:
А вот с малошумящими ОУ на входе - Пионеер 740 , тик 6030 , 8030 , Айва 009 - 850 , та же ЖВС 662 - сколько не слушал , не нравится абсолютно .
Ну у той-же Айвы 009, звук изначально, конечно хуже, чем у ZX-7, но знакомому недавно в ней поменяли ОУ (на что не знаю пока), и я скажу, что очень достойно получилось. Разница с оригиналом очень большая. Надо будет в своей Айве тоже самое сделать. Про Штудер пока я лучше промолчу :), а остальное толком не слушал, прокомментировать не могу.

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
А мне купили первый мафон VEF Sigma 260 я тогда то же был счастлив, и что мне теперь как на святые мощи на него молится.
Вопрос преференций.
Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Настальгия по светлому детству это хорошо,но не стоит это возводить в культ.
Не стоит путать Божий дар с яичницей. Возможно,этот факт удивит-но уж в моем детстве стараниями родителей(отца) была возможность познакомиться дома отнюдь не с рядовой аппаратурой. Может,поэтому детство и было светлым,кто знает?
Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Это кстати похоже на советскую пропаганду тех времен, хвалились - хвалились своими "достижениями" и каков ИТОГ всему.?
Ну конечно-а как иначе-то? Все зло-от пропаганды. И достижений никаких-как выяснилось. Особенно это заметно,читая посты...неудовлетворенных.
Изменено: просто Моргот - 01-06-2010 13:23:47

Сдается,спор МС vs дискретные элементы сам по себе не то что бы непродуктивен-а несколько некорректен. Просто деки с широким применением ИМС в тракте страдают(как следствие) наличием КМОП-ключей в тракте,чего лишены деки на дискр.элем.базе. А так-вопрос схемотехники(т.е. правильного применения) комплектующих.

на 177 .
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ну у той-же Айвы 009, звук изначально, конечно хуже, чем у ZX-7
У меня нет схемы ZX-7 , но есть ZX-9 , я думаю УВ там одинаковые . Там первый кусок УВ , корректирующий , тоже сделан на 3 транзисторах . Чего ему не играть ?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)