Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 54 След.

отечественные деки.

На 179 . Вот пример правильного применения ключей - из Ревокса А700 . А именно - не прохождение через них полезного сигнала , а подключения и отключения цепей путем закорачивания на " массу " . На Э - 003 , 004 сделано именно так , и плевать что там стояли 155ЛА8 , - проблем там в принципе быть не могло . Самое интересное . что все " кулибины " ставили " правильные " ключи на прохождение сигнала ! И конечно же ОУ " некаканый " вместо наших " каканых " на линейное усиление . Вот такой вот уровень !
УВ Revox A700.gif (51.28 КБ)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В хорошем комплекте аппаратуры, настроенная отечественная дека (даже не тюнингованная) обойдет любой муз. центр тех лет. Тут даже близко не валяются...
Хотел всё дочитать, потом отписаться, но...
Олег, так не честно. Не надо ничего настраивать, не надо огонь трением добывать ссылаясь на особый путь развития нашей страны. Берём новую вещь из магазина, и, слышим что муз центр ДжиВиСи недорогой влегкую переигрывает наши стационары. Просто даже не по правдивости звучания ( там повыше уровень нужен в любом случае), а по его приятности и правдоподобию. А цифры Дин или ВРМС вобще можно в гудок запихать. Главное -  что слышишь. А с цифрами любой ДВД за 30 бакс БиБиКей всех переиграет.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Дочитал, и уже притомился слегка. Напишу вкратце. Что меня поразило, так это фото Феникса в начале, я его за сверлильный станок принял, но приглядевшись узрел деку, с украденными мотивами дизайна. Еще тут все обошли вниманием американскую аппаратуру. А ведь если взять обсуждаемую ценовую категорию, и года, то выходит что большинство сделано по ОЕМ в Японии или мейд ин ЮСА оф америкен енд импортед компонентс. А вскроешь, так всё Джапан.Это уже потом пошла Корея И Чайна. Но звук всё равно отличается от японского, делали по своим спецификациям. То что тут схемы выкладывают прекрасныее советской аппаратуры, так это ни о чём не говорит, только о хорошей теории и понимании самого процесса. А звука то нет! Частотка может есть, стандарты соблюдены, а звук - какашка. Конечно я утрирую, но смысл остаётся. Звук в отличие от Толи Петрова я сам стал улучшать позже, в 9 классе,( до этого всякие цветомузыки ваял ) С небольшими переделками Эл -302( черная, с квадрадной решеткой, движок Мицуи, голова венгерская, сам аппарат вроде как с Телефункена спизжен ) переигрывала всех имеющихся в сфере сравнения импортных одноклассников, получив заодно встроенный блок питания ( На ДИНовском разъеме ), ну и нормальную перемотку конечно. А из катушечников мне Ростовы нравились. Сравнение к черному курсу доллара мне не понравилось, так как жили в анклаве, да и сейчас в общем-то, лучше сравнивать к уровню зарплаты, а еще лучше к её остатку после уплаты обременений. Получается техника СССР самая дорогая среди одноклассников. Зато Гагарина запустили. "Словно вдоль по Питерской"

И ещё.При позднем Брежневе на импорт гнали всё что можно и не можно, только деки никто не покупал.

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
По манулу они VGH 0425-030.
А на обоих фото Кэнон Н0131(PRB1047) :D Я поищу фото родной головы.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
В Киеве Электроника-004К выпускалась на сугубо оборонном предприятии как товар народного потребления
Странно что она ещё не летает и не плавает

Фрязинский завод тоже был "ящиком", закрытым на все замки. Сам там покупал свою "трешку" по записке директору.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А сколько стоил Маяк-010? По-моему это был самый дорогой советский магнитофон. Теперь всё кое-как начинает вставать на свои места...
Толя, 010 стоил по-моему 850р., если бы он был сделан не наспех а по уму, то он стоил бы раза в три дороже... И его никто бы не купил. Вообще. Даже министр (700-800р зарплата)...  :D Ну фарцовщики только могли....

Цитата
Анатолий Петров пишет:
(на что не знаю пока),
На АД745. ;)

Цитата
Александр Гуров пишет:
Берём новую вещь из магазина, и, слышим что муз центр ДжиВиСи недорогой влегкую переигрывает наши стационары.
Саша, настроенные аппараты тоже в магазине попадались. И тогда центр ДЖИВИСи 80х шёл курить. :D
Цитата
Александр Гуров пишет:
Эл -302( черная, с квадрадной решеткой, движок Мицуи, голова венгерская, сам аппарат вроде как с Телефункена спизжен ) переигрывала всех имеющихся в сфере сравнения импортных одноклассников,
Да, именно так. Даже не переделанная играла лучше чем практически любое импортное полено. А замена Венгерской 3D24Y.1 на отечественный сендаст или на дешёвую Айву(Кэнон) вообще её отрывал сильно. Как нибудь в гости прийдешь дам тебе послушать. Она у меня сохранилась в идеале до сих пор. ;) Панель верхняя у меня под дерево, правда, и кнопки металлические, этот дизайн ИМХО лучше черного верха...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
010 стоил по-моему 850р.

А вот так не хотите, господа хорошие  ;)

http://rw6ase.narod.ru/m/majak/majak010s.html

Поэтому их и нет ни у кого  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)