Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 54 След.

отечественные деки.

Совершенно согласен с Игорем и Алексеем Лидовским.
Я не понаслышке знаком с Драконом и со Штудером, но хроническую тягу к отечественным Вильмам и Кометам побороть никак не удаётся  :D
Вчера вот взял за 50 рублей, ногу отбил о его радиатор, стоит мешается, даже включать лень, но из-за надписей на морде на великом и могучем русском языке я ему всё прощу  :cry:

http://rw6ase.narod.ru/k/kometa/kometa225s.html
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Игорь Петров пишет:
Оказывается , дальше просмотра картинок , и прослушивания на уровне собственного понимания неких суждений - да и заходить никогда не надо !
Лично меня эстетическая сторона вопроса интересует не намного меньше, чем техническая. Мне на фиг не нужен хорошо звучащий уродец. Всё должно быть гармонично: качественная вещь должна и глаз радовать. Хорошо выглядящих советских аппаратов почти нет, та-же Вильма, вроде ничего себе, но индикаторы могли бы поставить покрупнее и покрасивее (да не было таковых в запасе) и вместо красных круглых светодиодов что-нибудь другое туда просится. Ещё я очень не люблю разъемы DIN, т.к. они очень неудобные, а у нас их пихали во все места (других-то разъемов не было в производстве) от микрофонных входов до выходов на наушники, даже в европейских аппаратах выход на наушники всегда Jack'ом делался, а в плюс к этому наши ДИНовские разъемы еще и кривоватые были и стандарт распиновки отличался от европейского. Ужас, одним словом, лучше не вспоминать даже...  :|
А внутренности и обсуждать не хочется, по мне лучше отдать кому-нибудь такое чудо, чем самому ремонтировать, я этим дома занимаюсь, а не в гараже... От всей бытовой домашней электроники советского производства я начал по возможности избавляться году так в 84-м, когда мог на обедах сэкономить и позволить себе купить кассету за 9 рублей, а к середине 90-х, у меня дома от неё уже совсем ничего не осталось, о чем до сих пор нет никакого сожаления...

Цитата
Игорь Петров пишет:
Элементная база " ( при том , что все самое лучшее делалось на рассыпухе )
Игорь, почему-то Вы очень любите оперировать общими фразами без конкретики. Можете привести пример лучшего кассетного магнитофона на рассыпухе, который не оставит ни одного шанса микросхемному собрату?

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Вещи нормальные люди покупают чтобы использовать их по прямому применению, а не копатца в их устройстве и не расширять свои навыки занимаясь их ремонтом и переделкой
Вот именно. Можете купить себе фотоаппарат, и вместо того, чтобы им фотографировать, подгоняйте оптику, чтобы автофокус не врал... Бред...
Изменено: Анатолий Петров - 30-05-2010 19:01:18

Цитата
Игорь Петров пишет:
Господа , эксперименты с хорошими зарубежными деками ЗА СВОЙ СЧЕТ может позволить себе , ну к примеру г - н Никитин , которому они достаются с доставкой и за копейки , даже по нашим меркам , а в Большой Британии такие цены вообще на уровне хохмы !
Игорь, не надо завидовать никому. Живите своей жизнью.

Пипец-приплыли. Время уже давно расставило всех по своим местам. Лучше дайте ссылку на молоток где ваши лоты с совком, другого мотива отстаивать честь рухляди я не вижу.

Цитата
Игорь Петров пишет:
Да еще и " не электронщик " . Вот в этом и весь вопрос
Ничёсе!!! Только электронщики способны оценить хай-фай? Удачных вскрытий и реставраций усопших, а мы будем музыку слушать.

Толик, хотел было тебе написать ответ типа "а как же наша Электроника 004?!", но не стану, а то у тебя итак времени нет, болтать попусту не стоит.   :D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Толик, хотел было тебе написать ответ типа "а как же наша Электроника 004?!", но не стану, а то у тебя итак времени нет, болтать попусту не стоит.
Да хрен с ней, с той Электроникой, у меня её не было и не будет. Тем более, как я понимаю Электронику можно оценить по достоинству предварительно хорошо покопавшись в ней с отверткой и паяльником, а без этого это просто очередная поделка совширпотребпрома :)  А насчет времены ты прав: я сегодня успел человеку в 777 пассики заменить, с Драконом покопаться - он пока завис, 3 серьёзные неисправности обнаружились, 2 устранены, а с 3-ей разбираюсь, и ещё с ребенком успел погулять. Теперь пора передышку устроить.
Артём, что касается твоего, то не хочу с кандачка делать, надо голову от прочих вещей освободить, т.е. Дракона доделать, тогда и результат будет положительный. Не люблю с одного на другое перекидываться, так что потерпи мальца. Может сегодня руки дойдут. А после тебя мне ещё надо Нак 481-й делать, лежит без дела уже полтора месяца, перед человеком неудобно, но там похоже, что тоже серьезно, так что жду соответствующего настроя...  :!:

Ничего прорвёмся, где наша не пропадала. Везде пропадала  :)

зы. У деда одного московского спекулянта дома стоят две новёхонькие Электроники 004, ни за какие коврижки не продаёт, говорят хочет похороненным быть с ними  :!:   ;)
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 30-05-2010 19:32:32
             ____  Avanti!  ____

Кстати, вот что я тут подумал. Игорь Петров всё-время говорит о каких-то ТОП аппаратах, намекая на совдеп. Если та-же пресловутая Яуза-220 стоила 405 рублей (как сейчас ценник в "Спектре" перед глазами стоит :) ), а доллар по курсу черного рынка был 1 к 4, то эта Яуза стоила 100$ новая. А сколько стоил Маяк-010? По-моему это был самый дорогой советский магнитофон. Теперь всё кое-как начинает вставать на свои места... У буржуйских ТОПов всё-таки другая ценовая категория была... Чего сравнивать-то?

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
У деда одного московского спекулянта дома стоят две новёхонькие Электроники 004, ни за какие коврижки не продаёт, говорят хочет похороненным быть с ними smile:!: smile;)

Это,что шутка такая или правда,если правда то наверное вопрос цены ?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)