Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 54 След.

отечественные деки.

На 126 . Если честно , мне глубоко наплевать , пишет ли кассетник до 20 кгц или до 12 . В стандартах на проф аппаратуру на 38 скорость идет нормирование до 16 кгц . Кассетник же - дай бог , если при номинальном уровне или как сейчас модно , чтоб пики до + 8 доходили ( больше номинального уровня , с соответствующими увеличением искажений и завалом на высоких ) - записал без завалов до 12 . Говорю вам как практик , сам мерил это не раз , про Вас не знаю . А про аппаратуру и материал спросил - а хрен его знает , позволяет она Вам чего услышать . С ценой , это кстати слабо связано .

Доработка той же Вильмы(скажем откровенно) вызвана НЕ реальной необходимостью как таковой-дека вполне работает и так(на хор.уровне)-а появившимися ...широкими возможностями(идея,время,желание,бабло,станки).

Цитата
Игорь Петров пишет:
А про аппаратуру и материал спросил - а хрен его знает , позволяет она Вам чего услышать . С ценой , это кстати слабо связано
Да все нормально ;)

Ё! Как тема разрослась! :)

Попробую ответить, цитировать сложно - страниц 10 появилось:

Игорю Петрову. В принципе все верно, специализация у нас не магнитофонная была. Кто-то делает сыры, а кто-то автоматы АК. Пример: советский ЗРК комплекс С-300ПМУ1 - изделие в основном радиотехническое и ему равных нет на сегодняшний момент, а есть уже и следующая модель. По Кр. площади возили недавно. А почему? Потому что финансирование плюс концкнтрация научных, интеллектуальных и патриотических (как это не смешно) сил.
А магнитофоны (как и вообще вся бытовуха)-побочная конверсионная и т.д ветвь, держажаяся на кучке энтузиастов на задворках военных предприятий. Грубо, но смысл понятен.
По поводу параметров они были ориетнированы на отеч. ГОСТы, которые отличались от западных. Например у нас принято мерить полосу по -3дБ, а не по -6дб(как в ДИН), искажения на 250нвбм, а не на 160нвбм, как у импортных. Поэтому и другие цифры, худшие. Кроме того расчет брался на дикий разброс параметров.
Конечно уровень нашей аппаратуры уступал импортной по сервису, дизайну, удобству и надежности. Однако там действительно нет ничего такого, что в принципе, при нормальном производстве военных изделий, нельзя было бы воплотить.

А. Анисимову.В хорошем комплекте аппаратуры, настроенная отечественная дека (даже не тюнингованная) обойдет любой муз. центр тех лет. Тут даже близко не валяются... По звуку имеется в виду. Если сравнить с современным конца 90х- да, тут современные технологии позволили пихнуть начинку стац. аппарата в маленький корпус, но и тут она "пободается".
Теперь вопрос. Где Вы брали 662ДЖИВИСИ и почему у неё стоит сэндвич Кэнон? :D  У меня проходила 662, там штатно должна стоять другая голова.  ;)

Алексею Лидовскому
В той Вильме-102, что у меня была, (Артемовская), детонация 0,09% по ДИН! Т.е по японскому стандарту будет вдвое меньше:) А по ПАМу её вообще равных нет. Реально лучше чем у Наков. Схемотехнику там наворотили, правда, не везде логично, но все равно намного лучше, чем в Рижских (RRR и ВЭФ) магнитофонах.

А. Петрову
Толя, квадратные светодиоды у нас научились делать и называются они КИПМО-1 (3вида расцветки кр, зел, оранж). Ты видел, у меня такие стоят в самопальном усилителе. :)
В остальном согласен.

С. Кисенкову Купите у Анатолия 220ую - будете иметь свое мнение.  Да, автоматики никакой, функций тоже никаких, дизайн убогий, но она реально пишет не хуже чем Акаи и Сони.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
cоветский ЗРК комплекс С-300ПМУ1 - изделие в основном радиотехническое

Олег,  доброго вечера тебе - кроме этой ещё книги появились,  :D  но я их  ещё не выставлял. Немного тут загулял. Телефон пивом залил, глючит теперь, надо новый покупать, пока хожу с древним "гробом", достал из шкафа. Новые книги выставлю на сл. неделе как раз...

http://molotok.ru/item1060586738_kniga_otechestvennye_zenitnye_raketnye_kom­pleksy.html

Всем sorry за off  :cry:
Изменено: Kostya Шурик - 29-05-2010 22:30:29

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Телефон пивом залил, глючит теперь, надо новый покупать, пока хожу с древним "гробом", достал из шкафа.
Off[Да,жаль что не в Риге-в два счета бы трубу подняли бы. ;) ]Off

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Теперь вопрос. Где Вы брали 662ДЖИВИСИ и почему у неё стоит сэндвич Кэнон? smile:D У меня проходила 662, там штатно должна стоять другая голов

То фото не с моего аппарата а собьявления. А с моего вот. Головы одинаковые. По манулу они VGH 0425-030.
29052010168.jpg (379.56 КБ)

Костя, разбери сколько сможешь телефон.
Возьми стакан,положи туда телефон и залей спиртом.
Промой как следует и просуши феном.
А сейчас срочно отключи аккумулятор. :)
Если захочешь проконсультироваться звони. ;)

Лучше в ультразвуковую ванночку. Открытым отается вопрос инструментов(отверток). Корпус лучше разбирать пластиковой карточкой(по периметру). Если это S/Е-то по возможности не допускать намокания микрофона.
Изменено: Лидовский Алексей - 29-05-2010 22:53:30

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
А сейчас срочно отключи аккумулятор. smile:) Если захочешь проконсультироваться звони.

Владимир, спасибо! Этот досадный инцидент был вчера. Я так и сделал. Просто у "Гнусмасов" ))) (самсунгов) - болезнь такая  - чуть что попало жидкости  - сразу белый экран. А руки пока слабые у меня, не удержал кружку - я сам из больнички недавно...  :evil:
 Сегодня труба - включается  - экран в порядке - но два-три нажатия кнопок и всё  - зависает намертво. На нажатия клавиш не реагирует. Звонки принимает (в смысле работает), заряжается  - но кнопки перестают реагировать...
В сервис-центрах мне объявили 1400-1900 рублевичей. Если кто в Москве реанимирует  моего "покойника" за 1000  - готов! У меня там памятные фоточки плюс телефоны личные, очень нужные. В том числе женщин. )))
А синхронизацию с компом я не делал. Самоуверенный эгоист и расп"дяй потому что...

P.S. Могу  (в Москве)  - за качественный ремонт кассетами из списка продаж по закупочной цене отдать...

Второй раз Sorry за оффтоп.
Изменено: Kostya Шурик - 29-05-2010 23:06:29
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)