Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 54 След.

отечественные деки.

Какую не возьми помои,если новая на два года раз в неделю слушать по часу...
лучше Электроника-302,дешевле и по-жизни.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
(исключение Яуза-220 и Рапри-102, там был только Кэнон, даже стиралки, но это ИМПОРТ...)
Да ладно, в Орель-101 ставили Кэнон с 86 по 90 год и Мицуми с 90 по 93 год, с 93 года начали ставить уже наше барахло.

Возможно. Мне попадалась только одна Орель и там стояла 080я Вильма, не барахло. Говоря про Яузу и Рапри я имел в виду не то, что Кэнонов нигде больше не было, а то что в эти аппараты не ставили наших голов. :) В Вильму тоже иногда сэндвич Кэнон ставили, а в Маяк-010 иногда сэндвич Хитачи, например, но это исключения.

Кроме японской протяжки и головки H333 у первых 220 Яуз нет никаких достоинств. Даже с такой головкой у нее диапазон частот до 12500 на нормале и 14000 на хроме - это уровень магнитол. А вот внешность явно слизанная тянет на винтаж. Есть сайт -  АУДИО от СССР - Кассетные деки ЯУЗА, РАПРИ и другая отеч....  где один товарищ доводил их до ума и продавал,вот после его тюнинга можно было бы и пользоваться на равных с импортом.

Стационарный кассетный магнитофон-приставка ''Яуза-220-стерео'' предназначена для записи музыкальных или речевых программ на магнитную ленту и последующего их вос-
произведения через внешний усилитель ЗЧ.  Дополнительно к эксплуатационным удобствам, предусмотренным ГОСТом 24863-81 для магнитофонов 2 группы сложности,  есть
световая индикация основных режимов работы, контроль записи, прослушиванием её на телефоны, раздельная по каналам индикация уровня записи с возможностью синхрон
ного регулирования, индикация уровня воспроизведения, пауза, автостоп, регулирование громкости при прослушивании фонограммы на телефоны. Магнитофон работает с тре
мя типами магнитных лент, имеет шумопонижающее устройство системы ''Маяк''. Основные технические характеристики: Скорость ленты, см/с - 4,76. Коэффициент детонации,
% - ±0,15. Рабочий диапазон частот на линейном выходе Гц, при работе с лентой Fе - 40...12500. Cr - 40...14000. FeCr - 40...16000. Коэффициент гармоник на линейном выходе, %2.
Относительный уровень шумов З-В с системой ШП, дБ, —54. Диапазон частот на ЛВ, Гц, при неравномерности АЧХ 4 дБ 40...16000. Габариты, мм 430х315х136. Масса МП, кг - 7.

-

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Кроме японской протяжки и головки H333 у первых 220 Яуз нет никаких достоинств
А у меня 221-я была с японской протяжкой и H333 и полоса у неё пошире, и подмагничивание регулируется. Она у меня долго проработала, а сейчас она у друга дома стоит в полностью рабочем состоянии. Я её всегда ценил в основном за японский протяг, что не жалко было любые кассеты вставлять. И писала она (по тем временам, для меня) очень неплохо, лучше, чем 220-я.

С Вильмой одно лицо

Слава,так это и есть Вильма-110-я(т.е.чуть модифицированная 102-я),которая шла для комплекса Феникс. Собирался комплекс во Львове.

Красавец!

Я не просто так регулярно поднимаю тему Вильмы-и сам дизайн деки хорош,и по параметрам она великолепна. Не знаю,как кого-а меня она заставляет гордиться той страной,которая ее сделала.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Не знаю,как кого-а меня она заставляет гордиться той страной,которая ее сделала.
Жаль что в Киеве совсем мало моделей которыми можно гордится
Кроме Юпитера-202 с натяжкой ничего в голову не приходит
Орель-101 ещё но она Днепропетровская, хотя тоже Украина
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)