Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 54 След.

отечественные деки.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
3 года работает отечественная линия.
Не важно, похож то как 1:1. :D

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
по Вильмам лучше все-таки у меня спросить
Слушай, чем там в схеме управления усилие на перемотку регулируется, я просто схемы принципиальные уже отдал, а возникла проблема с нечетким срабатыванием автостопа в перемотках. Я понимаю, что датчиков там нет и система просто измеряет ток потребления двигателя,( когда он возрастает из-за остановки двигателя - то система его отключает). Проблема однозначно в пассике боковых узлов - вал двигателя после остановки кассеты проскальзывает и не всегда останавливается  :D При остановке его рукой система срабатывает.  Пассика такого нет, зашкурил и наканифолил старый - сцепление возросло, но по идее надо пассик менять. Усилие на подмотку высокое, вот думаю пока его немного ослабить для более четкого срабатывания автостопа.

Собственно усилие подтормаживания(если я правильно тебя понял) регулируется механически-т.е. прижимом фиксирующих шайб на осях подкассетников. Я бы тебе посоветовал поменять транзистор(емнип 361-й) в цепи.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
вал двигателя после остановки кассеты проскальзывает и не всегда останавливается
Это нормально. На плате упр.двиг.потенцев нет для этого-на двигатель просто подается напруга(ключ открыт)-и все. Усилие возрастает,увеличивается ток-и ключ на автостоп отключает двигло. В понедельник посмотрю-скажу по схеме.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Собственно усилие подтормаживания(если я правильно тебя понял)
Нет, я имел в виду усилие на перемотку, те ток в цепи двигателя перемотки (нижнего) :)
Но, прочитав:
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
На плате упр.двиг.потенцев нет для этого-на двигатель просто подается напруга(ключ открыт)-и все. Усилие возрастает,увеличивается ток-и ключ на автостоп отключает двигло.
все понял. ;) Пассик и только пассик  :(
Глянь на досуге, что измеряет ток в цепи этого двигла.

Прочитал книгу Сухова "Атлас Аудиокассет". Вот что этот авторитетный товарищ пишет про наши деки. После неудачной Вильмы 102 наша прмышленность отказалась от производства 2 вальных моделей, ни одна наша дека не может прописать ленты металл, да и хром ели ели, кассеты дольше 90миут нельзя вставлять в Маяк, Электроника, Нота и др. с аналогичным ЛПМ, его разработки СДП внедрены в аппараты не правильно или с нарушениями, что сводит на нет их эффективность а то и даже вредит! ВОТ ТАК.

На 322 . В Вашей JVC 662 применено такое построение усилителя записи , что на запас перегруз . способности при работе с хромом ( а с металлом и подавно ) можете и не рассчитывать . Такое же построение на ОУ характерно вообще для 90 % кассетных дек , в том числе и высокой ценовой категории ( ну например наш любимый Нак . ЗХ - 7 , 9 ) . И в нашем Маяке 231 - 242 , 120 , Вильме 102 - 104 , и еще на многих и многих , оно такое же , и отличается только деталями . И если после такого УЗ впендюрить даже очень хорошую сендастовую или аморф . головку - положение это не спасет . А феррит ( чаще всего ставят пресованный ) по определению многих пользователей оного , просто подходит под определение " жопа " ( за очень , очень редким исключением ) . Как писал А . Лидовский в одном из потертых постов , даже такие легенды как Тандберг - 310 , 330 не могли реально управиться с хромом . У ранних Накамичи - 1000 тоже были проблемы . И так далее .
Протяжки и там и тут тоже были разные - почитайте что делает с лентой очень хорошие , кстати , аппараты Акай - 760 , 570 , и это так , для затравки . Наши протяжки на " Вильмах " спокойно переваривают и 120 минутные кассеты , а маяковские - на прошлой неделе купил Маяк 231 , не щупал такого уже лет 10 , запустил протяжку - просто поражен насколько хорошо она работает при немножко подрастянутом пассике - и перемотка отличная , и кассету можно ставить любую ( привел в качестве примера самой грубой нашей протяги без переделок , если туда залезть , она спокойно доводится до ума без слесарных работ ) .
По поводу внедрения СДП - хваленая " Долби НХ про " изначально работает хуже , мало того , куча аппаратов , где с ней и в заводском варианте сплошные косяки .
Вообще , это книга 94 г . , и дедушка Сухов товарищ уважаемый , так что некоторые заблуждения ( ибо никто не знает , что он сейчас думает по тому же поводу ) , вряд ли повлияют на авторитетность его работ .

Игорь,со многим согласен.

Цитата
Игорь Петров пишет:
Сухов товарищ уважаемый , так что некоторые заблуждения ( ибо никто не знает , что он сейчас думает по тому же поводу ) , вряд ли повлияют на авторитетность его работ .

Почему неизвестно, всё можно выяснить у самого Сухова.
Игорь, возможно Вам будет интересно:

http://radiohobby.qrz.ru/DL/SDP/sdpfrmst.htm

http://radiohobby.qrz.ru/DL/jap.htm
(на последней странице интереснейший опрос 1983-1984 г.г. советских владельцев магнитофонов, акция журнала "Радио". Вызвала наибольший ажиотаж среди читателей за все 60 лет издания журнала, пишут что им приходило по 500 ответов в день :) Кассетные Вильмы 102 и Маяки 010 были всего у нескольких десятков ответивших...)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
ни одна наша дека не может прописать ленты металл
Ну это данные немного устаревшие и относятся к использованию родных отечественных головок, а также дешевых Унитровских и венгерских-BRG. Сами УЗ некоторых аппаратов, (в частности упомянутых Маяков) имеют просто немеренную перегрузочную способность, превосходящую многие импортные УЗ. Применение высоковольтного стабилизированного двухполярного питания и современных импортных головок позволило кардинально изменить ситуацию. ;)

На 325 .
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
http://radiohobby.qrz.ru/DL/SDP/sdpfrmst.htm

http://radiohobby.qrz.ru/DL/jap.htm
- спасибо , про этот форум я знаю . А опрос читателей в " Радио 84-12 " мне был в 85 г . не так интересен , как статья перед ним , описывающая схемотехнику японских кассетников . Я тогда на примере описанного стрелочного измерителя уровня , модернизировал ИУ на Снежети - 204 , а потом и на Снежети - 110 , основная идея была поставить по кондеру на 5 мкф параллельно резистору перед стрелками . Не знаю , стал он тогда пики мерять ( измерять нечем было ) , но по ощущениям промежуточный уровень мерил точно , да и сами стрелки стали по - другому прыгать .

Цитата
Veschii Oleg пишет:
тносятся к использованию родных отечественных головок, а также дешевых Унитровских и венгерских-BRG.
Ну мы и говорим "наши деки" и головы в них и должны быть наши. А то начинается - поставить японскую головку, протяжку, итд. Это как с телевизорами -сначала кинескоп воткнули импортный, потом и все остальное а на шильдике Рубин!?
Цитата
Игорь Петров пишет:
По поводу внедрения СДП
А это вообще заслуга одного человека а не радиопрома, так этот радиопром еще и готовое изделие не мог нормально "впаять" в свои гробы.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)