Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 54 След.

отечественные деки.

Цитата
Игорь Петров пишет:
если туда залезть , она спокойно доводится до ума без слесарных работ
А из Жигулей мы тоже всю жизнь и не вылезаем :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Сами УЗ некоторых аппаратов, (в частности упомянутых Маяков) имеют просто немеренную перегрузочную способность, превосходящую многие импортные УЗ. Применение высоковольтного стабилизированного двухполярного питания и современных импортных головок позволило кардинально изменить ситуацию.  

Рылся я в начале 80-х в 231-м Маяке. Ставил туда и СДП и компандер с "цепью спектрального скоса" (сейчас уже не помню что это такое, но фразу запомнил). Огорчало что все схемы были изготовлены из гетинакса, который сильно коробился от нагрева. А "моторчик" там грелся очень сильно. Корпус сверху был горячий - представляю что внутри творилось.
А с Вильмой была у меня грустная история - начитался я тогда про 102-ю - сквозной канал, закрытый тракт... И в магазине как-то увидел 104-ю. Подумал что это то же самое, что и 102, только лучше (инета тогда не было - если кто не помнит, а спросить было некого), радостный схватил, принёс домой, прочитал описание, обозвал себя дураком и расстроился не на шутку.... Внутрь неё уже не лазил, и месяца два спустя продал соседу по подъезду. А вот что мне понравилось из нашего - это "Орбита 201-стерео". И запись и воспроизведение очень выгодно отличались от всего, что у меня было раньше. Я тогда же купил к ней усилители пред и мощник, и эквалайзер. Папаша тогда чуть в обморок не упал - когда узнал - сеолько это стоит. Экв брал чуть раньше -190 руб - нестрашно. А вот усилители покупал в ЦУМе - так там пол-магазина,включая продавцов, сбежалось посмотреть на придурка, который платит 750 руб (это же цветной ТВ 61см купить можно!) непонятно за что - какие-то маленькие ящички с кнопочками.... А потом довольный потащил их в УАЗик-буханку...
Сейчас перечитал - вроде она 201 называлась, а ссылку нашёл - оказывается - Орбита МП102 http://www.rw6ase.narod.ru/o/orbita/orbita_mp102s.html
Хмм.. А вот тут - http://www.rw6ase.narod.ru/o/orbita/orbita002kompl.html   её МП 121 называют. А я уже и не помню...
В общем - был вот такой вот наборчик у меня.
Изменено: Валерий Пронин - 05-07-2010 09:34:11
May The Great Schwartz Be With You !

Орбита проработала около лет 5, гонял её постоянно. Все друзья приходили кассеты записывать - ни у кого не писалось лучше. А потом ЛПМ накрылся - cтал звук плавать - как-будто что-то где-то задевало внутри. Открыл, разобрал. Выяснилось что внутренняя поверхность маховика, имеющая полоску какого-то вещества, похожего на пластилин, цепляется этим самым пластилином за что-то внутри. Видимо подшипник износился, тонвал перекосило, и стало цепляться. Сам не справился - пришлось искать новую протяжку. Ходил по Тушинскому радиорынку с табличкой на груди - куплю ЛПМ. Так и не купил...
И купил позже Aйву.
May The Great Schwartz Be With You !

На 328 .
Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Ну мы и говорим "наши деки" и головы в них и должны быть наши. А то начинается - поставить японскую головку, протяжку, итд.
- в той же Яузе - 220 , Орели - 101 изначально на заводе ставили японские головки . На моей Орели - 101 стояла советская , 810 - я . Естественно , надо было поставить имевшуюся тогда у меня пермаллоевую универсальную голову от Тощибы , которая в любом варианте конечно же лучше , что я и сделал , потратив вечер на отстройку аппарата . После прослушки выяснилось , что глубина низов ушла , и звук стал плоским и сипящим , хотя по приборам было все в идеале . И какой же я был молодец , что не полез настраивать запись , тут же все возвратил на место , а суперскую головку из Японии приберег для ценителей .
Про протяжки . Когда посмотрел на японские в Яузе - 220 , 221 - так и не понял , что в них хорошего , мне вообще показалось , что она и до уровня наших не дотягивает .
Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
А из Жигулей мы тоже всю жизнь и не вылезаем
- у меня нет Жигулей , для хоз . нужд у родителей с 85 г . есть ИЖ - П3 с коляской . Проблем с ним нет , бензин можно лить любой , масло тоже , чинится пальцем , в том числе и в полевых условиях , движок нефорсированный 350 кубов ( на малых оборотах прет как танк , и износа чуть - чуть ) . В коляску можно 200 кг . кидать , еще 2 человека рядом на скорости 75 км - ч едут ( часто по нашим дорогам больше и не разгонишься ) . И взглянул я на него именно с этой точки зрения , когда увидел что бывает , когда японское мото барахлить начинает . Если оффициального сервиса нет - пипец , куча хануриков вокруг , готовых найти все новые неисправности и доломать , если есть - готовь кучу денег . Вот и думаем внимательно , что и для чего .
Изменено: Игорь Петров - 05-07-2010 16:34:19

...куда вдруг тема завернула...уже и отечественные головы с протяжками переигрывают импорт :)

Цитата
Валерий Пронин пишет:
Корпус сверху был горячий - представляю что внутри творилось.
Там ещё плата автоматики на 155ой серии подогревала все это страшно. :D
Лечится кулером от компа.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Там ещё плата автоматики на 155ой серии подогревала все это страшно.
Или заменить на 555-ю серию

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Или заменить на 555-ю серию
Не, там корпусов дофига.... :D  :D  :D  Лучше выкинуть вообще эту автоматику, она только надежность снижает.  От кулера, кстати,  есть ещё одна хитрая польза: фрикция всех узлов того ЛПМ зиждется на температуре! Если её держать постоянной и прохладной, - то параметры никуда не плывут и этот монстр стабильно выдает весьма неплохой коэфф детонации. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
От кулера, кстати,есть ещё одна хитрая польза: фрикция всех узлов того ЛПМ зиждется на температуре!
Какой же идиот такое разработал?
Может ЛПМ ещё и в термостат поместить?
155-я серия не отличается надёжностью
555-я куда получше
Откусывать тонкими бокорезами по одной ножке от корпуса и выпаивать по одной не сложно
Я как то все микросхемы в Спектруме так менял
А там их штук 40
Вася подал 12В вместо 5В

Если судить по постам защитников советских дек то инструкция по экс. например Маяка 232 должна начинаться так:  Перед первым включением 1-Вскройте Ваш магнитофон, 2-Доведите до ума ЛПМ (Вам для этого почти не понадобится сл. инструмент, 3-Замените головку, 4 Электронная начинка вообще представляет собой большое поле для усовершенствования-дерзайте. 5 Теперь Ваш магнитофон полностью готов к работе :D
А заканчиваться наверно так: Тот кто лучше всех выполнит эти действия получит супер-приз - новейшую кассету от "Свема" МК60-2, которую Вы также сможете довести до ума Чтобы она не скрипела,свистела,тянула. итд. а просто играла :D  :D
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)