Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 54 След.

отечественные деки.

Отличная инструкция :D
Надо добавить, что если у вас две левые руки то придётся слушать как есть

Да, 99% населения и с разными руками хотят купить и просто слушать а не начать изучать электронику и кинематику в теории а затем применять ее дома на практике. :D

Надо напильник в комплекте прикладывать и писать что в случае проблемы доработайте напильником
Такова особенность совковой техники

Цитата
Валерий Пронин пишет:
Сейчас перечитал - вроде она 201 называлась, а ссылку нашёл - оказывается - Орбита МП102 http://www.rw6ase.narod.ru/o/orbita/orbita_mp102s.html
Хмм.. А вот тут - http://www.rw6ase.narod.ru/o/orbita/o...kompl.html её МП 121 называют. А я уже и не помню...
В общем - был вот такой вот наборчик у меня.
Первой была Орбита 102-я(якобы неудачный варинт),после-121-я. По ЛПМ-у-та же 104-я(204-я),только кварцованная. Аппарат выше всяких похвал,несмотря на УГ.

Цитата
Валерий Пронин пишет:
Выяснилось что внутренняя поверхность маховика, имеющая полоску какого-то вещества, похожего на пластилин, цепляется этим самым пластилином за что-то внутри. Видимо подшипник износился, тонвал перекосило, и стало цепляться. Сам не справился - пришлось искать новую протяжку.
Это слой магнитной резины для таходатчика. Хм-перекосило тонвал??? Как-то особо изощренно дека гонялась-убить тонвал в Э.Планке-да по нему молотком надо колотить.
Цитата
Игорь Петров пишет:
И какой же я был молодец , что не полез настраивать запись , тут же все возвратил на место , а суперскую головку из Японии приберег для ценителей .
Правильно-сов.сендаст(80-й,81-й)-это очень хорошие УГ.
Цитата
сергей кисенков пишет:
...куда вдруг тема завернула...уже и отечественные головы с протяжками переигрывают импорт
И сов. напрасно иронизируете.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не, там корпусов дофига....Лучше выкинуть вообще эту автоматику, она только надежность снижает. От кулера, кстати, есть ещё одна хитрая польза: фрикция всех узлов того ЛПМ зиждется на температуре! Если её держать постоянной и прохладной, - то параметры никуда не плывут и этот монстр стабильно выдает весьма неплохой коэфф детонации.
Олег,либо делать на 561-й или 133-й.
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Я как то все микросхемы в Спектруме так менял
А там их штук 40
Точно. Помним.
Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Если судить по постам защитников советских дек то инструкция по экс. например Маяка 232 должна начинаться так: Перед первым включением 1-Вскройте Ваш магнитофон, 2-Доведите до ума ЛПМ (Вам для этого почти не понадобится сл. инструмент, 3-Замените головку, 4 Электронная начинка вообще представляет собой большое поле для усовершенствования-дерзайте. 5 Теперь Ваш магнитофон полностью готов к работе
А заканчиваться наверно так: Тот кто лучше всех выполнит эти действия получит супер-приз - новейшую кассету от "Свема" МК60-2, которую Вы также сможете довести до ума Чтобы она не скрипела,свистела,тянула. итд. а просто играла
Смешно-учитывая то,что подавляющее большинство слушало так,как описал Игорь-т.е. гоняли в самых...разных условиях,годами не заморачиваясь вообще никаким сервисом.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Это слой магнитной резины для таходатчика. Хм-перекосило тонвал??? Как-то особо изощренно дека гонялась-убить тонвал в Э.Планке-да по нему молотком надо колотить.

Может и не подшипник перекосило - может эта резина разбухла и стала цепляться - не знаю. Но точно дело было именно в этом. Я попробовал тогда аккуратно уменьшить слой... После этого механизму настал крантец.
Подумал-вспомнил - это была мп121.
Изменено: Валерий Пронин - 05-07-2010 21:15:57
May The Great Schwartz Be With You !

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
155-я серия не отличается надёжностью
555-я куда получше

555 не помню... Мы тогда где могли - меняли 155-ю серию на 133-ю. Что хорошо - это были полные аналоги, только корпус и энергопотребление ВРОДЕ меньше. Вот такие - http://s15.radikal.ru/i188/1007/d2/cd23ce55e9cd.jpg
а сверху - какие-то ключи  - как я замучился их искать! Все спрашивали - не атомную бомюу ли я собираю? Потом мама через замминистра с какого-то завода заказала - и привезли одну штучку... Во как было.
А операционники ценились 544-е - http://s003.radikal.ru/i201/1007/3e/d0ba001a6f3b.jpg - вроде как малошумящие относительно 157-й серии.
Изменено: Валерий Пронин - 05-07-2010 21:12:14
May The Great Schwartz Be With You !

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Смешно-учитывая то,что подавляющее большинство слушало так,как описал Игорь-т.е. гоняли в самых...разных условиях,годами не заморачиваясь вообще никаким сервисом.
Гоняли годами потому что ничего другого не достать да и эти в дифиците, А сервиса и не было никакого (помнню как мне к Яузе221 ролик какой то подмотки что ли, мастер сам точил от чего то другого). Опять Сухова почитаем, там его Маяк даже доработаный смог на хроме Басф, Максел и др. по перегрузке лиш -3 писать а импортные далеко за +3.

Цитата
Игорь Петров пишет:
Вообще , это книга 94 г . , и дедушка Сухов товарищ уважаемый , так что некоторые заблуждения ( ибо никто не знает , что он сейчас думает по тому же поводу ) , вряд ли повлияют на авторитетность его работ .
Да товарищ Сухов сейчас сидит и репу свою чешет "Как же я тогда заблуждался" :(
Изменено: Алексей Анисимов - 05-07-2010 21:16:32

Цитата
Валерий Пронин пишет:
А операционники ценились 544-е - http://s003.radikal.ru/i201/1007/3e/d0ba001a6f3b.jpg - вроде как малошумящие относительно 157-й серии.
Ну не так чтобы очень-то ценились. Я пробовал схему УВ на 544-й(из Радио). Так чтобы поразило-нет. А 157-я-ну что же,не так уж она и плоха. В той же Вильме в УВ во втором каскаде работают вполне неплохо.
Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Гоняли годами потому что ничего другого не достать да и эти в дифиците, А сервиса и не было никакого (помнню как мне к Яузе221 ролик какой то подмотки что ли, мастер сам точил от чего то другого).
Что-то я перестал понимать. Гоняли годами из-за дефицита-ну пусть так. А причем тут дефицит и сервис(т.е. банальное ТО)? Видимо,все было как-то хитро взаимоувязано,что те же Маяки таскали туда-сюда,и на любой пьянке они среди закуски и спиртного радовали окружающих,нимало не заботясь о возможности залить девайс-и невозможностью достать новую деку? А если почитать Сухова-то и Вильма-102-я неудачный аппарат. Но мы-то знаем,что это...несколько не так. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)