Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 54 След.

отечественные деки.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну, у него во-первых не очень уж глубокий апгрейд был и, во-вторых голова наша smile;) Все таки 80е гг. А реально из Маяков можно двоекратную перегрузку (6дБ) выжать! Кроме того, не забывайте что наши +3дБ, это +7дБ "импорных", поэтому и частотка у нас 12500Гц была smile:D Ещё старый хром "плющится" раньше нормала, тоже забываем...
Вот и хорошо что не глубокий, а лучше бы вообще без него, а голова наша, а какая же должна быть если дека наша? Тогда это наверно получился бы тест Маяка а не кассет :) .
Мы ведь тут забываем про простых любителей кассетной звукозаписи, которые "годами слушали как есть" и аппгрейд им был недоступен. Ведь так?
Изменено: Алексей Анисимов - 06-07-2010 06:38:45

Страноо в этой книге то что в то время фирменных кассет у нас в продаже было намного больше. А он основную массу всяких леваков потестил. Я так эту хрень никогда даже и не думал покупать, там и без тестов все "через упаковку все видно" ;)

Кстати к спору про деки, эта книга с тестами Сухова  и зарубежными показала что слушаем(слышим) мы а что они. Я про деки а не кассеты.

Это просто давно дяди куили себе за три года зарплаты деки вега,маяк и прочие крутые тогда аппарты,думая.что их починить можно как машину Лада.
Изменено: TDK MAex-90 - 06-07-2010 18:32:23

А тогда все покупали за такие деньги. Я сам стоял в комиссионке на Садово-Кудринской, смотрел на двухкассетный Техникс-222 за 2200 руб - и подсчитывал - это сколько надо работать и сколько получать - чтобы купить? В 81 году купил там деку Шарп RT-10 за 800 руб. Дека конечно совсем начального уровня была, но как там ручки крутились и кнопки нажимались... А через год продал её за те же 800 руб и купил Маяк 231. Как раз учился на радиотехника, и у нас вся группа занималась тем, что перепаивала-переделывала свои магнитофоны. А Маяк подходил для этого как нельзя лучше. Вот в Вильму или в Орбиту я лезть уже побоялся. Но я на учёбе с двойки на тройку перебивался, а кто поумнее - и с этими аппаратами возились. Cейчас молодежь хвалится друг перед другом айфонами-айподами, а мы тогда - кто чего интересного себе спаял-прикрутил. А когда появился импорт - у меня как раз Орбита мп121 накрылась -я купил в Пассаже Айву за $220, Орбиту отдал другу, а паяльник убрал подальше.
Изменено: Валерий Пронин - 06-07-2010 09:20:29
May The Great Schwartz Be With You !

Цитата
Валерий Пронин пишет:
А через год продал её за те же 800 руб и купил Маяк 231
В середине 80х он 386р стоил, без двух плат шумодава. Более поздние модели стоили так же, но туда уже входили шумодавы, у-ль мощности и две 6МАС-1 или 10МАС-1 ;)
830р стоила Вега122 в 90г.

Это я Шарп продал за 800. А Маяк 231 купил за 395 кажется - с шумодавом. А усилитель мощности и акустика входили в комплект Маяка 232. Кажется он был уже с люминесцентным индикатором. А 231-й был без усилителя и со стрелочными индикаторами.
May The Great Schwartz Be With You !

Нужна Вильма 102 или 104 в приличном состоянии, пишите если можете помочь.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Александр Гуров пишет:
Нужна Вильма 102 или 104 в приличном состоянии, пишите если можете помочь.
Алексей заразил?
Я тоже поглядываю в объявления

Глядите обьявления этого сайта. 25000р.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)