| Цитата |
|---|
Лидовский Алексей пишет: Какой оптрон в УВ? |
Прямо на самом входе УВ 104, коммутация такая.

Да и перегрузочная там слабая... На Вегалабе я положил свою схемку простого "бескомпромиссного" УВ

c намного большей перегрузочной и малыми шумами. Их там ещё можно уменьшить увеличив R5/7 или заменив ССМ2210 на полевую сборку. Опробована в катушечнике в 90х. Формулы я привел уже для кассетного вар-та.
| Цитата |
|---|
Лидовский Алексей пишет: Вильма-102-я без всяких тюнингов и на штатной голове без СДП на типе1 давала до 14-15. |
Вот привози штатную - посмотрим.

Но я про воспр. по тесту вообще-то говорил. "Под себя" - без вопросов.
| Цитата |
|---|
Лидовский Алексей пишет: Схема УВ практически идентична упомянутой по ссылке-ты внимательно приглядись. |
Я внимательно посмотрел, у 670го похожая, но другая. Обрати вниманиме на второй тр-р. Как на него сигнал идет.
| Цитата |
|---|
Игорь Петров пишет: когда идет разговор о шумах УВ на кассетнике , мне становится смешно . |
Теоретически да. Но на практике очень редко встречаются.
| Цитата |
|---|
Игорь Петров пишет: Вы встречали хоть один советский стационарный кассетник с вертикальной загрузкой , который воспроизводит меньше 15 - 16 кгц ? А по схеме - я вообще не видел ни одного УВ , который ограничивал бы ВЧ ниже 20 - 30 кгц , и уж эта схема точно не та . |
К сожалению не только советский...

По тест-ленте как правило завал на 10кГц уже составлял 3-4дБ, а на 18кГц был 6-10дБ и более. Это типовые значения магнитофона 2 группы. Могу сказать, что в 80х гг
на родных головках (и их венгерских и польских аналогах) получить 16кГц на 1 типе было большой проблемой. Даже "под себя".

Напомню, что, речь об уровне -20дБ относительно 250евбм, а не 160нвбм и то, что советскитй сендаст появился в конце 80х. (стоимость головы в 90г 48р, что равнялось 1/3 зарплаты инженера)
Мы немного избаловались топовыми импортными аппаратами...
| Цитата |
|---|
Игорь Петров пишет: А по схеме - я вообще не видел ни одного УВ , который ограничивал бы ВЧ ниже 20 - 30 кгц , и уж эта схема точно не та . |
Возьмите любой Сони.

870ый, например. Усиление на ВЧ у него вдвое меньше чем на СЧ. Так коррекция сделана. Это чисто по схеме. Если голова ГВ не обеспечивает необходимого "компенсационного" подъёма, то завал обеспечен.
| Цитата |
|---|
Лидовский Алексей пишет: Если про деку Артема-то,прошу прощения у аудитории-э |
Это опытная машина. Эксклюзив. Но косяков в ней тоже было "мама не горюй"...
Аппарат понравился ЛПМом и конструктивом. Если брать за основу для убийцы - электронику полностью выкинул бы и заменил на доработанную маяковскую. Понятно про "кулика и болото", но тут уже статистика превалирует... Отчет в теме Вильма-102.
А импортный топовый сэндвич, более 50% успеха в любом аппарате...