Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 54 След.

отечественные деки.

Цитата
Игорь Петров пишет:
когда доводил до ума Планк
Что конкретно делалось?
Цитата
Игорь Петров пишет:
особой разницы я не увидел .
А ее и не должно быть-ЛПМ-то по лицензии клепался. По Вильмовскому УВ-мне лично такое звучание очень нравиться-это из серии "мой звук".
Изменено: Лидовский Алексей - 25-07-2010 23:14:00

Цитата
Роман Киргинцев пишет:
Помню canon который был в яузе 220 очень вкусно писал ,если речь о нём.
Нет не о ней ;) В Яузе стоял весьма посредственный ГУ Кэнон Н3331, а в Вильмах-102 сквозной сэндвич, практически то же самое, что и в Айве-009 (только помягче сердечник)

Цитата
Игорь Петров пишет:
не от Вильмы , а от Планка ,
Это одно и то же! :D

Цитата
Игорь Петров пишет:
но разработчиков УЗ надо непременно сечь плетьми
Сейчас не помню что там за УЗ, но если память мне не изменяет, там должен быть мощный каскад на 157УД2 с "нулевым" выходным сопротивлением и высоким двухполярным питанием. Я по такой схеме получил перегрузочную выше чем у Айвы-009... Добавил только фазовую коррекцию, что очень важно для УЗ и переделал АЧХ под импортнцю голову;)

Цитата
Игорь Петров пишет:
но как же тогда Вильма 102 , почти без ляпов ?
Почему без ляпов? Механизм отменный, а электронику (УЗ УВ) я бы на маяковскую(231) заменил не раздумывая - в Вильме неплохо только ГСП сделан.
Конструктив да, отменный.

На 400 .
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Что конкретно делалось?
очень многое . Пассики были доведены до состояния ломания  - менялись . Ведущий Максон был убит , на замену был поставлен наш , от Вильмы , с трудом выбран из 3 - х . 2 движка хорошо тащили на прямом ходу , и сдыхали через пару часов на реверсе ( я имею ввиду протяжку Планк от Дюала 839 ) . Вся протяга разбиралась и промывалась ввиду исключительной загаженности . Разбирались и прижимные ролики - они просто не крутились . Потом настраивались - при реверсе положение ленты относительно кассеты менялось , после устранения на том же реверсе уходил азимут головок - тоже сделал . Автостоп во время перемотки , правда так и не срабатывает - но это болезнь всех таких протяжек , и после всего перечисленного не полез в очередной раз , пусть проскальзывает , на рабочем ходу все работает . Самое интересное , что никакого SM не было , просто очень нравился аппарат , а когда еще и послушали как звучит  - стало понятно , что все было не зря . Потом опытным путем были определены регулировки на канал записи , и после настройки на почти типовую Басф Фе 1 , были проведены испытания на качество записи . Был просто поражен , насколько легкий и воздушный звук , и это без HX Pro , и с 2 - мя головками ! В общем , немцы дали жару , не зря он у меня по каталогу в 83 г . стоил 621 долл . ( для сравнения Акаи 732 - 245 долл . , Акаи 735 , Ф90 - 350 долл ., Айва 6900 - 639 долл . , Нак 582 - 633 долл . , Пионеер Ф1250 - 320 долл. ,Ф950 - 300 долл . , Тик Ц2х - 743 долл . ) . Вообще , конечно , у немцев всегда был свой путь . Специально для сравнения перечислил более навороченные аппараты одной ценовой категории , на этом фоне Дюал 839 не теряется , уж очень приятен .
Изменено: Игорь Петров - 26-07-2010 01:19:16

на 401 .
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Почему без ляпов? Механизм отменный, а электронику (УЗ УВ) я бы на маяковскую(231) заменил не раздумывая - в Вильме неплохо только ГСП сделан.
УВ вильмы 102 - 104 ( основной ) сделан на 3 - х транзисторах , и схема его мне очень напоминает схему от Нака 1000 - 2 . Зачем данную схему менять на К157УЛ1 я так и не понял , ибо при сравнении УЛ1 тут же окажется в заднице . В УЗ Маяка 231 и Вильмы , я особых различий не вижу - ОУ с вариациями в цепях коррекции , мне больше импонируют УЗ с генераторами тока записи . А в тему уменьшения Кг в генераторах подмагничивания , я не особо верю . Для меня главное стабильность частоты для цепей заграждения УЗ , и несимметрия близкая к 0 , а так - хоть прямоугольник . А что касается частоты ГСП - на Штудере 721 она 100 кГц . Что , при такой цене и чисто проф . принадлежности тамошние инженеры не прикидывали что к чему ? Тем более , что до этого не один год был А710 , по которому уж можно было понять , нужно это или нет .
Изменено: Игорь Петров - 26-07-2010 15:57:46

Игорь попробуй задающий кварцевый генератор для гсп. Опробовал на своём тюнинговом орель101. На выход уз при этом ничего не проникат. Записанный звук стал более тёплым, бахатным. Без дп, о двух головах орель отодвинула пион740. Частоту оставил сотку,так как после 150кг начинается активное излучение в эфир .Разве что полная экранировка вех блоков что обычно нереально.

Цитата
Игорь Петров пишет:
для сравнения ... Акаи 735 , Ф90 - 350 долл
Неправда это :) Не могло быть такового

http://www.vintagecassette.com/Akai/GX-F90
http://www.geocities.jp/freak_audio/cassette.htm

то есть 650$ или 128000 Иен

А вот 735
http://www.vintagecassette.com/Akai/GXC-735D

Тоже не 350, а 500

Цитата
Игорь Петров пишет:
В общем , немцы дали жару , не зря он у меня по каталогу в 83 г . стоил 621 долл . ( для сравнения Акаи 732 - 245 долл . , Акаи 735 , Ф90 - 350 долл ., Айва 6900 - 639 долл . , Нак 582 - 633 долл . , Пионеер Ф1250 - 320 долл. ,Ф950 - 300 долл . , Тик Ц2х - 743 долл . ) . Вообще , конечно , у немцев всегда был свой путь . Специально для сравнения перечислил более навороченные аппараты одной ценовой категории , на этом фоне Дюал 839 не теряется , уж очень приятен

Ну да - это видимо норимально в одну ценовую категорию пихать аппараты за 621$ и за 245$(хотя я и не уверен, что он столько стоил)Тем более не слышал о модели 732 у Акаев. А ежели это был 730 - то тоже стоил около 600$   Ну а цены на пионы тоже восхитили бы публику...

Нашёл - CS732D  есть уценённая версия от GX735D  и стоили соответственно 350$ и 500$
К тому же это реверсные двухголовые модели, кои никогда у акая не были наравне с трёхголовыми...
Кстати посмотрел ещё раз на рекомендуемую цену на 839 Dual - $875

В общем - всё сравнение становится ещё более непонятным...
Изменено: Вадим Каменных - 26-07-2010 12:05:14

На 406 . Цены были взяты из одной перефотографированной книжечки , которая называлась , по моему " каталог беспошлинной торговли для солдат US армии " . А Акаи 732 мне предлагали купить . После того как посмотрел на него , отказался , мне уже тогда акаевский дизайн не нравился . А " одинаковая ценовая категория " - это у меня не только Акай , просто он по функционалу с Дюалом примерно одинаковый . Вообще , для сравнения я стараюсь пользоваться именно печатными материалами , по крайней мере - это документ , в отличие от интернета . Вот пару страничек для примера , может кому помогут , когда им будут втюхивать рядовые вещи по дурным ценам .
Buklet.jpg (312.94 КБ)
Buklet - 2.jpg (107.15 КБ)
Изменено: Игорь Петров - 26-07-2010 14:19:22

На 404 .
Цитата
Роман Киргинцев пишет:
Игорь попробуй задающий кварцевый генератор для гсп.
спасибо , Роман . Вообще , магнитная запись это такая тема , где как мне кажется , не нужна кварцованная точность , ну может только в протяжке . Мне нравится ГСП в Орели , тем более что это заводская конструкция без трансформатора , да еще и с регулировкой симметрии . Но вообще , мне уже надоело пробивать лбом стену , 4.76 см - сек накладывают такие ограничения , что на данный момент я все - таки рассматриваю кассетник больше как воспроизводящее устройство . Как я уже писал ранее и на основе предыдущего опыта , на запись надо использовать все - таки катушку, даже 4411 - 6Б на 19 ск . 4 дорожках совершенно спокойно накрывает кассету . Хотя - кому что нравится .
Изменено: Игорь Петров - 26-07-2010 14:11:40

Цитата
Игорь Петров пишет:
Ведущий Максон был убит , на замену был поставлен наш , от Вильмы , с трудом выбран из 3 - х . 2 движка хорошо тащили на прямом ходу , и сдыхали через пару часов на реверсе ( я имею ввиду протяжку Планк от Дюала 839 )
Хех,надо было ставить прецизионный ДПМ20-Н...-военный,исключительный по параметрам. ;)
Цитата
Игорь Петров пишет:
4.76 см - сек накладывают такие ограничения , что на данный момент я все - таки рассматриваю кассетник больше как воспроизводящее устройство .
Ну есть такое-но я считаю,что если писать на 9-й ск.-то и на простых тип 1 кк не нужно будет ни СДП,ни шумодавов-и вот там кк реально вдует катушке-т.к. даже у простой кк-нормал кач-во пленки на голову выше чем у катушки. Да и цена на носители заставляет умилиться ;) Вообще,когда проблема совместимости кк отпала,а запись(если она делается) под себя-то запросто можно изыскать мощный потенциал у казалось бы умершего формата.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)