Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 54 След.

отечественные деки.

Цитата
Grigory Zilbershteyn пишет:
действительно "не плохо" ?

Для него вполне нормально звучит.

Если rew назад ,то что вильма уелала studer не удивляет ,есть и другие казусные примеры но они редкие исключения. В свое время перебрал несколько новых топовых дек, последней стал tandberg 3014 .Достойный и дорогущий гадёныш. Я обидел его изделием на шасси орель 101 -выносной уз и гсп ,усиление на лампе,голова от pioneer ct-s410.Могу называть это отечественным изделием поскоку живу в России.tand стал не актуален и был продан не смотря на его profi-видон.      ;)

Лично мне в том же Тандберге импонирует в первую очередь полностью раздельные головы(сам,к сожалению эффект таких голов смог эмулировать только на макете). Кинематика-на 330-м(и т.п.)-это наша Рута-101-я, а на 3014(3004)-м боковые движки вообще через пассики. Учитывая тот факт,что записать легче,нежели воспроизвести(правильно)-приходит понимание,что за счет полноразмерных ГВ деки типа Тандберга или Накамичи вызывают трепет своим прозрачным звучанием. Если УВ на лампе+стекло(сов. МКФ)-то что же удивлятся потрясению,которое вызывает такая связка? А Вильма(несмотря на скепсис) в первую очередь удивляет качественной и несложной кинематикой. Соотв. Кд у нее способен посрамить много зап.топа.

На 391 . Меня уже давно ничего не удивляет , и вообще , мне очень близка позиция Агеева из " Магнитофонной горячки " , где он сказал что его не устраивает ни один промышленный магнитофон . Сколько мне ни попадалось аппаратов - как бы хорош он ни был , обязательно есть ляпы . И именно поэтому огульное охаивание советской аппаратуры и вознесение до небес зарубежной , минимум некорректно . А от конструкции Орели 101 я с 94 г . балдею , заложено в нее много чего , и для модернизации тоже . Вместе с Вильиой 104 ( 102 ) - два самых серьезных наших аппарата .

Игорь,полностью согласен. Особенно по Вильме. Там потенциал для грейда просто немерянный. Вопрос в другом-на данный момент хватает действительно хорошей ленты(кк в данном контексте),вопрос совместимости остро не стоит-и сделать запись на хорошей ГУ,по кач-ву не сильно разнящейся со многими 3-х головыми деками-вполне реально. Я писал на Вегалабе-если бы не наличие в хозяйстве 750-й-возможно,я бы всерьез не загорелся идеей реанимировать старое хобби. ;)

Цитата
Игорь Петров пишет:
Вместе с Вильиой 104 ( 102 ) - два самых серьезных наших аппарата .
Это Вы еще с Маяком-010 не познакомились. Это Кинематика Вильмы102, конструкция Орели101 и глубоко модернизированная схемотехника Маяка-231. ;) Плюс импортная голова Хитачи (раньше)или Кэнон(позднее).

Помню canon который был в яузе 220 очень вкусно писал ,если речь о нём.   С радостью купил бы сей маяк или вильму для опытов.      Но где :?:

На 395 .
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это Вы еще с Маяком-010 не познакомились
Олег , я наконец - то наткнулся на принципиальную схему Маяка 010 . После увиденного ( при цене 1900 р . ), я от горя чуть с кровати не упал .  УВ , ладно , стандартный , но разработчиков УЗ надо непременно сечь плетьми . Бегло просмотрев остальное , смысла разбираться в увиденном не нашел . Протяг там , как правило , не от Вильмы , а от Планка , но ни он , ни головка , вряд ли вытянут на себе неимоверный груз такого количества впердоленной , никому не нужной ... в общем да , её , при доработке подлежащей немедленному удалению . Я конечно понимаю , что по стандартам 0 класс должен иметь " это , это и это " , но тут явно переборщили , положив на звук . Возможно в те годы , когда этот аппарат разрабатывался , концепции и подходы были другие , но как же тогда Вильма 102 , почти без ляпов ? Наверное , для меня он и останется , как единственный приличный советский 3 - головый аппарат .
Изменено: Игорь Петров - 25-07-2010 16:13:21

Игорь,минутку. ЛПМ именно от Вильмы,т.к. протяга шла т.н. ОЕМ-ом с п\о Вильма. К тому времени(прим. 85-й г.) уже года три шла покупленная по договору линия по производству кинематики. Потом-сендвич(пусть и не топовый) от Хитачи-да ладно,этого за глаза хватает,чтобы запись была вполне себе....на уровне. По Вильме-102-й-ну что же,тут я спорить не стану. Хотя некоторое кол-во пуристов уверяет,что Вильмовский УВ очень "сухой" по звучанию.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
ЛПМ именно от Вильмы
ну и хорошо , когда доводил до ума Планк , особой разницы я не увидел . Просто после просмотра схемы , тему " Маяк 010 " я для себя закрыл .
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
некоторое кол-во пуристов уверяет,что Вильмовский УВ очень "сухой" по звучанию.
я совершенно точно знаю то , что из этого количества пуристов 80 % в " слепом тесте " не отличат звучание своего аппарата от другого . Флаг в руки , пусть слушают что хотят , как правило здесь полная " каша " .
Изменено: Игорь Петров - 25-07-2010 23:03:07
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)