Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 54 След.

отечественные деки.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
прецизионный ДПМ20-Н...-военный,исключительный по параметрам
Алексей , Вы будете смеяться , но их нет у нас . А те , что я видел , по размерам были другими .
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
сли писать на 9-й ск.-то и на простых тип 1 кк не нужно будет ни СДП,ни шумодавов-и вот там кк реально вдует катушке
Алексей , я слышал как играет налаженная Вега 122 на 9 ск . Да , очень неплохо , но диаметр вала должен влезать в кассету . Поэтому на 9 ск . все это крутится как - то слишком вразнос , и дополнительная центровка ВВ обязательна . А еще подшипники должны быть в оч . хорошем состоянии . А еще сторона 22 минуты , а у меня лежит куча катушек , не только советских , в оч . хорошем состоянии ( с 91 г . работавших на отлаженном ДЛЯ СЕБЯ лпм не хуже Снежети 110 , Электроники 004 ) . А еще стоят в идеале та же Э - 004 , Олимп 005 , Идель 001 . Поэтому , я ничего не имею против 9 ск . на КК , возможно это и есть единственный выход . Но когда я ставлю катушку на отлаженную протяжку уровня Э - 004 , когда я знаю что натяжение реально , и очень хорошо регулируется не только в рабочем ходу , но и на перемотках , когда я знаю , что торможение с перемоток происходит противовключением подающего движка ( да , это есть и на веге 122 , но уровень отработки не тот ) , а тормоза срабатывают только когда пленка останавливается , когда автостоп с помощью лампочки продублирован еще и 10 сек . после остановки датчика движения , когда дохрена еще чего ... - сердце мое ТАЕТ . Поэтому , ничего не имею против , но каждому свое болото .
Изменено: Игорь Петров - 26-07-2010 22:10:32

продублировано
Изменено: Игорь Петров - 26-07-2010 22:08:33

Цитата
Игорь Петров пишет:
УВ вильмы 102 - 104 ( основной ) сделан на 3 - х транзисторах ,
Входной каскад на транзисторах там довольно "кривой" (он не особо малошкумящий на самом деле), а далее, где основная коррекция идет - микросхема с ПОС(!), Для того чтобы заставить его нормально звучать с импортной головой пришлось перелопачивать. А в Наке (ЗХ-7-9) весь усилитель на 3-х транзисторах, причем там сделано более грамотно.

Цитата
Игорь Петров пишет:
В УЗ Маяка 231 и Вильмы , я особых различий не вижу - ОУ с вариациями в цепях коррекции ,
У Вильмы другой, с двумя частотами коррекции 4 и 8кГц:)
У Маяка Т-мост на 16кГц в мощном каскаде. Выходное почти нулевое и цепей заграждения нет вообще (токостаб резистор играет их роль:)

Цитата
Игорь Петров пишет:
А что касается частоты ГСП - на Штудере 721 она 100 кГц . Что , при такой цене и чисто проф . принадлежности тамошние инженеры не прикидывали что к чему ?
Видимо плохо прикидывали. 80е гг ;)  Частота 210кГц легко позволяет повысить полосу запимсываемых частот и снизить интерможуляцию и шум (до определенного предела). Это принципиальный момент, обеспечивающий реальный "прорыв" в МЗ. А со "свечением" в ДВ-диапазоне да, надо бороться экранировкрой плат. Более того скажу - нужен отдельный БП для такого ГСП. ;)
Симметрия влияет на пост. составляющую и - как следствие на намагничивание головки и доп. шум. Кг ГСП влияет на проникание гармоник в тракт (напр. ГСП почти на 2 порядка выше напр. полезного сигнала) и приводит к увеличению общих искажений в записи. Конечно, не следует бороться, за тысячные и сотые доли процента, но прямоугольником подмагничивать нельзя категорически! Я с ШИМом намаялся в свое время - отличная система вроде получалась, но искажения не позволяли использовать её для записи музыки...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
ДПМ20-Н
Это который на самолетных датчиках угловых скоростей стоит? ;)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
вот там кк реально вдует катушке
Ну Алекс, ты оптимист!  :) Тонкая она и узкая, потенциал на вдувание невелик... Хотя НАКу точно надерет:)
Когда визу сделают? Интересно твою игрушку пощупать...

Хотя скоро работы прибавится, а пользование интернетом поубавится...;) Начинаю эфирные технологии осваивать... ;)

Цитата
Игорь Петров пишет:
Вы будете смеяться , но их нет у нас .
Ничего смешного-я сам 2 коробки(новенькие,в обертке)только пару дней на рынке увидел. Купил,ес-но.
Цитата
Игорь Петров пишет:
Да , очень неплохо , но диаметр вала должен влезать в кассету .
Я как-то не понял-диаметр как-то изменяется] от скорости?
Цитата
Игорь Петров пишет:
Поэтому на 9 ск . все это крутится как - то слишком вразнос , и дополнительная центровка ВВ обязательна
С чего бы это?
Цитата
Игорь Петров пишет:
А еще подшипники должны быть в оч . хорошем состоянии .
Ну это желательно и для станд. скорости.
Цитата
Игорь Петров пишет:
Поэтому , я ничего не имею против 9 ск . на КК , возможно это и есть единственный выход
Опять не понял-что значит выход? Т.е. не то что бы дома не изыскалось места для того же Олимпа-003-го,да и пленку(вспомнив опыты) я бы уж как-нибудь из VHS бы нарезал-дело в другом-вполне можно вытащить тот доп.потенциал из кк,что не извлекаем на 4-й ск. Сравнивать кат.деку и кк-деку-не...корректно.
Цитата
Игорь Петров пишет:
Поэтому , ничего не имею против , но каждому свое болото .
Не,ну если так-то пожалуйста,мы можем вообще ничего не обсуждать.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это который на самолетных датчиках угловых скоростей стоит?
Наверное. Всякие регистраторы и т.п. продукция.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Более того скажу - нужен отдельный БП для такого ГСП.
Комповый. Мощный и помехозащищенный.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну Алекс, ты оптимист!
Ну так. А если серьезно-то все равно звучание будет разное,как ни крути. Я себе,разумеется коллекцию на 9-й ск. не делал-это пока все так,НИОКР(хобби). Рез-тат-здорово(ИМО).
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Когда визу сделают? Интересно твою игрушку пощупать...
А кто их знает :(  Я бы привез-мнение ребят было бы очень интересно.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Хотя скоро работы прибавится, а пользование интернетом поубавится.
Ну я могу и позвонить. ;)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Игорь Петров пишет: Да , очень неплохо , но диаметр вала должен влезать в кассету . Я как-то не понял-диаметр как-то изменяется] от скорости?
сокращенное от " диаметр вала должен иметь размер , влезающий с соответственное окно кассеты " . По - моему , другой трактовки здесь быть не могло . Для получения 9 ск . эти 2.5 - 3 мм приходится сильно крутить .
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Поэтому на 9 ск . все это крутится как - то слишком вразнос , и дополнительная центровка ВВ обязательна С чего бы это?
после 4 .76 мне показалось именно так . Возможно не был отцентрирован маховик .
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Поэтому , я ничего не имею против 9 ск . на КК , возможно это и есть единственный выход Опять не понял-что значит выход?
- выход для людей , желающих получить на КК нормальные результаты со звуком .
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Поэтому , ничего не имею против , но каждому свое болото . Не,ну если так-то пожалуйста,мы можем вообще ничего не обсуждать.
не понял , что именно задело . Каждый кулик свое болото хвалит . Просто на наглядном примере , пояснил что в протяжке КК никогда не присутствует , и совершенно свободно реализуется в катушке .
Изменено: Игорь Петров - 26-07-2010 22:41:35

Цитата
Игорь Петров пишет:
сокращенное от " диаметр вала должен иметь размер , влезающий с соответственное окно кассеты " . По - моему , другой трактовки здесь быть не могло .
Я снова не понял-ну должен,конечно. На 4-й ск. этому требованию соотв.? А на 9-й? А если нет-то как это вообще будет работать?
Цитата
Игорь Петров пишет:
Возможно не был отцентрирован маховик .
Ну... :|  :| может.
Цитата
Игорь Петров пишет:
- выход для людей , желающих получить на КК нормальные результаты со звуком .
Ах вот оно что.
Цитата
Игорь Петров пишет:
Просто на наглядном примере , пояснил что в протяжке КК никогда не присутствует , и совершенно свободно реализуется в катушке .
Игорь,спасибо,конечно-но где-то видимо я невнимательно читаю(после работы)-в каком месте было сравнение кат.кинематики и кк-особенно конструктивных различий? То что кат.кинематика позволяет легче(из-за размеров) встроить всякого рода приспособы для работы с лентой(механической)-я вроде достаточно давно знал-но получается так (по аналогии)-какое пиво вкуснее-живое или из бутылки? Нет,водка пьется легче. ;) Да в кк-кинематике многое реализуется проще и с лучшими рез-ми-пример-да тот же закрытый тракт. Другое дело,что на 9-й ск. вопрос уровня отлаженности кинематики будет стоять острее-с этим ясно. Ну так ведь можно(и нужно) просто отладить как следует.

На 412 .
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Входной каскад на транзисторах там довольно "кривой" (он не особо малошкумящий на самом деле), а далее, где основная коррекция идет - микросхема с ПОС(!),
Вот перефотографированная схема УВ Вильмы 104 . Входной каскад " прямой " , основная коррекция ( 3150 и 120 мкс ) именно в нем . Шумы его в любом случае много меньше шумов ленты . Каскад на ОУ - линейный . Одна из лучших схем советских УВ по звуку .
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А в Наке (ЗХ-7-9) весь усилитель на 3-х транзисторах, причем там сделано более грамотно.
не весь , а такой же каскад как 3 транзистора на Вильме . Дальше идет линейный усилитель и Долби .
И далее в УЗ ... Олег , мне кажется , Вы просто давно не просматривали эти схемы .

Схема УВ(102-й) очень похожа на опубликованную в РЕ(статья Н.Сухова) схему Нака-N670ZX. Т.е. тот же 1-й каскад на 3-х тразисторах-а далее(Игорь прав)-усиление вместе с Долби. В Вильме ШП независимый(кроме того,почти полностью на дискрете).

На 416 .
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Я снова не понял-ну должен,конечно. На 4-й ск. этому требованию соотв.? А на 9-й? А если нет-то как это вообще будет работать?
Алексей , в  ветках про катушки народ пытался делать 38 ск . на валах порядка 6 мм . Не вдаваясь в электрику , по механике движок ВВ " шел на взлет " . И народ там справедливо указывал , что для 38 ск . хорошо бы вал мм . 15 - 20 иметь . Там много моментов - смещается спектр детонации , и не всегда в нужную область , проникание рокота , которое устранять придется , и т . д . - я думаю Вам , специализирующемся на кинематике все это известно . поэтому , хорошо бы на 9 ск . в КК вал миллиметров 6 - 10 впендюрить , но ведь не влезет ?
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)