| Цитата |
|---|
Лидовский Алексей пишет: Не понял |
Поясню. По тест-ленте при входном контроле (до доработки) Артемовская Вильма показала сильный завал после 12,5кГц. И это с топовым Кэноном! Однако при записи сквозная получалась почти до 18кГц (с завалом 6дБ, но по ДИН это в норме для высокого класса). Анализ показал, что аппарат сделан по "Акаяновской" идеологии - завал в УВ в угоду шумам и сильный подъём в УЗ. Это я называю "под себя"
После выравнивания АЧХ УВ по тест-ленте до 18кГц, коррекцию в УЗ пришлось уменьшить, увеличив тем самым перегрузочную (12кГц на 0дБ) и снизив искажения (до 0,9%). Малосигнальная сквозная при этом тоже улучшилась, естественно.
| Цитата |
|---|
Лидовский Алексей пишет: С косяками-опять нифига не понял-какие-такие косяки? |
Ну, ПОС, которая давала склонность к самовозбуду, изменены номиналы входной цепи, ФНЧ устранен.
В УЗ почему то cделана низкая частота коррекции (как в Пионере А9, кстати, только там 8кГц а там6,3кГц:))
| Цитата |
|---|
Лидовский Алексей пишет: Опять нифига не понял-это как?. |
Поясняю. Тау 120/70мкс нужны для компенсации слоевых потерь МЛ. Частота "спрямления" АЧХ примерно 2кГц. Если посчитать коэфф передачи чисто по элементам УВ, то у 870 Сони на 10кГц спад составляет 6дБ по отношению к 1кГц, (а должно быть почти одинаково). Т.е пост. времени тау меньше, чем надо! Поэтому в зависимости от индуктивности головы мы можем иметь как завал АЧХ, так и ровную хар-ку. Грубо говоря УВ с "завалом" требует высокоиндуктивную голову.

Мои скромные изыскания привели к тому, что теоретическая величина 120мкс принятая по стандарту, в принципе мала для реальной связки "магнитофон+лента" и желательно иметь 135-140мкс. Это будет удовлетворять большему числу реальных аппаратов. Тогда завала не будет.
| Цитата |
|---|
*Артём* *Nomen*Nescio пишет: По последним сводкам с фронта эта бывшая моя Вильма-102 переиграла Накамичи ZX-7, на воспроизведение. |
Артем, я его слегонца перелопатил.

По звуку мне Вильма в конечном варианте тоже понравилась, даже больше, чем твой Штудер. Звучит рельефно и звонко (контура на входе поставил). Но там далеко не рекордные показатели по шуму, если не наоборот...
Насчет ЗХ не уверен, хотя Наки сильны не воспроизведением, а своей махровой записью прежде всего!