Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 54 След.

отечественные деки.

По последним сводкам с фронта эта бывшая моя Вильма-102 переиграла Накамичи ZX-7, на воспроизведение. (Накамичи был вылизан до состояния котовьих яиц.)  :)

Сам не сравнивал, но инфе от нового владельца имею основание доверять, т.к. знаю его и слышал его систему ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Не понял
Поясню. По тест-ленте при входном контроле (до доработки) Артемовская Вильма показала сильный завал после 12,5кГц. И это с топовым Кэноном! Однако при записи сквозная получалась почти до 18кГц (с завалом 6дБ, но по ДИН это в норме для высокого класса). Анализ показал, что аппарат сделан по "Акаяновской" идеологии - завал в УВ в угоду шумам и сильный подъём в УЗ. Это я называю "под себя"
После выравнивания АЧХ УВ по тест-ленте до 18кГц, коррекцию в УЗ пришлось уменьшить, увеличив тем самым перегрузочную (12кГц на 0дБ) и снизив искажения (до 0,9%). Малосигнальная сквозная при этом тоже улучшилась, естественно.  

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
С косяками-опять нифига не понял-какие-такие косяки?
Ну, ПОС, которая давала склонность к самовозбуду, изменены номиналы входной цепи, ФНЧ устранен.
В УЗ почему то cделана низкая частота коррекции (как в Пионере А9, кстати, только там 8кГц а там6,3кГц:))

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Опять нифига не понял-это как?.
Поясняю. Тау 120/70мкс нужны для компенсации слоевых потерь МЛ. Частота "спрямления" АЧХ примерно 2кГц. Если посчитать коэфф передачи чисто по элементам УВ, то у 870 Сони на 10кГц спад составляет 6дБ по отношению к 1кГц, (а должно быть почти одинаково). Т.е пост. времени тау меньше, чем надо! Поэтому в зависимости от индуктивности головы мы можем иметь как завал АЧХ, так и ровную хар-ку. Грубо говоря УВ с "завалом" требует высокоиндуктивную голову.:)

Мои скромные изыскания привели к тому, что теоретическая величина 120мкс принятая по стандарту, в принципе мала для реальной связки "магнитофон+лента" и желательно иметь 135-140мкс. Это будет удовлетворять большему числу реальных аппаратов. Тогда завала не будет.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
По последним сводкам с фронта эта бывшая моя Вильма-102 переиграла Накамичи ZX-7, на воспроизведение.
Артем, я его слегонца перелопатил. :D По звуку мне Вильма в конечном варианте тоже понравилась, даже больше, чем твой Штудер. Звучит рельефно и звонко (контура на входе поставил). Но там далеко не рекордные показатели по шуму, если не наоборот...

Насчет ЗХ не уверен, хотя Наки сильны не воспроизведением, а своей махровой записью прежде всего!
Изменено: Veschii Oleg - 29-07-2010 02:01:17

Цитата
По последним сводкам с фронта эта бывшая моя Вильма-102 переиграла Накамичи ZX-7, на воспроизведение.
Вот это верю.
Цитата
но инфе от нового владельца имею основание доверять, т.к. знаю его и слышал его систему
Я его,кажется,тоже знаю.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Грубо говоря УВ с "завалом" требует высокоиндуктивную голову
Т.е. стекло.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
хотя Наки сильны не воспроизведением, а своей махровой записью прежде всего!
А я-то полагал,что как раз наоборот.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
хотя Наки сильны не воспроизведением, а своей махровой записью прежде всего!
Да, воспроизведение хромает у них, будто ваты наложили  :D , то ли дело пиянер!!!! :D  Жара!!!

Цитата
По последним сводкам с фронта эта бывшая моя Вильма-102 переиграла Накамичи ZX-7, на воспроизведение. (Накамичи был вылизан до состояния котовьих яиц.)  
Весёлые вы, всё-таки, ребята :D
Жаль американцы и японцы этого не знали, сейчас бы на ебее и яху они распродавали бы не Накамичи, а Вильмы, и-то если бы рука поднялась :D  :D  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Насчет ЗХ не уверен, хотя Наки сильны не воспроизведением, а своей махровой записью прежде всего!
Олег, послушай ещё раз повнимательней. Только желательно не приборами, а ушами :)

Олег неведущий не трогайте деки вы в них ничерта не понимаете после вас хоть акай хоть накамичи станут пионерами

Цитата
иван иванов пишет:
Олег неведущий не трогайте деки вы в них ничерта не понимаете после вас хоть акай хоть накамичи станут пионерами

Если вы в них понимаете,скажите конкретно что вам не нравится в работе Олега.
Я нахожу его желание получить максимум от каждого аппарата вполне логичным.
P.S.
Олег продолжай! ;)

Цитата
forcas  пишет:
А отечественные деки тоже станут???
Нет а пионеры станут отачественными у Игоря Петрова :D
Изменено: иван иванов - 29-07-2010 15:57:19
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)