Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 54 След.

отечественные деки.

Цитата
forcas  пишет:
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

По последним сводкам с фронта эта бывшая моя Вильма-102 переиграла Накамичи ZX-7, на воспроизведение. (Накамичи был вылизан до состояния котовьих яиц.)

Studer A710 тоже переиграла??? Причина обмена или продажи  Вильма 102 если так здорово играла???    

Моя относительная молодость.  :)
Я пока ещё слышу недостаток верхних частот, самого "воздуха", чем Вильма грешна. В остальном к её звучанию придраться сложно, особенно хороша динамичность вокальных партий, где она почти наравне со Штудером, и интереснее прочих, например, Айвы 7000. Штудер играет "теплее", "воздушнее". При прямом сравнении кажется, что Вильма уделывает его по динамике и яркости голосовых и серединки, возможно, но в целом звучание А710 более богатое и комфортное.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
forcas  пишет:
Studer A710 тоже переиграла??? Причина обмена или продажи Вильма 102 если так здорово играла???
На мой кривой ух - переиграла... А причина обмена - Артем больше любит винтажные магнитолы. ;)

Цитата
Я пока ещё слышу недостаток верхних частот, самого "воздуха", чем Вильма грешна.
Артем, малосигнальная полоса  Штудера шире. Однако на тех уровнях, на которых пишут музыку, (а это не -20дБ), Штудер уже не имеет преимущества по частотке. Напомню что Вильма пишет 12к-13кГц при 0дБ, а Штудер - 11кГц (1 тип). Кроме того, при больших уровнях у него начинается быстрый рост искажений. У Вильмы гораздо медленнее, те грузить можно больше.

Цитата
иван иванов пишет:
Аппаратуру следует налаживать по методикам и концепции данной фирмы а не лично мне так нравится
Магнитофоны ВСЕ настраиваются по одному и тому же принципу. ;)  Можно даже не иметь сервис-мануала. Достаточно спецификации (последний лист РЗ). Из него будет всё ясно.
Если речь идет о коллекционной аутентичности, то не допускается применение неродных компонентов, доработка и тюнинг, и настройка должна вестись по сервис-мануалу производителя.
Однако эти условия всегда оговариваются с владельцем магнитофона, в большинстве своем они хотят получить как можно более качественный звук из имеющегося в наличии, а не посредственно звучащий элемент мебели. Хотя, не спорю, есть и такие.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
малосигнальная полоса Штудера шире. Однако на тех уровнях, на которых пишут музыку, (а это не -20дБ), Штудер уже не имеет преимущества по частотке. Напомню что Вильма пишет 12к-13кГц при 0дБ, а Штудер - 11кГц (1 тип).

Олег, если я правильно в курсе, ВЧ составляющие пишутся не в 0 дБ и не с перегрузом, а в среднем -10 дБ. Тут уже Штудер переигрывает Вильму, при том что и на мой "ух" это потдверждается, да и не только на мой  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
причина обмена - Артем больше любит винтажные магнитолы

Чтобы я тут ни говорил, главная версия всегда будет эта  :D  :D  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Хотя, не спорю, есть и такие

Есть,есть тут такие. :)  :)
подпись.

Бекир, а аватар прямо твоя копия

Цитата
ВЧ составляющие пишутся не в 0 дБ и
Музыка не синус, а шумоподобный сигнал, поэтому в импульсе "ВЧ составляющие могут быть довольно мощными. Если инструментал писать. Именно против них СДП и придумали, если бы ориентировались на -10дБ, можно было бы не заморачиваться. ;)

Тут намедни пописал музычку на А9... И могу сказать, что он уверенно "надирает" и Вильиу и Штудер :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Тут намедни пописал музычку на А9... И могу сказать, что он уверенно "надирает" и Вильиу и Штудер
Олег,ты посмотри,какой ажиотаж-ну точно в гнездо ос палку сунули. Совдекофобов повыползало-как тараканов на сахар. И все хаятели такие...бывалые,опытные-аж руки до локтей в мозолях от ремонтов.
Изменено: Лидовский Алексей - 01-08-2010 22:16:06

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Олег,ты посмотри,какой ажиотаж-ну точно в гнездо ос палку сунули. Совдекофобов повыползало-как тараканов на сахар. И все хаятели такие...бывалые,опытные-аж руки до локтей в мозолях от ремонтов.
И здесь после хамства за дяденьку, сказать то больше нечего.А руки от ремонтов не в мозолях да- у нас все работает без поломок :D
Изменено: Алексей Анисимов - 01-08-2010 22:20:39

Что мне надо сказать-я скажу. Работает-и славно. Вашей заслуги тут точно нет.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)