Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 54 След.

отечественные деки.

Хм-тут вот какой нюанс-дек(зап.) с такой кинематикой-по пальцам пересчитать. Это я про боковой ДД. Деки с просто коллекторными движками на бок.узлах-побольше-но тоже не слишком. И потом-массовый-это что-то типа Маяка-вот он народный и плохоубиваемый(как Т-34). Вега же изначально дека с кинематикой в разы выше классом-в идеале, во всяком случае. Со 120-й и особенно 122-й проблема лежит не столько в области конструкторских ошибок-а больше школы исполнения. По сравнению с нашими Маяками-Вега-шагов 100 вперед. А исполнение-ну да, надо довести что-то руками-но Вы имейте ввиду-дек с 3-х двигловым ЛПМ на всех ДД-включая западные-от силы десяток. Мне вот сразу вспоминается только Сони(666-я вроде)-ну так она и стоила ...иных денег.
Цитата
Smolyak  пишет:
Но настройки эти держались очень недолго.Против конструкции не попрёшь
Тут я что-то не уследил-это как? Навскидку-механический Тембр-1М-работал годами. Народные же Маяки-203\205-я про них и не говорю-у них кинематика переделывалась(ставились ролики, узел подтормаживания)-и работали эти аппараты в студиях как читалки просто на износ.

Я купил поднялся деку,
Не за рубль,не за два.
Я отдал за эту деку,
Баксов двести,вот те на.
Все приходят и плюются,
Топором дебил паял?
Каждый хочет отвернуться,
Два часа один тут ржал.
И купил я не Хитачи,
Нет не Нак ,и не Айву,
Я купил и не для дачи,
Вильму сраную свою.
Нет, не то чтобы уж плохо,
Танк достойный,что тут взять.
Просто Сони делал даун...
Утверждаю я опять!
И рублюся в Вильму смачно,
В глубину её нырнув,
Толи раньше был я нищим,
Толи жадный через чур.

Стихи-откровенное барахло. Кого-то забавляют-а кто-то можети пинком попотчевать. ТДК-ты уже определись-под кого отрабатывать-под хитрована-барыжку или юродивого. Последних у вас в России даже могут покормить(наверное)-но у меня такое "творчество" пиетета не вызывает.

Отмечусь и я эпиграммой. Для ТДК.
Сдается, лавры стихоплета-мне, скорбному умом-покоя не дают
Макну в горшок ночной кривою лапой-и снова на хромом пегасе в путь.
Пусть виршеплет как класс говно я полное де-факто
Но Вильмы, Айвы-даже Наки-мой белый стих
Живописует ярко-как уж выйдет
Пусть и не очень гладко.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Я купил и не для дачи,
Вильму сраную свою.
Ну всё ТДК, теперь ты в Прибалтику невъездной :)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
ТДК-ты уже определись-под кого отрабатывать-под хитрована-барыжку или юродивого.
Я юродивый наверно,
Хотя психи все они.
Уважали их безмерно,
А за что?Вот дураки.
Ну,да ладно,я не в теме,
Что про это мне писать,
Алексей Лидовский значит,
Что хочу тебе сказать...

Мне стихи мои до лампы,
Да и мнение твоё,
Ничего ты и не видел,
Только Вильма,да и всё.
Может ты стал патриотом,
Может в детстве хлеб сасал,
Даже если это было,
Яб её не покупал.

Дай мне просто её даром,
Дай за рубль,иль за два,
Не поймёт меня пожалуй,
Вся любимая страна.
Даже лохи смотрят косо,
Кто барыг всегда кормил,
Все подходят говорят:
Лучше б он ей зарыл!

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
дек с 3-х двигловым ЛПМ на всех ДД-включая западные-от силы десяток. Мне вот сразу вспоминается только Сони(666-я вроде)-ну так она и стоила ...иных денег.

О том и речь (ещё Revox B215, если не ошибаюсь, такой).  Это неспроста, тем более, что двигателей не жалели (в Dragon'е вон аж 5!).  То есть катушечное решение здесь реализовать довольно сложно, видимо, именно из-за довольно большого веса вращающейся части двигателя по сравнению с весом (и прочностью) ленты и катушки.  Учитывая, что в СССР выбор двигателей был крайне ограничен, ответственный конструктор, на мой взгляд, должен был отказаться от вешанья такой гири на ленту в пользу другого решения.  В той же моей "Орели" именно на подмотке применён почему-то японский движок.

Так есть хоть одна иностранная дека с ДД подмотки, где двигатель весит не меньше веговского?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Навскидку-механический Тембр-1М-работал годами. Народные же Маяки-203\205-я про них и не говорю-у них кинематика переделывалась(ставились ролики, узел подтормаживания)-и работали эти аппараты в студиях как читалки просто на износ.

Я пытался настроить ЛПМ таким образом, чтобы режимы переключать могла даже женщина, не ломая пальцев :), и без характерного лязга.  Для этого приходилось точнее подстраивать расположение деталей и снижать силу прижимов по сравнению с нормой.  Всё работало прекрасно, как в японских, но недолго; необходимо было опять подстраивать.  А с обычными усилиями, как в грузовике :), советские ЛПМы ходили и ходят, чему там ломаться, кроме резины?

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Я юродивый наверно,
Хотя психи все они.
Уважали их безмерно,
А за что?Вот дураки.

"Юродивый Христа ради (блаженный) - человек, взявший на себя подвиг внешнего (мнимого) безумия с целью достижения смирения, изничтожения своей гордыни.  Терпя поношения окружающих, юродивые обличали людские пороки, вразумляли власть имущих, утешали страждущих."

Так что "наверно" юродивым быть нельзя, это совершенно сознательное дело совсем не психа.  И уважали их, соответственно, отнюдь не дураки.

Так-для начала внесем ясность. В Орели-стандартное решение-т.е отдельного двигла на подающий узел нет, а есть общий на подмотку\перемотку. Через перекидной рычаг,так? Как это кореллируется с той же Вегой? На описываемой мною Сони (если я правильно помню модель)-вес ротора был почти такой же, как и в 120-й-единственное, что катушки были сделаны бескаркасные. И потом-какая-такая гиря-вот почему у меня 120-я не попортила ни одной пленки?-отвечу-потому что была настроена-даром, что ли в схеме были указаны и величины, и эпюры сигналов на КТ. Давайте все-таки не путать бесколлекторные и коллекторные движки. Кроме того-просто для понимания-на том же Акае-760-м или Тандберге-330-м, где стоят независимые коллекторные движки, усилие на подтормаживании достаточно заметное. И пленка вовсе не такая хилая, чтобы растягиваться на раз-усилия в кинематиках с такой схемой на подтормаживании в оптимуме грамм 40-а реально и больше. И в заключении спича-еще раз повторюсь-у меня сделано электронное подтормаживание, а не то, какое было в фабричной схеме(там верхняя часть подкассетника отодвигалась рамкой-и вся конструкция почти свободно вращалась под своим весом-иными словами, подтормаживания почти не было-и убирание этой рамки(а соотв. увеличение подтормаживание до веса целиком ротора ДД) положение не спасало. При эл.подтормаживании усилие больше-и ощутимо-но таким образом и ПАМ убирается в разы до малозаметной величины-и пленка не портиться. Признаюсь, однако-да, роторы я подбирал-из, наверное 6-7 шт.  Но отбирал по мин-му биений(тупо криво приклееные магниты к ротору отбраковал).
Цитата
Smolyak  пишет:
А с обычными усилиями, как в грузовике
Я не понимаю-может,мы обсуждаем разные аппараты-вот у меня имевшимся в свое время Маяком-203-м пользовались не только жена-но и маленькая тогда дочь. Пальцы нежные детские прекрасно со всем справлялись.

Цитата
Smolyak  пишет:
"Юродивый Христа ради (блаженный) - человек, взявший на себя подвиг внешнего (мнимого) безумия с целью достижения смирения, изничтожения своей гордыни. Терпя поношения окружающих, юродивые обличали людские пороки, вразумляли власть имущих, утешали страждущих."
Это по павлианской церкви их так,а у родноверов просто "дурак" ему ум не нужен, мешает,он просвящённый...А были и психи,отличить было трудно,когда они в гавне ходили или хулиганили...можь бесноватые какие..
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)