| Цитата |
|---|
Prophetmaster *** пишет: Да, послушал я наконец Айву 009 на системе с высоким разрешением - хорошо она играет, но до вышеуказанных Наков ей далеко. |
Может пора темку Айва-009 vs Нак-ЗХ-7 открывать? У меня эти аппараты были примерно неделю, поэтому наслушался и снял картинки-спектрограммы с обоих.
На мой кривой ух Айва играет явно чище. Как компакт диск. И перегрузочная у неё выше. Кислого выражения у меня не возникало, потому что мне в принципе нравится и яркий звук, и нравится как звучит СД(не любой, конечно), я не ортодокс КК, слушаю и то и другое. "Самописные" СД с LP в 90% случаев звучат лучше магазинных.
Нак звучит более "шероховато" и похоже на звук с микрофона, более близкий и реальный (присутствие). Аналогия съёмки плёночным фотоаппаратом. Из двух этих вариантов я бы выбрал Нак, по совокупности. Чашу весов перевешивает ещё и развернутая ручная поканальная калибровка и реулировка азимута.
Надо констатировать, что Нак тоже умеет играть голубых, и когда это случается, то они "в комнате стоят".