Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 78 След.

Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
А нынешние заграничные оклады в 3-4 тысячи "зеленых" относятся к руководству уровня советника-посланника. Дипломаты среднего уровня получают от силы 2 тысячи. Сейчас никуда не выезжая можно зарабатывать столько же.
Сведения устарели. Я недавно вернулся. Атташе, то есть самая низкая дипломатическая должность, получает точно более 3000 баксов. Существенно повысили оклады с 1 января 2007, потом еще немного в этом же году, а в мае 2008 еще добавили неплохо (тогда стало 3030). Недавно было еще повышение. Советник посланника получает существенно больше.
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Никакого шика. Сам так жил. Двое детей и неработающая жена. 90 процентов зарплаты уходило на текущую жизнь: жратва, носки, портки и т.д.
Чистая правда. Так было и когда зарплата была уже 1500 баксов. В некоторых странах (Китай, Индия, например) можно было откладывать с нее, но в большинстве случаев, если жену на работу не устроишь, то едва на жизнь хватало, в той же Франции или Западной Германии. Совсем не редки случаи, когда работники посольств, чтобы что-то привезти, отказывали себе во всем и, в результате, приезжали с деньгами, но здоровье оставляли там.
Изменено: Prophetmaster *** - 03-06-2010 10:15:05

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Сведения устарели. Я недавно вернулся. Атташе, то есть самая низкая дипломатическая должность, получает точно более 3000 баксов. Существенно повысили оклады с 1 января 2007, потом еще немного в этом же году, а в мае 2008 еще добавили неплохо (тогда стало 3030). Недавно было еще повышение. Советник посланника получает существенно больше.

Не устарели, а зависят от страны пребывания и стоимости бюджетного набора, от которого зависят оклады. В развитых европейских странах или в Штатах (не говоря уже про Японию) он значительно больше, потому что стоимость жизни выше. Но опять-таки более высокие оклады "съедаются" бОльшими затратами на текущую жизнь. А в Латинской Америке, например, именно так, как я написал, у меня оттуда друг недавно вернулся.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Совсем не редки случаи, когда работники посольств, чтобы что-то привезти, отказывали себе во всем и, в результате, приезжали с деньгами, но здоровье оставляли там.

Это мне хорошо знакомо. К нам в посольство приехал как-то в середине 80-х на преддипломную практику студент МГИМО. И стал копить на автомашину. Сидел на одних кукурузных хлопьях. Уехал через полгода с машиной, а заодно и с язвой желудка.

Всех прошу извинить за оффтоп.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
А в Латинской Америке, например, именно так, как я написал, у меня оттуда друг недавно вернулся.
И я оттуда, в 2008 году:) В Японии еще больше. В европейских странах не шибко высокие оклады.
Ладно, действительно, слишком много оффтопа наделали в ветке:) Извиняйте:)

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Да, послушал я наконец Айву 009 на системе с высоким разрешением - хорошо она играет, но до вышеуказанных Наков ей далеко.
Может пора темку Айва-009 vs Нак-ЗХ-7 открывать? У меня эти аппараты были примерно неделю, поэтому наслушался и снял картинки-спектрограммы с обоих. ;)

На мой кривой ух Айва играет явно чище. Как компакт диск. И перегрузочная у неё выше. Кислого выражения у меня не возникало, потому что мне в принципе нравится и яркий звук, и нравится как звучит СД(не любой, конечно), я не ортодокс КК, слушаю и то и другое. "Самописные" СД с LP в 90% случаев звучат лучше магазинных.
Нак звучит более "шероховато" и похоже на звук с микрофона, более близкий и реальный (присутствие). Аналогия съёмки плёночным фотоаппаратом. Из двух этих вариантов я бы выбрал Нак, по совокупности. Чашу весов перевешивает ещё и развернутая ручная поканальная калибровка и реулировка азимута. ;)  

Надо констатировать, что Нак тоже умеет играть голубых, и когда это случается, то они "в комнате стоят".

Цитата
Veschii Oleg пишет:
На мой кривой ух Айва играет явно чище. Как компакт диск.
Если на Нак с компакта записать, то тоже будет чисто:)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нак звучит более "шероховато" и похоже на звук с микрофона
Что значит шероховато, Олег? Грязнее? Грязи нет в звуке Нака. На моей системе и на Толиковой, Наки звучат естественнее и разборчивее, но никак не грязнее, не шороховатее:)

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Что значит шероховато, Олег? Грязнее?
Честно? ;)  :) Скажу демократично - обогащекние спектра продуктами интермодуляции при воздействии широкополосного синала. :)  Я в системе с эквалайзером хорошо это слышу, а на анализаторе ещё и вижу. Например, на Пионере или Айве (в тех же условиях) нет такого, но и звучат они менее "шикарно". ;) Можешь потестить Нак прямоугольником или шумом. ;) Это "феномен" наковского звука. На синусе не проявляется.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Скажу демократично - обогащекние спектра продуктами интермодуляции при воздействии широкополосного синала.
Олег, все эти измерения к качеству звука отношение мало имеют. Никому достоверно неизвестно что и на что влияет. Обычно, продукты интермодуляции замыливают звук, делают его жестче, но в Наках этого не происходит, они играют с высокой степенью детализации и разборчиво, высокие прозрачные. Значит на музыкальном сигнале, в отличие от прямоугольника, этого не происходит.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это "феномен" наковского звука. На синусе не проявляется.
Феномен в том, что я пишу с винила, а запись от оригинала не отличить:) Только по шуму в паузе.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Феномен в том, что я пишу с винила, а запись от оригинала не отличить Только по шуму в паузе.
Олег, вот и у меня так-же, а они мне здесь не верят :cry:

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Обычно, продукты интермодуляции замыливают звук, делают его жестче,
Не, интермодуляция это не нелинейные искажения (гармоники основного тона), которые портят форму сигнала и делают звук жестче. Интермодуляция - это появление в спектре других составляющих в результате взаимного влияния одних составляющих на другие (комбинационные частоты), другая природа искажений. Их слышно, но характер другой - в виде окрашивания тембра. Аналогия - звучание роялей разных марок.
А замыливание - это аналог нерезкости в фотоаппарате. В звуке это снижение скорости нарастания вых. напряжения (завал пер. фронта импульса) или ограничение полосы (завал крайнего верха).
В принципе все это не криминал, а просто индивидуальные особенности звучания того или иного аппарата. Пример замыливания на мой ух - у магнитофонов Сони, в особенности старых, или старых Акаев...

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Никому достоверно неизвестно что и на что влияет.
Вот, поэтому стараемся разобраться. 21век, все-таки :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, вот и у меня так-же, а они мне здесь не верят :cry:

Верят, но не признаются :D В следующий раз, когда Вещий Олег приедет (может и еще кто-нибудь из неверующих:)), то в твоей или моей системе поставим пластинку и запись с нее и пусть в слепом тесте попробуют отличить, без спектроанализатора:) По моему, неплохая идея:)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Их слышно, но характер другой - в виде окрашивания тембра. Аналогия - звучание роялей разных марок.
Тогда почему, когда на Нак рояль с винила записываешь, то его марка не меняется?:)
Цитата
Вот, поэтому стараемся разобраться. 21век, все-таки :)  
Однако, пока нет приборов и методик измерения, которые гарантировали бы качественное звучание при наличии соответствующих параметров. Этим занимаются много специалистов по всему миру, но пока конкретных результатов нет, насколько я знаю. Как только придумают такие измерительные комплексы, начнется новая эра аудиотехники:) Одна только проблема останется - субъективизм слушателей, от которого никуда не денешься:).
Изменено: Prophetmaster *** - 03-06-2010 12:47:37
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)