Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 78 След.

Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Верят, но не признаются  
Олег, они все мне всё время пытаются что-то доказать, если я эту тему снова поднимаю :) Или появляется какой-нибудь очередной теоретик, который Наку не слышал никогда и пытается её охаять. А ведь, кто реально купил хорошо работающий Накамичи, никогда по-моему об этом не пожалел. По крайней мере, я таких людей не встречал. Почему-то у всех (включая Вещего Олега ;) ) после Нака все Тики, Сони, Пионеры тут-же отходят на второй план: на второстепенную полочку переставляются, в чулан относятся, продаются и т.д... Меня пригласили послушать Люксмана К-03, вот это уже интересно. Всё никак выбраться, правда, не могу.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Тогда почему, когда на Нак рояль с винила записываешь, то его марка не меняется?
Обязательно кто-нибудь найдётся, кто скажет, что ты дурак :D

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
поставим пластинку и запись с нее и пусть в слепом тесте попробуют отличить,
А свою пластинку можно принести? Без голоса. ;)

На самом деле на Айве-009 (да и не только на ней )отличить запись от оригинала не так просто. Это все-таки не муз. центр. Я в 94г на выставке СЕМ участвовал в таком опыте именно с кассетным магнитофоном. Какой аппарат был уже не помню, но не Нак точно. Скорее всего, топовый новодельный Пионер-95. Записывали на хром с Длоби-S (чтобы по шуму не определяли) и прослушивали через телефоны Зенхайзер (это я точно помню)в помешении с перегородками (типа лингаф. помещения). Вызывалось 10 энтузиастов,  друг от друга они видеть не могли, и им раздавались пустые таблицы, где надо было ставить соответствующие галки. В тесте было несколько жанров: классика, джаз, рок, поп, инструментал, авторская песня.  Переключение проводил оператор, момент переключения обозначался световым сигналом, но напрвление (источник-лента) не сообщалось. По результатам оказалось, что 90% не отличили оригинал от источника. :) Причем изучение таблицы после эксперимента показало, что на разных жанрах ошибки были больше или меньше, интересная статистика. На попсе и роке вообще почти все ошиблись.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Тогда почему, когда на Нак рояль с винила записываешь, то его марка не меняется?
Чтобы марку рояля при записи поменять это ж какую интермодуляцию надо иметь? :D  :D  :D . Нет конечно, не меняется.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
но пока конкретных результатов нет, насколько я знаю
Ну да, в этой области тоже есть что копать! Но, по крайней мере, стали более широко применять измерения шумом, многочастотным сигналом и т.д. Раньше это делали в других областях радиотехники.
Изменено: Veschii Oleg - 03-06-2010 14:42:47

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Меня пригласили послушать Люксмана К-03, вот это уже интересно. Всё никак выбраться, правда, не могу.
Это интересно - я тоже не слышал их никогда.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Обязательно кто-нибудь найдётся, кто скажет, что ты дурак  :)
Да ради бога!:) От этого моя ZX-7 хуже играть не станет:)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
На самом деле на Айве-009 (да и не только на ней )отличить запись от оригинала не так просто. Это все-таки не муз. центр. Я в 94г на выставке СЕМ участвовал в таком опыте именно с кассетным магнитофоном
Если запись с CD, то очень сложно. На виниле проще ;)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Чтобы марку рояля при записи поменять это ж какую интермодуляцию надо иметь? :)  :)  :). Нет конечно, не меняется.
А как же наковский феномен интермодуляционный?:) Ты же его слышишь? Вот и посмотрим, на записи с винила:) Что, страшно уже становится?:):):) Ничего, мы с Анатолием выведем тебя на чистую воду :D  :D  :D
Изменено: Prophetmaster *** - 03-06-2010 14:49:00

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Почему-то у всех (включая Вещего Олега  ) после Нака все Тики, Сони, Пионеры тут-же отходят на второй план: на второстепенную полочку переставляются, в чулан относятся, продаются и т.д...
А я не отрицаю! Мне нравится именно подача звука Наком. И пишу я не только с винила, но и с СД и даже с кассет не гнушаюсь:))))) (Раньше ещё с тюнера писал, но сейчас с высотными новостройками слушать стало невозможно, многолучевость сплошная)
Однако, Пионер в чулан я не спрятал, подключил его так, чтобы можно было сделать как ведущим, так и ведомым.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Ничего, мы с Анатолием выведем тебя на чистую воду  
Ага! Были тут такие "выводители", в соседней теме про Штудер :D  :D  :D

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Ты же его слышишь? Вот и посмотрим, на записи с винила
Слышу. Запись с винила получается чуть более богатой. "Лучше".  ;)
Но при этом Бекштейн Блютнером не становится :D  :D  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Слышу. Запись с винила получается чуть более богатой. "Лучше". ;)  
Посмотрим:)

Артёма возьмите,он 20кгЦ слышит;заодно и проверите на летучих мышах - вдруг слышит. :)
Правда, он наотрез отказался говорить каким местом слышит,наверное тем же, чем и скорость измеряет. :D  :D  :D
Изменено: Владимир Леонов - 03-06-2010 16:32:51

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И пишу я не только с винила, но и с СД и даже с кассет не гнушаюсь)))) (Раньше ещё с тюнера писал

УзнЮ себя лет пятнадцать-двадцать назад. Писал тогда еще в основном с винила (но он уже уходил в прошлое), но не гнушался и тюнера (в 1990-м как раз открылись первые музыкальные радиостанции Европа плюс Москва и Радио Ностальжи). А вот с пленки писал редко даже в 70-е годы, пластинки-то едва успевал записывать, столько их было. С тюнера прекратил записывать лет десять назад, но не из-за низкого качества, а по причине катастрофического ухудшения музыкального репертуара.

В тракте всегда было 2 пишущих аппарата. С магазинных кассет никогда не писал, качество там почему-то на 80% было низким, а вот у друзей с "самописных" кассет - очень часто: писали они на них с редких катушек, мастеров, винила и т.д., поэтому получалась всего вторая копия (или первая кассетная), а при наличии хорошей аппаратуры, там происходила не такая уж страшная деградация звука. Так же много писал с пластов друзей (если надо было отдавать), а свои не жалел - слушал на вертаке, при правильной настройке винил пилится тоже не так сильно. Позже писал с сидюков, брал в прокате на Новокузнецкой, похоже мы в одно время туда с Вами и ходили ;)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)