Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 78 След.

Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее

Тут народ взял моду твердить про убогость СД и супер кач-во винила. Подается это блюдо под соусом "Нак круче всех". Наверное,это здорово-но возникает ощущение некой...монотоннсти. Раз за разом-одно и тоже. Я всеръез задумываюсь-может,у меня со слухом беда-т.к. СД-первопрессы в моем понимании звучат даже не то что хуже,просто несколько по иному,чем винил(тоже не допечатки).Сказать плохо,замыленно,зажато(и прочие столь же красочные эпитеты)-не поворачивается язык. Причем самомнение позволяет не относить себя к категории теоретиков-благо кое-какой опыт есть.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Наверное,это здорово-но возникает ощущение некой...монотоннсти. Раз за разом-одно и тоже.
Алексей, представляешь, я несколько лет двигался в одном направлении - улучшении качества звучания. И в источниках дошел пока до тупика - винил и кассетный Нак. Что мне теперь делать, если любые шаги вправо и влево ведут к очередному откату назад? Приходится опять возвращаться к достигнутому. Я был бы рад, если бы кто-нибудь предложил новый шаг вперёд, но пока ничего реального не предлагают...

Ты знаешь,я честно пытался разбавить свою коллекцию винил-рипами(с хороших пластов на действительно классной аппаратуре)-причем рипы делали не разгильдяи,первый раз увидевшие пласт. Да,неплохо-но вот так взять и отказаться от СД-первопрессов?? :| Я же говорю-тут не стоит вопрос СД vs винил-они просто..отличаются. Мне думается(субъективно) что я тоже пришел к своему эталону-СД-рип первопресса(AAD) с записью на кк тип1 на 9-й ск. Когда доделаю,буду писать через ламповый стерео-тракт-и слушать тоже через лампу на ШП-динах в щитах. Писать на матрицы в планы НЕ входит.

На 133 .
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Тут народ взял моду твердить про убогость СД и супер кач-во винила. Подается это блюдо под соусом "Нак круче всех". Наверное,это здорово-но возникает ощущение некой...монотоннсти. Раз за разом-одно и тоже. Я всеръез задумываюсь-может,у меня со слухом беда
Я думаю , не беда . Я тут пару очередных DVD-A сделал - оцифровка с пластинок . Просто приятная музыка , " Acker Bilk &  Leon Young " - такого типа , чтоб не было выпадов , что хрень цифрую . 24 бит 96 кГц . После сравнения DVD-A и винилового диска , начинаешь понимать что тему с кассетниками надо закрывать . Боюсь , что и с катушками тоже . Вот такая вот убогость цифры .
Да , чуть не забыл . Я не знаю , что такое " система с высоким разрешением " , но моя звуковая система позволяет проводить оценки приличного уровня .
Изменено: Игорь Петров - 03-06-2010 23:35:26

Фигня эти ДВД аудио, пройденный 4 года назад этап. Тем более, что, как формат, это умерло окончательно...

У меня несколько иной подход-я на матрицы не пишу. Если вдруг нет возможности записать на кк-слушаю так с харда. Но у меня действительно неплохая ЗК.

На 138 . А у меня вот , с диска звучит получше . Да и на прослушку когда зовут - можно с собой захватить . А еще я на работе сталкивался с проблемой , когда жесткий диск накрывается - очень мне это не понравилось , поэтому пытаюсь что можно резервно копировать .

У меня нет ни одного места куда можно на прослушку захватить ДВД-А. Думается, что это к лучшему.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Ко мне приедешь, захвати...
Любопытно сравнить, могу включить в своей системе любой формат: HD - кассета - катушка - CD - DVD A - SACD - минидиск - VHS Hi-Fi... Вертушка Пионер 71 тоже есть.

Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 04-06-2010 02:01:13
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Игорь Петров пишет:
После сравнения DVD-A и винилового диска , начинаешь понимать что тему с кассетниками надо закрывать . Боюсь , что и с катушками тоже . Вот такая вот убогость цифры .
Так закрыли бы давно, и дело с концом.

Цитата
Александр Гуров пишет:
У меня нет ни одного места куда можно на прослушку захватить ДВД-А. Думается, что это к лучшему.
Саша, купи мега плеер баксов за 700, и радуйся :) Этот формат умер, не успев развиться. Практически всё, что на нём коммерчески издавали, вызывает слёзы и улыбку одновременно. Самому записывать можно, получается неплохо (если хотя бы 24/96), но всё-равно бестолково. Нужен дорогущий ЦАП, а качество всё-равно до оригинала не дотягивает. Да и смысла на эти болванки писать нет никакого: дома можно и винил послушать, переносных плееров и магнитол нет, для машины есть пара JVC каких-то с изначально убогим звуком. Формат умер, значит аппаратуры больше тоже не будет... А Игоря этого не поймёшь, то ему совковые деки подавай за 500 рублей, то вопрос с кассетами и катушками ему закрывать надо...
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)