Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 78 След.

Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее

:D  :D  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Игорь Петров пишет:
Я думаю , не беда . Я тут пару очередных DVD-A сделал - оцифровка с пластинок . Просто приятная музыка , " Acker Bilk & Leon Young " - такого типа , чтоб не было выпадов , что хрень цифрую . 24 бит 96 кГц . После сравнения DVD-A и винилового диска , начинаешь понимать что тему с кассетниками надо закрывать . Боюсь , что и с катушками тоже . Вот такая вот убогость цифры .
DVD-A, если собственные оцифровки на приличной звуковой карте, через хороший корректор и с вертака соответствующего, то вполне прилично звучит. Но на каждую такую оцифровку уходит куча времени, формат с каждым годом все теряет поддержку производителей, а фирменные диски просто нарезаны с CD, в большинстве своем. Сейчас у меня есть DVD-A проигрыватель, а смогу ли я его купить лет через 10, когда дисков накопится уже злая куча? Как бы все потом в помойку не отправилось:) А винил, еще пару новых форматов переживет, да и пластинки не портятся при правильном хранении.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
могу включить в своей системе любой формат: HD - кассета - катушка - CD - DVD A - SACD - минидиск - VHS Hi-Fi... Вертушка Пионер 71 тоже есть.
Неплохой наборчик:) А что за АС?

На 144 . Попробуйте провести эксперимент . Берете свой лучший СД - А , сбрасываете в компутер и переведите его в ДВД - А , без перекодировки , 44 / 16 . Сделать это можно без особых усилий даже на комплекте Ulead DVD MovieFactory - 5 ( правда , выше 48 / 16 комплект не поддерживает , но это и не надо  ) . Сравните при одновременном прослушивании . Часто даже на + - RW , ДВД - А звучит лучше оригинала - не знаю почему , может из - за лучшей коррекции ошибок . Вот такой мертвый формат с открытой структурой , в отличие от того же Супер - аудио СД ( с закрытой , только все никак не сдохнет ) , и об этом уже много чего написано .
Хороших корректоров для винила - пруд пруди , даже в наших усилителях , начиная с 2 - 3х транзисторов на канал ( не так ли , Prophetmaster , ведь Вы занимаетесь усилителями ? ) , особенно если их слушать и сравнивать , а не покупать " на доверие " , наслушавшись кого - то . Да и классическая вертушка по сравнению с тем же кассетником - устройство отнюдь не такое сложное ( мягко выражаясь ) . А формат ДВД - А еще лет двадцать проживет , я думаю . По крайней мере несжатый сигнал 24 / 96 , 24 /192 - уж точно интерес представлять будет . В отличие от все более добитых с каждым годом кассетников , которые и сейчас представляют интерес для весьма узкого круга людей . А стоимость кассет - вообще за гранью понимания . Для тех кто не понял - кассета mini DV , с успехом работает в таких условиях , которые КК и не снились , + качество пленки , при этом стоит около 120 р .
На 142 . " А Игоря этого не поймёшь, то ему совковые деки подавай за 500 рублей, то вопрос с кассетами и катушками ему закрывать надо " - мне нравятся и кассетники и катушечники , но все больше и больше как коллекционные экземпляры и воспоминания о молодости . А прогресс не отменишь .
Изменено: Игорь Петров - 04-06-2010 14:49:34

Цитата
Игорь Петров пишет:
Попробуйте провести эксперимент...
Проводил, уже давно. CD переведенный в DVD-Audio формат звучит приятнее, скорее всего потому, что фильтрация на выходе ЦАП совсем другая. Формат DVD-Audio хороший, я с этим не спорю, поэтому и взял такой проигрыватель, но сидеть многие часы, дни, недели за оцифровкой своей коллекции винила у меня просто времени нет, а из скачанных оцифровок хорошие попадаются очень редко. 90%, если не больше, чистой воды барахло. Слишком много факторов должно присутствовать одновременно: умелые руки, хорошая карта, правильное издание у диска, отличное состояние диска, качественный корректор, качественный вертак, кабели...
Цитата
Игорь Петров пишет:
Хороших корректоров для винила - пруд пруди
Если бы. Очень большая проблема купить или сделать самому. Купить хороший дорого, а сделать сложно, на самом деле, потому что схем во всемирной паутине выложено десятки тысяч, а звучащих - просто десятки:)
У моего друга стоит EAR 834P Delux - он ламповый и классно играет, но есть один существенный недостаток - стоит 2000 евро:) У меня свой, на операционниках - он играет тоже очень хорошо (Анатолий не даст соврать:)), но прежде чем он появился на свет, прошел год в поисках, экспериментах со звуком и настройкой. На Вегалабе есть отдельная ветка про мой корректор и его уже повторили пару человек - звуком довольны. http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/30247-RIAA-корректор-от-Prophetmaster Чтобы фотки открывались надо регистрироваться, скорее всего.
Цитата
Игорь Петров пишет:
несжатый сигнал 24 / 96 , 24 /192 - уж точно интерес представлять будет
Wave файлы - да.
Цитата
Игорь Петров пишет:
В отличие от все более добитых с каждым годом кассетников , которые и сейчас представляют интерес для весьма узкого круга людей .
Пока это единственный вариант иметь чисто аналоговый тракт с возможностью записи, который, что бы не говорили, все равно лучше цифрового, только существенно дороже, в этом случае (если лучше цифрового).

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Неплохой наборчикsmile:) А что за АС?

Спасибо за оценку!

АС - долго к ним я шёл... Пионеры CS-99A, кобальтовые магниты динамиков, слегка модернизированные (проводка Aleks 2.5 кв.мм, разъёмы..), начало 70-х. Дают естественный, не жёсткий звук. Дополнены супер-твитерами Aleks (15000 - 48000 Гц). До них довольно долго работали CS-700 (1973 г), характер звука такой же, но меньше мощность и пр. характеристики.

Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 04-06-2010 15:42:33
             ____  Avanti!  ____

Артем, а в твою стойку напольную дракон влазит? Видел такую в икее, не мог на месте прикинуть, и у тебя он (дракон) вроде сверху стоял, просвети плиз.

Были у меня минидисковая дека и плеер. Слушал я это дело, максимум, месяца два. Потом стояло ещё года три. Потом продал и плеер и деку, диски в нагрузку к деке отдал. И с тех пор о минидиске ни разу не ёкнуло... Сейчас уже три года без дела стоит плеер SACD и DVD-A. Даже интересно, какая его судьба ждёт...

Минидиск (в своих топ моделях) мне нравится. Сравнивал звучание "первопресса" CD с цифровой копией на MD. Копия звучит также хорошо, но немного мягче  :o  Чем объяснить, не знаю. Однако звучание минидиска (Cони 50ES) нравится больше чем оригинал на CD, и не только мне...
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Сравнивал звучание "первопресса" CD с цифровой копией на MD.
А смысл? Как бы там ни было, это всего-лишь цифровая пережатка.
Изменено: Анатолий Петров - 04-06-2010 16:29:27
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)