Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 78 След.

Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее

А смысл что у друга огромная фонотека на CD- первопрессах, и я выковыриваю иногда что-нибудь переписать. Редкие вещи, Джиллу например, которую тебе давал на Басфе, помнишь.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
А смысл что у друга огромная фонотека на CD- первопрессах, и я выковыриваю иногда что-нибудь переписать.
Для этих целей есть компьютер, EAC и резак...

Цитата
Игорь Петров пишет:
А формат ДВД - А еще лет двадцать проживет , я думаю .
С чего бы? Лазеры повыгорают, и плееры на помойку полетят. А сейчас лазеры делают очень недолговечные. Да и ассортиментик выпущенных дисков просто мизерный, чтобы кто-то за него цеплялся.

Цитата
Игорь Петров пишет:
По крайней мере несжатый сигнал 24 / 96 , 24 /192 - уж точно интерес представлять будет .
И уж тем-более будет представлять интерес материальчик на аналоговых пластинках, а не самодельные цифровые копии, сделанные неизвестно кем и неизвестно на чём.

Цитата
Игорь Петров пишет:
А прогресс не отменишь .
В моей отдельно взятой квартире прогресс в аудиотехнике давно отменён. На мой век этой отмены хватит, а дети сами решат, что им нужно.

Цитата
Игорь Петров пишет:
В отличие от все более добитых с каждым годом кассетников , которые и сейчас представляют интерес для весьма узкого круга людей . А стоимость кассет - вообще за гранью понимания .
Для тех кто не понял - кассета mini DV , с успехом работает в таких условиях , которые КК и не снились , + качество пленки , при этом стоит около 120 р .
Игорь, так купите себе кассет миниДВ и всего делов.

Я не очень понимаю: пришёл очередной человек в гости к фанатам магнитной записи и говорит, что век магнитофонов ушёл, пора, мол, переходить на более продвинутые форматы... Игорь, идите лучше на форум к рыбакам и расскажите им, что рыбу ловить нынче не в моде, пора на охоту ходить... А мы тут сами разберёмся, что и зачем нам нужно.

Петровы зажигают  :D  :D  :D
             ____  Avanti!  ____

На 147 . Про корректор . Я уже тут пытался толкать мысль , что посмотрев на схему - можно сразу сказать : " будет " , " не будет " и " х / з " . Естественно , никто не поверил . Так вот - пассивная коррекция играет всегда , даже на нелюбимых мной ОУ . А если вместо ОУ вставить два усилителя на 3 - 4 транзисторах , я думаю при увеличении искажений , субьективно качество вырастет однозначно . И не уверен я , что лампа всегда играет лучше . Кстати , у меня дома есть кассетник Dual 839 , он играет вообще , как - то по другому , клево . У него в УВ активно - пассивная коррекция . И менять его на ZX - 9 я бы не стал ( хорошо бы по звуку сравнить ) . Вот кстати картинка - еще раз для сравнения образцов европейского и японского дизайна , кому что нравится .
011.JPG (223.44 КБ)

На 155 .
Цитата
Анатолий Петров пишет:
В моей отдельно взятой квартире прогресс в аудиотехнике давно отменён
Это видно .

Дюаль хорошая машина, но реверсная и 2-х головая. А и то и другое не есть гуд. Стабильно тащить плёнку 2-мя валами в обе стороны она не может, несмотря на направляющие перед роликами, которыми дюаловцы пытались исправить эту херню. Мучений с этим реверсом не оберешься. Отключайте реверс и стройте протяжку в одну сторону, тогда всё будет ок, как в Вильме 102 и сделали.
             ____  Avanti!  ____

На 159 . Артем , я все отладил . И 2 головки не мешают . И никаких проблем с ним у меня нет . Это один из моих самых любимых аппаратов - он " теплый " , от него исходит что - то .
Изменено: Игорь Петров - 04-06-2010 18:38:18

Цитата
Игорь Петров пишет:
И менять его на ZX - 9 я бы не стал ( хорошо бы по звуку сравнить )
А на Дракона?

Цитата
Игорь Петров пишет:
Это видно .
Вот так и живем:
[img][img]http://foto.rambler.ru/public/tolly125/4/DSC05061/DSC05061-web.jpg[/img][/IMG]

Правда, это фото старое, теперь ещё и на полу Айва стоит, а вертак, который слева на тумбочке, теперь Сашу Гурова радует.
Изменено: Анатолий Петров - 04-06-2010 17:26:01

Цитата
Игорь Петров пишет:
один из моих самых любимых аппаратов - он " теплый " , от него исходит что - то

"— Чтобы акустика заиграла, заработала, к ней надо иметь подход. Тут такая вещь интересная. Если сидишь перед колонкой и говоришь ей: я хочу услышать хороший звук, — то дифракция исчезает. Мы измеряли даже. Это мистика как будто бы. Ну а дальше, конечно, физика, химия и паяльник."

© Aleks

:o
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)