Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 78 След.

Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее

Подмотка там идет отдельным мотором шестеренками как и перемотка на подкатушечники.

Только я так и не пойму: Алексей предлагает сделать самому, Вы поругали Сергея что он сам пытется что то сдалать. Противоречия какие то. Но совет ведь можно спросить. Помоему это нормально, и случаи могут оказаться разные, где и самому можно исправить а где не стоит влезать. Ведь так?

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Вы поругали Сергея что он сам пытется что то сдалать
Не за то, что сам попытался сделать, а за то, что наоборот не пытался, а просто спрашивал, чтобы спросить...

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Но совет ведь можно спросить.
Однозначно можно, очень часто даже нужно. Мне тоже на форуме неоднократно советами помогали, и я никогда не против помочь, если могу.

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Помоему это нормально, и случаи могут оказаться разные, где и самому можно исправить а где не стоит влезать. Ведь так?
Так. Сделайте зеркальную кассету и посмотрите, как идёт лента по тракту и проверьте силу подмотки (возможно, она регулируется подстроечным резистором)...
Изменено: Анатолий Петров - 12-06-2010 01:40:22

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Вы поругали Сергея что он сам пытется что то сдалать.
Неправильно. Сергей НЕ пытается что-то там сделать сам-он задает ...не совсем четкие вопросы. Я думаю,что если Вы будете каждый свой шаг сопроваждать снимком(фото)-то давать советы т.с. дискретные будет несравненно легче. Кроме того-это банально опыт.

Такое наблюдение: Немного подцарапана направляющая  левого ролика ее выступ который к нутру аппарата, а лента коробится со стороной которая наружу. И почему не все ленты подряд а "избранные".

Ничего криминального. На моей Вильме направляющая для ленты на подающем ролике вообще...уставшая-и ничего. Если имеется какое-то несовпадение по уровню направляющих,то дефект пленки выглядит как "залом"ленты. А тут "сабельность" одного края. Попробуйте действительно ослабить немного подтормаживание.

Алексей, не обижайтесь, но я ещё раз повторю, что надо сделать:
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Сделайте зеркальную кассету и посмотрите, как идёт лента по тракту и проверьте силу подмотки (возможно, она регулируется подстроечным резистором)...

Еще можно посмотреть силу подтормаживания.
Остальные пути не верны и ведут к потере времени. Мало-ли, что там поцарапано... Надо смотреть, как это поцарапанное соприкасается с лентой...

Проблемма в том чтобы что то увидеть я полностью снимал кассетодержатель, так как с ним ничего не видно даже со снятой крышкой. Но кассета встает напрямую и в держателе совершенно поразному. Фото могу только телефоном.

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
так как с ним ничего не видно даже со снятой крышкой.
Вы кассету распилили?

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Но кассета встает напрямую и в держателе совершенно поразному.
Странно. Обычно у протяжек направляющие, которые держат кассету не связаны с крышкой. Крышка (кассетодержатель) только загоняет кассету на эти направляющие, иначе кассета будет всегда по разному устанавливаться и тогда чебабач...

С держателем баз крышки.
12062010178.jpg (339.96 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)