Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 78 След.

Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее

Я в Орехово-Зуево делаю ремонт и в Москве ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Абсолютно мимо-декада-это десять лет. Как я привык понимать.

:) Из х/ф "Приключенй Шурика" ( "На сколько вливается товарищ.- На полную 15.- Полторы декады значит".) :)
Изменено: Алексей Анисимов - 11-06-2010 23:45:38

Алексей Анисимов ,
это всё в основном от разлаженного ЛПМ и БГ (блока головок). В Вашем случае ленту портить аппарат может по многим причинам - неточно установленный БГ, увод роликами ленты, чрезмерное усилие натяжения
на приёмном узле или всё это в разном сочетании... Отдайте аппарат мастеру.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Отдайте аппарат мастеру

Где бы найти - мастера. У нас в городе в сервисах одни "балалаешники" (у видака менял головку так они ее просто воткнули и не проверяли даже. Домой принес включаю а он никак трекинг не может поймать - все ищет его и ищет.) И это еще в то время когда видаки еще не совсем сошли. Сам почитал немножко литературу и отрегулировал напрравляющими стойками это дело. Как им трехголовую деку отдавать? Они и не видели таких наверно. "Лишнюю" голову выкинут, и ролик подающий тоже :D .
Изменено: Алексей Анисимов - 11-06-2010 23:58:27

Может и не совсем точная аналогия-но мне трудно представить пехотинца,судорожно напрягающего излилины на тему поиска мастера для ремонта верного АКМ-а. Форум дает достаточно вменяемую(не умозрительную) возможность провести профилактику(как минимум) своего (АКМ-а) девайса.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Может и не совсем точная аналогия-но мне трудно представить пехотинца,судорожно напрягающего излилины на тему поиска мастера для ремонта верного АКМ-а. Форум дает достаточно вменяемую(не умозрительную) возможность провести профилактику(как минимум) своего (АКМ-а) девайса.

Я и спрсил о возможных причинах а не кто возьмется чинить. Однако мастер не помешал бы полюбому.Да и что в этом плохого? К спецам обращаются не потому что лентяи или руки не от туда растут.
Изменено: Алексей Анисимов - 12-06-2010 00:35:35

Я начинаю всеръез задумываться-может,у меня плохой русский разговорный? Я написал вроде понятно-для начала сделайте профилактику-благо,следуя советам с форума-это несложно.Далее-по вопросу саблевидности края ленты-однозначно виноваты не приж.ролики. Про сендвич-тоже все ясно-работает и не влияет на звук(на слух) еще достаточное кол-во времени. Вроде все понятно-что за казуистика в диалоге?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Форум дает достаточно вменяемую(не умозрительную) возможность провести профилактику(как минимум) своего (АКМ-а) девайса.
Алексей, чудак ты человек. Очень многие слушают магнитофоны, а не разбирают их. Это тебе кажется, что разобрать и найти причину - раз плюнуть. Есть люди очень далекие от техники, но это не значит, что они магнитофоны и музыку не могут любить. У меня муж сестры отвертку, наверное, никогда в руки не брал, а если и взял бы, то лучше бы сразу на место положил, всё-равно ничего путного не получится. Поэтому выключатели сестра сама подкручивает :)  Но это не значит, что человек не мужик, он много чего умеет, в чем мы с тобой совсем ничего не поймем...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
для начала сделайте профилактику-благо,следуя советам с форума-это несложно.
По зеркальной кассете проверьте высоту направляющих и высоту установки головки, на ощупь (при вращении) попробуйте прижимные ролики на грубые дефекты в резине, динамометрической кассетой проверьте момент подмотки, не момешает весами посмотреть силу прижима роликов :)  Если нет зеркальной кассеты, то её легко сделать самому (я для этого использовал микродрель Dremel с отрезными кругами), если нет динамометрической кассеты, то момент подмотки можно определить на ощупь (при наличии определенного опыта), не помешает через лупу проверить параллельность подхода роликов к тонвалам  :D  :D  :D
Алексей, ты что, шутишь что-ли?
Изменено: Анатолий Петров - 12-06-2010 01:06:54

вопросу саблевидности края ленты-однозначно виноваты не приж.ролики. [/QUOTE]

В том то идело у Вас ролики не прчем, а у Артема -
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
В Вашем случае ленту портить аппарат может по многим причинам - неточно установленный БГ, увод роликами ленты, чрезмерное усилие натяжения

Как раз Ваша позиция и не понятна.
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
для начала сделайте профилактику-благо,следуя советам с форума-это несложно.
Изменено: Алексей Анисимов - 12-06-2010 00:53:29

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Анатолий Петров пишет:
вопросу саблевидности края ленты-однозначно виноваты не приж.ролики.
Я такого не писал, это поклёп какой-то :!:  :D
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)