Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 78 След.

Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее

Вчера чуток подстроил нак, начали звучать одинаково - в смысле частотки и уровня для одних и тех же кассет. Правда сейчас задумался, надо ли было это делать. Анатолий, подскажите, а вы техн настраивали по тестовым кассетам (я имею ввиду брендовые не самописные), просто думаю заказать на бее пару тройку тиковских или амексовских тестовых кассет. А так их можно было б просто на техниксе записать с генератора. :?:

/////я имею ввиду брендовые не самописные////

Андрей, я Вас уверяю, что брендовые тоже погрешность имеют.  ;) Я отбирал их из 6ти шт. немецких, - забраковал 3шт. По частотке. Азимут тоже немного разный, а погрешность скорости вообще не лезет ни в какие ворота (здесь точно с генератора на Техниксе лучше будет). По уровню они все записаны с 200нвб/м(315) (хотя заявлено 250).
У меня есть ещё два вида кассет с азимутом 3ЛИМ.УНЧ.К4 и Сони-81А 6,3кГц. Все записаны на всю ширину и тем не менее чуть-чуть по разному. Так что сильно не заморачивайтесь, слушайте на аппараие-писателе. Только в этом случае будет 100% совместимость.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
/////я имею ввиду брендовые не самописные////
Андрей, я Вас уверяю, что брендовые тоже погрешность имеют.    Я отбирал их из 6ти шт. немецких, - забраковал 3шт. По частотке. Азимут тоже немного разный, а погрешность скорости вообще не лезет ни в какие ворота (здесь точно с генератора на Техниксе лучше будет). По уровню они все записаны с 200нвб/м(315) (хотя заявлено 250).
У меня есть ещё два вида кассет с азимутом 3ЛИМ.УНЧ.К4 и Сони-81А 6,3кГц. Все записаны на всю ширину и тем не менее чуть-чуть по разному. Так что сильно не заморачивайтесь, слушайте на аппараие-писателе. Только в этом случае будет 100% совместимость.
Ну вообщем то в этом есть логика, по крайней мере не согласиться сложно! :)

Цитата
Veschii Oleg пишет: Потому что в вертушке по стандарту вообще до 45кГц.  Только мало кто об этом помнит.

А в новодельных получается не больше 16кгц... Правильно ?

http://www.youtube.com/watch?v=r42ZU8TmSVg

Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Потому что в вертушке по стандарту вообще до 45кГц.  Только мало кто об этом помнит.

Что это за стандарт? Картриджи и фонокорректоры проигрывателей винила имеют верхнюю границу частот до 20 кГц, а нередко и 17. Да и сама виниловая пластинка воспроизводит не больше 20 кГц, чаще 18.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Картриджи и фонокорректоры проигрывателей винила имеют верхнюю границу частот до 20 кГц, а нередко и 17.
Есть разные картриджи и разные фонокорректоры...

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Да и сама виниловая пластинка воспроизводит не больше 20 кГц, чаще 18.
Неправда. Ссылки я, боюсь, искать буду долго. Если интересно, сами можете этот вопрос поизучать, будете удивлены...
Изменено: Анатолий Петров - 28-10-2010 17:23:41

-главное, что б на пласте те самые 45 кгерц присутствовали

Цитата
forcas  пишет:
В силу своей универсальности и сложности записи/проверки кассета будет недешёвой - не меньше 100 долларов, я думаю.
На самом деле, не лукавит. Записать такую кассету не так просто, как кажется. Я себе делал дубликат фирменной тестовой (чтобы фирменную не гонять каждый день) у меня ушло пол дня и семь потов сошло. Надо магнитофон идеально(!) отстроить и каждый сигнал проверять поканально вольтметром. Морока ещё та. Когда меня просят какие-либо тестовые сигналы записать, я обычно отказываю или делаю это очень долго, если сдуру пообещал... При производстве именно качественных лент я брал бы не меньше Никитина.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Что это за стандарт?
Стандарт записи с учетом возможной квадрофонии. ;) Те потенциально канава позволяет записать эти чсастоты. А полоса звукоснимателя Градо, например,55-60кГц.

Цитата
forcas  пишет:
не меньше 100 долларов, я думаю.
Мы предложим более мягкую ценовую политику и сигнальчики будут разнообразнее ;)
А насчет трудоемкости она очень сложная, у меня уже есть "пилот" версия, там и дикторский текст и маркеры начала и конца.

Я наверное что-то не понимаю-но вроде в каждом доме есть комп, а также сетка(для скачивания любого аудиоредактора). После установки в компе нормальной звуковухи( а современные даже интегрированные просто по кмолчанию с запасом для измерений подходят) и установке на комп AudioEditor-а( можно предварительно почитать мануал)-генерится пачка сигналов и комп используется как измерительный прибор. Только что как осцилограф не тянет. Для дек со сквозным каналом-все вообще просто, для ГУ-несколько сложнее, но в Editor-ах для этого есть опция запоминания последнего(или какого надо) режима или данных. Что я упустил из прочтения описания трудностей и сложностей, подкрепленных озвучкой цен?
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)