Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 78 След.

Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
А верха вон в пионе от 10 до 30.000 в СТ-95 есть,по паспорту.
И какая от этого радость.
Как, какая?  :D  Воздух он и в Африке воздух!
Цитата
TDK MAex-90 пишет:
там звук душевный и Аналоговый,как в вертушке...
Потому что в вертушке по стандарту вообще до 45кГц. :D  Только мало кто об этом помнит.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Алексей, я не очень понял твоего тона, ну да ладно.
Какой-такой тон? Я что-невольно обидел кого? Так я не думаю-просто по горячим следам, глядя на разобранный протяг. Еще раз-если задел вопросом-сильно извиняюсь. Прямо-таки очень. Размеры-вот не изгоняется из головы навязчивая идея-не получится,забью нафиг и буду ездить на ГУ стекле.

С интересом прочитал прения сторон.
Обсуждать качество звучания как вкус еды - дело безнадёжное...
Но есть объективные факты, а именно инженерное колдовство со звуком в топовых деках.
Айвы - чистый звук СД-плеера...
Наки - красивая Япония, цветение сакуры, утончённость...
Штудер-Ревокс - точность оригинала и нейтральность без окраски
Теперь в их ряду и Люксман - волшебный магнитофон  :D

Зы. Слушаю Радио Орфей с тюнера Ревокс В261 и витаю в небесах  :)
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 27-10-2010 04:58:24
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А Нак приносите, поглядим  
Хмм, вчера заинтересовало, почему все таки такая разница в звуке. Решил погонять техн и нак, благо оба подключены к преду и слушать поочередно не представляло большого гемора. В итоге набрал несколько кассет из ящика, несколько самописных, несколько студийных. Результат немного ввел в замешательство. Некоторый кассеты звучат офигенно на одном и плохо на другом аппарате и наоборот. Недавно отписанные на технаре теряют воздушность в высоких при воспроизведении на наке и наоборот. Взял кассету студийную м.джексона (англия) и еще одну TDK D90 Us Version 95го записанную в штатах, нак играл четко сочно воздушно и кристально чисто, на технаре завал по высоким и немного смыленный бас. Проверил еще парочку - все в точности да наоборот. Думаю блин настройка голов у них разная... Но самое интересное вот в чем есть еще несколько кассет отписанные с винила на наке и том же технаре. Sony HF-S, RAKS какая не помню, но топовый их нормал. Удивило то что на обоих аппаратах играют сочно и четко, все высокие на месте, хорошая стерео панорама, нет смазанности в бассах (правдо нак поестественнее, а у техн звук напористей жестче). Так порылся нашел еще несколько кассет, которые равнозначно хорошо играют и там и там. Причем на всех протестированных кассетах уровень деки показывали одинаковый в точности (с погрешностью показаний индикаторов уровня). Долго думал, но так и не понял из за чего такая разница? Толи не все кассеты декам нравятся, толи еще что то... Если б они все звучали по разному то было бы понятно, а тут последние 5 из протестированных все спутали.

2Andrew Neu'core
Долго думал, но так и не понял из за чего такая разница? Толи не все кассеты декам нравятся, толи еще что то... Если б они все звучали по разному то было бы понятно, а тут последние 5 из протестированных все спутали.

Все перечисленные Вами кассеты записывались в разное время и на разных аппаратах. Было бы совершенно невероятно, если бы все играли хорошо. В теорию вероятности вполне укладывается, что половина играет хорошо на всех деках, а половина - нет. Думаю, что дело, в том числе, и в конструкции кассет, в имеющихся геометрических и механических допусках. Некоторые деки укладываются в эти допуски, а другие  - нет.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Сони качественно делала из бытовой механики только плееры (далеко не все модели) и видеокамеры.

А телевизоры кинескопные? Знаменитые Тринитроны.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Как, какая?Воздух он и в Африке воздух!
Пластмассовый там воздух.. :D
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Айвы - чистый звук СД-плеера...
Послушайте доски Айва Артём.
Цитата
Наки - красивая Япония, цветение сакуры, утончённость...
JVC тоже с ONKYO цветут и пахнут.
Цитата
Штудер-Ревокс
Профессиональный европейский звук.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Какой-такой тон? Я что-невольно обидел кого? Так я не думаю-просто по горячим следам, глядя на разобранный протяг. Еще раз-если задел вопросом-сильно извиняюсь.
На обиженных воду возят :) 72 высота, 78 ширина, 180 глубина (вместе с контактами). Не понимаю, чем это тебе поможет...

Спасибо, дружище. Попробую одну идейку-а нет, так и фиг с ней. Забью и буду гонячть Вильму без сквозного канала.

////////Думаю блин настройка голов у них разная... //////////

Именно так. В студиях записано по-разному.
В идеале нужно слушать на том на чем писалось. Это не цифра, а аналог. Здесь даже одна и таже запись может звучать-чуть чуть по-разному (из за разного подхода головок). В Акаянах это обычное дело.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Пластмассовый там воздух..  
Ну этот термин то к Пионрам точно не подходит. :D

Кстати морды у них железные даже у новоделов, кто не знает...
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)