Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 78 След.

Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее

На счёт того что сони делала качественные плеера соглашусь, а на счёт остального нет. Были и видаки и мини системы, работали как проклятые всеми членами семьи и никаких нареканий. Если вам не повезло конкретно с аппаратом то не делайте таких выводов за всё.
А ещё плей стейшн была первая, тоже никаких проблем.

Цитата
Тарас Голенко пишет:
Если вам не повезло конкретно с аппаратом то не делайте таких выводов за всё.
Я их уже столько перевидал и перековырял. Особенно Соня любила экономить на дорогих моделях - хлипенько-пластиковое говнецо. Когда в одном топовом видаке я обнаружил, что ЛМПа нет, как такового, что часть шестеренок смонтирована прямо на текстолитовой плате с деталями, моему изумлению не было предела :) А у племянницы в музыкальном центре механика более-менее живучая, но с одним "но": двухкарманный механизм с автореверсом на оба кармана и с одним(!) мотором на всё :) Там рычажки металлические зато, расчитано именно на круглосуточную эксплуатацию. А в топовой деке K-81 механизм настолько убогий, что даже и вспоминать не хочется, после определенного момента износа, качественному восстановлению не подлежит, а голова ещё совсем живая. Вот так, а Вы говорите "конкретно с аппаратом"...

Всё может быть. Может это мне так повезло? Но дека на центре проработала почти 10лет. Да,  кстати с одним мотором на оба кармана. Пассики менял, но до износа голов было далеко, а там обычный пермалой стоит, даже не хард.

Цитата
Тарас Голенко пишет:
Да, кстати с одним мотором на оба кармана. Пассики менял, но до износа голов было далеко, а там обычный пермалой стоит, даже не хард.
Вот и я о том-же. Почему-то именно такие механизмы Сони далала очень неплохо и достаточно надёжно. Я их не стал сразу пречислять к плеерам и видеокамерам, т.к. лично меня эти муз. центры никогда не интересовали.
Изменено: Анатолий Петров - 26-10-2010 16:21:43

Анатолий, добрались до моей сони? -как там механизм-виден износ?

03 Люксман типа "фигня" по сравнению с 04,05.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Сони из 70-х звучат ватно и с завалом на верхах.
Нет никакого завала,просто линейка +-3дб не такая длинная,а так всё там есть
и верха и низы,что ценится больше.
У меня ШП динаики до 16500 +-3дб зачем мне выше,пищалей нету и всё играет.
Так и винил записан.
Изменено: TDK MAex-90 - 26-10-2010 18:29:11

Цитата
сергей кисенков пишет:
Анатолий, добрались до моей сони? -как там механизм-виден износ?
Сергей, нет пока. Тяну кота за хвост :) У меня тут пока завал немного остался, хоть с самым "долгостроем" уже разобрался. Ближе к выходным очередь и до Вашей техники должна дойти. Всё, что увижу, расскажу.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
да ну и что мне завал то,треблом выкрути.
Ты треблом не совсем то выкручиваешь. При завале из музыки теряется то, что уже ничем не вернуть - воздух...

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Это ремонтникам легко рассужать,любую голову впаяют,а мне главное голова,а там ферриторвая долгоиграющая...
В Наках тоже головы долгоиграющие. Запилины в аппаратох, которые слушали днями и ночами на протяжении многих лет...

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
вот купи мне деку SONY TC-177SD, она же SONY TC-6150SD,
скажи за сколько продашь,я куплю.Можно 120 вольт.
У меня-то откуда? Я могу Накамичу сбарыжить, если заваляется, и-то сейчас нету. Последнюю ZX-7 я на Дракона поменял, ещё LX-5 лежит отстроенная, её человек должен забрать на днях, ещё одна LX-5 (помнишь та - минтовая с ебая?) должна скоро приехать. Может быть её в полный порядок приведу, да тоже забарыжу кому-нибудь. Для меня это хобби - люблю в деках поковыряться, продавать не люблю, особенно по объявам... Обратись к Никитину в Лондон, может он тебе забарыжит вместе с пассиком новым. В Англии по чуланам у каждого второго деки лежат, не-то, что у нас... :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ты треблом не совсем то выкручиваешь. При завале из музыки теряется то, что уже ничем не вернуть - воздух...
И шипение от ленты добавляешь!!! :D
Кстати Анатолий, спасибо за технарь. Разница слышна была сразу же! Все работает как часы, очень вам благодарен за труды. Правда теперь нак на его фоне стал как то проваливаться, чувствую надо вам его тоже на отстройку отдавать.  :D Уже даже боюсь представить что из него получится по звуку, т.к. я не думал что техникс может так работать!

Андрей, не за что. Мне Ваш Техникс тоже чем-то понравился. Там был самый большой гемор с подбором пассика, подошёл от Нака ZX-9. А Нак приносите, поглядим :D
Изменено: Анатолий Петров - 26-10-2010 16:55:58

Цитата
Анатолий Петров пишет:
При завале из музыки теряется то, что уже ничем не вернуть - воздух...
Да верх не самое главное,там звук душевный и Аналоговый,как в вертушке...
А верха вон в пионе от 10 до 30.000 в СТ-95 есть,по паспорту.
И какая от этого радость.
В NAD-602 "аудиофильная" дека 35-16500, 1993-1996 год,что просто так делали.
Изменено: TDK MAex-90 - 26-10-2010 18:36:26
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)