Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 78 След.

Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Что я упустил из прочтения описания трудностей и
Магнитофон это живой организм, который не работает настолько точно, как СД. Поэтому твоим способом можно сделать тест-СД, а не кассету. Из-за непостоянства фазы на разных частотах, ПАМа, флюктуации азимута из-за неточностей подхода головок и тд. причин много. Записывать приходится не за один раз, а каждый сигнал в отдельности с проверкой вольтметром и предварительной проверкой и корректировкой. Стандартной операции калибровки не хватает - полив ленты меняется в довольно широких пределах (если речь вести не о записи музыки, а сигналов). Это если речь о том как надо делать, а не как скорее.  :D Кроме того надо сделать пояснения, дикторский текст, маркеры начала и конца сигнала, чтобы пользователь не смотрел на частотомер или не вспоминал какой сигнал идет в данную минуту. Кроме того некоторые сигналы имеет смысл писать с большим уровнем, а это могут далеко не все аппараты. Ну и честную технологию хром на 120мкс, как тут уже неоднократно обсуждалось могут обеспечить только некоторые аппараты.
А про ленту на всю ширину я вообще молчу.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Для дек со сквозным каналом-все вообще просто
Конечно просто, особенно в теории. Алексей, ты сам пробовал тестовую ленту записать?
Ты сигнал 3150 Гц со скоростью и детонацией на Вильме писать собрался? :) Правильный азимут тоже не на каждом магнитофоне записать можно... А про тест АЧХ я лучше вообще помолчу. Олег всё правильно написал. Никитинская цена вполне адекватна за действительно качественный инструмент, кто запишет дешевле - можно только пожать руку... А левоты непойми-какой, конечно, можно и за доброе слово наклепать от скуки...

Злой ты дядька, однако :)
А я тоже за компьютеризацию. Накатал на винт программу теста, и впердоливай на её на Техниксах кварцованных... можно и на удвоенной скорости   :cry:
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Значит, по порядку. Первое-Олегу. Спасибо, дружище, за разъяснение и обозначение подводных камней-но вкратце-я писал не об этом, во-первых, а второе-ну я не неофит, и как бы все старательно тобою написанное знаю. И наверное даже не в теории. Уж в кинематике кк-дек(так же как и катушечных) я ориентируюсь врядли хуже тебя. Как минимум. Это в качестве экскурса. Второе-Анатолию. Значит,пост был не о теоретизировании( если вдруг закрались сомнения-можно вернуться к оригиналу). Потом-фраза насчет Вильмы меня задела-это конечно не дабл-ДД от Накамичи хэнд-мэйд, но все-таки и не последний отстой. И потом-ребята, а вот давайте менторский тон оставим для совсем уж зеленых,а? Мы дискутируем-а не просим друг друга о поучениях. Я прошу указать мне место( в моем посту)-где я собрался делать тест-кассеты и конкурировать с А.Никитиным. И еще-Толя, если есть желание в дальнейшем общаться со мной без взаимных обид-сделай для меня маленькую любезность-постарайся не использовать в отношении меня тон учителя, втолковывающего что-то нерадивому ученику-это раздражает. Я почему-то в силу, вероятно самоуверенности, себя самого, глупее многих( и тебя, в частности)на этом форуме не считаю. Я, вроде бы до сих пор себе в отношении тебя такого не позволял.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
И потом-ребята, а вот давайте менторский тон оставим для совсем уж зеленых,
Да не, Алексей, нет менторского ничего :) Я просто высказался по поводу трудоемкости, поскольку уже записывал такие кассеты. И компьютерная программа тоже пригодится, но только для записи дикторского текста (чтобы не начитывать по сто раз) и для полиграфии (инструкции по экспл. и, возможно, таблицы калиброванных значенийдля каждой кассеты). Генерировать сигнал компом тоже можно и здесь есть неоспоримый плюс: такого низкого Кг не получишь от "железного" генератора. Но оперативность записи с компьютером (в силу вышеописанных причин) будет ещё ниже и трудоемкость только ещё возрастёт.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
это конечно не дабл-ДД от Накамичи хэнд-мэйд, н
Кстати, на "Убийце" тест с частоткой на -10дБ идет "на ура". Если сравнивать с ЗХ-9 то тут ещё не ясно, где стабильнее пишется. Единственный плюс последнего это вдвое меньшая детонация и спектр получше. Но для уровня сигнала это не так важно.
На Ревоксе-Б215 с широкм зазором такой точности не получалось даже на -20дБ 8)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Потом-фраза насчет Вильмы меня задела-это конечно не дабл-ДД от Накамичи хэнд-мэйд, но все-таки и не последний отстой.
Ну причём тут "последний отстой"? Ты и сам должен понимать, что для записи тест сигнала для точной установки скорости и проверки КД Вильма просто никак не годится, как бы ты её не любил. Погрешности для обоих случаев будут заведомо слишком высокими и ничего хорошего по такой кассете не настроишь и не проверишь. Так-же, как и не сгодится для этих целей тот-же Нак ZX-7. Меня, например, нисколько не задевает этот факт и уж на это я точно не обижусь :)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
И потом-ребята, а вот давайте менторский тон оставим для совсем уж зеленых,а? Мы дискутируем-а не просим друг друга о поучениях. Я прошу указать
Давай оставим :) Ты просто сам написал, что записать тестовую кассету проще пареной репы. Я попытался это дело оспорить. Чем не дискуссия?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Я почему-то в силу, вероятно самоуверенности, себя самого, глупее многих( и тебя, в частности)на этом форуме не считаю.
А я считаю, что я глупее многих и всегда готов к обучению, если учат по делу. И уж никак не обижаюсь, если мне укажут на мою неправоту.

Алексей, я могу себе позволить дать тебе совет немного расслабиться, уж больно ты серьёзен и напряжён. Здесь не бой, а общение по интересам. Надеюсь, что это не повод для очередной обиды. Я ни с кем песочницу не делю, тем-более с тобой. И уж никак своё общество не навязываю...  :)
А, если ты хочешь узнать, от чего я недоумеваю, то скажу, например, что от твоего подчёркнуто-любезного общения со Стасиком, который и меня на пустом месте с говном смешал, и по тебе прошёлся и по остальным заодно. На это ты почему-то не обижаешься, а тут, видите-ли, менторский тон углядел... Хотя, это твоё личное дело, с кем общаться, я тебе это так для примера привёл. Вот на что можно обидеться (по моему мнению), а не на глупость какую-то с Вильмой...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
для записи тест сигнала для точной установки скорости и проверки КД Вильма просто никак не годится, как бы ты её не любил. Погрешности для обоих случаев будут заведомо слишком высокими и ничего хорошего по такой кассете не настроишь и не проверишь. Так-же, как и не сгодится для этих целей тот-же Нак ZX-7. Меня, например, нисколько не задевает этот факт и уж на это я точно не обижусь :)

А меня, например, заденет, и я обижусь! Вильма крутой аппарат, чувак. Нечего балон катить на 102-ю!  :evil:  И скорость и детонация у неё не хуже твоей ZX-7 ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Я наверное что-то не понимаю-но вроде в каждом доме есть комп, а также сетка(для скачивания любого аудиоредактора). После установки в компе нормальной звуковухи( а современные даже интегрированные просто по кмолчанию с запасом для измерений подходят) и установке на комп AudioEditor-а( можно предварительно почитать мануал)-генерится пачка сигналов и комп используется как измерительный прибор. Только что как осцилограф не тянет. Для дек со сквозным каналом-все вообще просто, для ГУ-несколько сложнее, но в Editor-ах для этого есть опция запоминания последнего(или какого надо) режима или данных. Что я упустил из прочтения описания трудностей и сложностей, подкрепленных озвучкой цен?

Добрый вечер !
Слышал от многих людей кто имеет дело с тесовыми  кассетами что  очень тяжело найти ортогональные за новые цена от 1000ус до 1500ус  :)  ?  то что только пару типов делают копии хорошо? !
Один в Австрии 54 плюс
http://cgi.ebay.com/Alignment-tape-cassette-test-made-Nakamichi-tapes-/250705878111?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a5f3c1c5f
А другой в Испании 100уе плюс  30 за доставку
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280399440848&category=4784&_trksid=p5197.c0.m619&_trkparms=1876%3A1
вроде все кто купили  у них очень  довольны !
Спасибо! :)
Analog

Кстати, во-первых обратите внимание на погрешность тест-ленты Накамичи с азимутом (из второй ссылки). Там +/-1,5дБ гарантируется, т.е. "труба" в 3дБ. Немало... А во-вторых они используют кассеты ТДК 1986мод года. Что, собственно говоря, не очень хорошо, как по ленте, так и по корпусу...
А про UD с первой ссылки вообще молчу. И потом это кассеты с одним (!) сигналом, а речь о тестах с по крайней мере 22-24 сигналами. ;)
Кстати один выбор кассеты для тест лент -отдельная тема. Напимер, фирменный "Басф Калибрейшн Тэйп" продается на кассетах CRII вообше начала-середины 80х, где корпус довольно хлипкий (обр. 79г) и легко искривляется "винтом".
Изменено: Veschii Oleg - 29-10-2010 07:13:54

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Стандарт записи с учетом возможной квадрофонии.  Те потенциально канава позволяет записать эти чсастоты. А полоса звукоснимателя Градо, например,55-60кГц.

Не слышал о таком звукоснимателе. Референтный какой-нибудь, наверное, за 1000 баксов. Но я, перед тем как запоститься, пролистал характеристики линейки не самых худших Ортофонов. Выше 20 кГц нет ни у одного, а ниже - каждый четвертый.
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)