Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 78 След.

Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее

Да вот мурзилок и постов тут начитался,понял,что это ZX_9.
Потому что директ драйв,не как ZX-7,не мудохаться с азимутами, как в Драгон,а CR-7 вообще фигнёй обзывали...Не знаю почему,спросите у тех кто в их внутренностях масло и смазку нухает...вон у Олега с Паравозиком :D

а вообще если хотите реальные ответ,то это щас на молотке продают 600 накамичи "доску" вот её я бы и купил,щас вот думаю...
Там может и нет функционалки и вид не современный,а вот звук по-любому.
9-11000 это не 35-50000 так ведь,да и голова там главу катушечника напоминает.

А знаете почему не покупают эту деку,доски теже и даже Тандбенрг 3004..?
Дело не в звуке,он там выше крыши,ВИДОМ РЫЛОДИЗАЙНОМ деки не вышли...
стыдно перед собутыльниками или бабами...

Ну,о чём тогда говорить-то,О КАКОМ ЗВУКЕ...!!! :D
Написали,что дека должна звучать как катушечник к этому стремиться,
вообще пропали ..ф тину. :)

/////Еще более интересно отличие zx7 от 9й, слышал что во 2й директ драйв///
Отличия ЗХ-9 от 7:
1. ДД привода вед. вала. Дает гарантированно стабильность протяжки и немного меньший коэфф детонации 0,04 против 0,06. Остальное все одинаково.
2.полевой тр-р в УВ (теоретически дает меньший шум, но практически те же 3-4мВ), может в каких то экземплярах получается чуть лучше, но незначительно.
3. Добавлен фильтр ограничивающий полосу частот для "снижения" шумов. Шумы снижает сильно, но там где уже ничего не слышно :D , при этом полосу ограничивает до 20-21кГц против 25-26кГц у ЗХ-7. Фильтр совмещен с МПХ-фильтром, но работает всегда, при перестройке на более высокую частоту полоса становится такой же как и у ЗХ-7.
4. Головы абсолютно одинаковые, но бытует мнение, что в 9ку ставились отобранные на заводе лучшие экземпляры, т.е. с лучшими параметрами, меньшим разбросом и тд.
Такая практика встречаласть и у нас и на западе.

Остальное Толя может вспомнит...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Жетные буковки на морде, а не белые, нарисована (тоже желтая) горизонтальная полоса через всю деку в верхней части морды, пафосная надпись на крышке кассетоприемника: "super tuned edition". Позолоченные разъёмы RCA сзади. Отражающий квадратик в кассетоприёмнике желто-золотистого цвета, у ZX-7 зелёного, реже серебристого. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Жетные буковки на морде, а не белые, нарисована (тоже желтая) горизонтальная полоса через всю деку в верхней части морды, пафосная надпись на крышке кассетоприемника: "super tuned edition". Позолоченные разъёмы RCA сзади. Отражающий квадратик в кассетоприёмнике желто-золотистого цвета, у ZX-7 зелёного, реже серебристого.  
:D  Да уж!
Анатолий, вы вроде тут гдето недавно писали что ZX-7 вам больше по душе! Вообщем то мне хотелось узнать почему! Думаю дело не просто в циферках и цвете надписей  :D

Цитата
Andrew Neu'core пишет:
вопрос выбора между ZX-7 , ZX-9, CR-7 и Dragon. Автореверс не принципиален.  
А чего нет Наков 670 или 681 или 682 в рассмотрении? Вобщем, в наивысшей степени recommend  ;)
Изменено: denis minaev - 10-11-2010 16:03:02
^..^

--
Изменено: denis minaev - 10-11-2010 16:02:33
^..^

Если серьёзно, Андрей, присмотритесь ZX-7, большего и желать не стоит. Отличный магнитофон. Только, даже не знаю, как тут посоветовать лучше, не поподитесь на аппарат с попиленными головами. Тогда будет гемор. Дракон тоже здорово, но там есть свои ньюансы, к тому-же у ZX-7 звук совсем немного, но лучше. Ещё могу добавить, что Накамичи пока практически единственные аппараты, которые по механике можно довести до практически идеального состояния, там нет таких деталей, которые изнашиваются и потом тоже непонятно, что со всем этим добром делать. Самое главное, что там нет роликов с мелкой насечкой, при износе которой фрикционы заставить нормально работать практически невозможно. Кстати, в 3-м поколении Наков такой ролик уже есть...
Изменено: Анатолий Петров - 10-11-2010 21:55:44

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Тогда будет гемор.
ЭТО точно! Самый первый Нак с которым я познакомился года три назад был 670. Стоял в ТВ стоике и не регулировался с рождения (30лет). Голова была упилена так, что для того, чтобы ввести его в строй коррекцию в УЗ пришлось поднять с 18дБ аж на 10дБ (почти до 30дБ)!!!

Цитата
Grigory Zilbershteyn пишет:
http://www.youtube.com/watch?v=r42ZU8TmSVg
а видео производство магнитных лент нету ни у кого?

Мужики, нужно починить, почистить Накамичи 1000. Что посоветуете? Пасики можно на это сокровище купить? контакты Рауля Санчеса может кто знает? Напишите, плиз, в личку. Заранее благодарен.
Изменено: Rogers LS 3/5a - 27-11-2010 16:32:15
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)