"Блины" "NAB-ы" Катушки Лента Лим-ы Ракорд, О подборе, способах ремонта, о качестве ленты и т.п...
zvukarik
Пользователь
Кому доводилось ровнять "Блины" для STM-ов, прошу поделиться опытом Возможно ли это вообще :?: На NAB-ах "TEAC" катушки "восьмерят", как устранить, кто знает прошу ответить.
УЛЫ РУФИН
Пользователь
Цитата
zvukarik пишет: Кому доводилось ровнять "Блины" для STM-ов, прошу поделиться опытом Возможно ли это вообще На NAB-ах "TEAC" катушки "восьмерят", как устранить, кто знает прошу ответить.
. Я не знаю.что вы имеете под словом "восмерят",а при вертикальном биении,но это не на всех катушках,у меня Агфа скакала на ТИК НАБ,так его проклеил медицинским скотчем,вырезал полоски.На Акай НАБ таких биений не замечал,а также на Техникс,последние на первый взгляд примитивны,но работают хорошо,но снимать приходится вместе с катушкой. По поводу выровнить блины СТМа,у меня не было особо кривых,но я сделал комплект на 270мм,в тупую повторил и выточил из дюраля.Получилось отлично,а также сделал переходники под бобышки..
УЛЫ РУФИН
Пользователь
Иногда приходится использовать ленту 1000м 50микрон,перематывать на катушки не рационально,не влазит,поэтому приходится работать на блинах.Кто с этим сталкивался меня поймет.Вот досталось небольшое колличество ленты Свема 96 года выпуска неиспользованная,при записи оказалась очень даже неплохая,как дальше себя поведет не знаю.
Изменено: - 14-06-2010 19:40:17
Пётр Коваленко
Пользователь
УЛЫ РУФИН
А что это у вас на первом снимке за шайбы 2 шт. круглые,они какую роль выполняют? На втором снимке они использованы на левом рулоне.Если возможно сделайте крупнее снимок только этих шайб и переходника.
Изменено: - 14-06-2010 19:53:28
Пётр Коваленко
Пользователь
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет: . Я не знаю.что вы имеете под словом "восмерят",а при вертикальном биении,
Наверное человек имел ввиду погнутые в горизонтальном положении,это когда на велосипеде попадёшь было в аварию,то колесо приобретало такой вид.
УЛЫ РУФИН
Пользователь
Цитата
Пётр Коваленко пишет: А что это у вас на первом снимке за шайбы 2 шт. круглые,они какую роль выполняют? На втором снимке они использованы на левом рулоне
Это зажимные бронзовые гайки для моего переходника,ими зажимается бобышка с лентой.
Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Наверное человек имел ввиду погнутые в горизонтальном положении,это когда на велосипеде попадёшь было в аварию,то колесо приобретало такой вид.
А если блины попали в такую аварию,отклепать сердечники и из листового дюраля вырезать новые блины.Особая их ровность и не нужна,они особо нужны когда магнитофон в консоле ,горизонтально работает,что бы лента с сердечника не свалилась,ну и при перемотке не попала под рулон с лентой.При вертикальном расположении,я иногда и не ставлю блины.Это так для страховки.
Пётр Коваленко
Пользователь
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет: Это зажимные бронзовые гайки для моего переходника,ими зажимается бобышка с лентой.
Раньше это делалось по другому,вот я попросил более крупное фото. Там использовался один переходник и всё.
zvukarik
Пользователь
"Восьмерят", имеется в виду что играют как восьмёрка на велосипедном колесе. Приподнимешь один край, опуститься другой и т.д... а сердечники на STMовских блинах разве приклёпаны? По моему они приклеены каким-то очень хорошим клеем. Боюсь отдирать. Не погнётся ли при этом сам сердечник. Была ещё такая мысль, использовать сердечник от блина а вмесро блина приклеить к нему обыкновенную старую виниловую грампластинку. По диаметру она совпадает с блином и плоскость держит хорошо и по весу или такая же или даже легче.Точно не взвешивал. Просто была под рукой, приложил к блину, размер одинаковый. Покрасить можно аэрографом в любой цвет.Как думаете можно ли сделать такой "супер блин" :?:
Пётр Коваленко
Пользователь
Цитата
zvukarik пишет: Как думаете можно ли сделать такой "супер блин"
Вы точно посмотрите приклеяны или приклёпаны,припаяны. Какая модель STMа ? С пластинкой хорошая мысль,а что неужели так тяжело достать другой? Не так давно кто то здесь предлагал то ли от 210 или от 610.
zvukarik
Пользователь
У меня есть несколько блинов. Все с приклееными сердечниками. Есть даже один без сердечника со следами от клея. Как его отдирали не знаю но я боюсь отдирать. Все они немного не ровные. Конечно это не так уж принципиально важно, просто решил спросить у знающих людей может кто чего делал. А вот с пластинкой это действительно вариант. Я её сейчас просто положил на подкатушечник без блина и потихоньку прокрутил рукой. Никакой "восьмёрки" нет. Пластинка долгоиграющая и буртики по её краю и по радиусу (между песнями) служат рёберами жёсткости. Думаю что всё получиться.