Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Игорь, я никого не имел ввиду, а что по разному бывает Вы сами согласны.И в чем галиматья? если управление предусматривает такую возможность значит можно это использовать. А вот как включается запись на Яузе 220 - одной кнопкой и стоящей прямо рядом с плэем слева, вот это галиматья от красных дипломов. Представляю количество запоротых записей, и это в те года когда винил стоил зарплату а то и две.
Изменено: Алексей Анисимов - 08-08-2010 21:38:47

Максим,
фото конечно паршивое (качество), но даже на нем видно красоту этих дек.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
juri  пишет:
фото конечно паршивое (качество), но даже на нем видно красоту этих дек.
. Красоты не отнять. :D Но вот вертушечку надо снять с кассетников,она и так рокотит нехило, тут еще и кассетники добовляют,да и ножки вертушки свисают с корпусов.Да и ее надо по уровню выставить,антискейтинг и прижим,голова которой укомплектована она не лучший вариант.Взможно это все вместе и не дает полностью раскрыть возможности хорошего касества снятый сигнал с винила ИМХО. :)

Цитата
Максим  пишет:
Что сделать с процессором??
К сожалению ничего... Кулер комповый можно поставить. ;)  Иногда помогает. Я так делал... Посмотрите, если дефект пропадет, если охладить деку кондиционером или внешним вентилятором, - то тогда ничего делать не надо, а вот если не пройдет - будем думать.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
качество звука усиления
Самое смешное, что "качества звука усиления" у правильных усилителей - ОДИНАКОВОЕ. Ибо иначе быть не может. У усилителей нет никаких преобразователей, как в деках, только линейное увеличение сигнала, поэтому он должен быть прозрачен для звука. Он не должен "звучать".
Портящие звук (или "незвучащие") усилители как правило не виноваты - просто пользователи не согласовали источники с ним и с АС по сопротивлению и не отрегулировалм частотку под помещение. Тут важна связка у-ль+АС+помещение.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
ЛЮБОЙ импортый ? В определённой ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ, если взять ЦЕНОВУЮ (изначальную) категорию аппарата выше, то где тогда будет усилитель Агеева ?  
Ценовая категория предполагает наценку к себестоимости в зависимости от объёма пр-ва и запросов торговой сети... Поэтому "самопал" Агеева может стоить очень дорого, хотя там всего несколько деталей. Такая же байда с импортными корректорами винила по 1000 баксов, а открываешь, там пара микросхем всего... Так что цена далеко не всегда показатель. Вернее в данном случае совсем не показатель. ;)

Цитата
forcas  пишет:
дом напротив расстояние 50 м.
У меня на балконе на солнце градусник, закрепленный перед железным козырьком уже +50 показывает. В тени около +40... А дом через проспект 100м вообще не виден...

Цитата
иван иванов пишет:
что у НАШИХ машин они еще и незакрываются
Я на нашей езжу и не жужжу. Все устраивает.  ;) А подход такой же как и к магнитофонам: обязательно прогревчик (хотя контроллер позволяет и сразу), трогаюсь внатяг, торможу движком (благо 4 ведущих), ямы объезжаю (хотя они мне по фиг), больше 130 не разгоняюсь (иначе взлет начинается) :D

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
само собой с задержкой от броска тока в акустику.
Я знаю про это. Однако через меня проходит много аппаратуры в т. ч. и советская и старая импортная, там где нет задержек... Поэтому принцип: береженого бог бережет.

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
А вот как включается запись на Яузе 220 - одной кнопкой и стоящей прямо рядом с плэем слева,
Алексей, а Вы знаете как включается запись в Акаи GX-9? :D  Там случайное касание конпки калибровки из режима воспроизведения переключает в запись без всякого запроса на подтверждение...Я так тест-ленту затереть умудрился. Слава богу дубль...не фирменную...

Цитата
Максим  пишет:
Вот они, сестры-красавицы..
Да, глаз радует. Красивые аппараты.
Вот тут скажу к месту: нашим по дизайну точно как до Луны. В России много классных художников, но школы технической эстетики не было вообще...

На 489 .
Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
А вот как включается запись на Яузе 220 - одной кнопкой и стоящей прямо рядом с плэем слева, вот это галиматья от красных дипломов.
Алексей , я больше не слышал про другие наши аппараты , у которых запись вот таким образом включается , везде 2 кнопки , а на нулевом классе катушек - еще и дополнительные блокировки . Но даже при этом , есть куча материалов в том же " Радио " , которые позволяют даже неквалифицированному человеку влепить в схему пару элементов , и забыть про эти включения . С другой стороны , есть Акай 9 , который с таким же успехом портит записи , и никто с ним ничего сделать не может .  Что мне нравится в большинстве наших аппаратов - система управления собрана на абсолютно недифицитных деталюшках по довольно простой схеме , которая и чинится легко , и опять же куча публикаций в радиолитературе по модификации почти всего что у нас было . А вот представьте ситуацию , когда в Вашей ЖВС вылетает большая микросхема управления , а аппарат приличный , года 82 - го - ну и какие действия ? А ведь даже не все можно достать , у меня когда начал валять дурака блок управления на Грюндиге 5500 ( 1200 DM , 81 г . ) , я приуныл . Я их нашел , там несколько микрух больших стоят , по 40 евро - плюс - минус , для меня это не слишком дешево . Кроме того , кто бы что ни говорил , и японский и немецкий винтаж все равно сыпется - через некоторое время - еще глюк вылезет , потом еще - вот и считайте себестоимость содержания такого раритета . То , что у кого - то , что - то работает без проблем - еще раз повторяю , рано или поздно сломается все . И еще такой момент - у меня побывало несколько аппаратов " сделано в германии " , так качество дорожек печатного монтажа , по сравнению с нашими платами - полный отстой , 2 перепайки максимум и начинает отслаиваться , при этом толщина дорожки вообще никакая . И это Европа , у Японии соплей намного больше . Поэтому , там посмотрел , тут пощупал - хочешь , не хочешь - призадумаешься .

Цитата
Игорь Петров пишет:
Блэк Тринитрон никогда не ломается"
Демогог если ломается то в каком поценте с Рубином и через сколько лет садится

Цитата
Игорь Петров пишет:
я все что надо и кому надо , уже давно доказал
Никому ты ничего не доказал а задолбал вот  и сказали тебе чтоб отстал и пошли слушать панасоник

Цитата
Игорь Петров пишет:
никогда советовать не будет
а ты еще толком никому ничем сдесь и не помог даже про лампочки внакамичи через которые все управляется подсказал пользователь

Цитата
Игорь Петров пишет:
когда в Вашей ЖВС вылетает большая микросхема управления
Щас побегут все на галетники переделывать их перебирать хоть всю жизнь можно :D

Все ясно . Опять , сигареты в палатке не дали . Сказали : " мальчик , тебе сколько лет ? " . Спокойной ночи .
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)