Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Я наоборот всю цифру перегоняю в аналог,храню на нормал кассетах.
Правда пишу я с DVD AUDIO стерео сам из WAV кодирую.

А так пергоняешь старые записи в WAV на комп,там прогой Sound Forge 6.0 например чичтишь шумы,тоок там настраивать надо,чтобы не обрубало звуки..
верха эквалайзером задираешь на слух,так чтобы нравилось и всё..н аолванку и снова на кассету, так Дюну воскресил.А еслипишешь на интересной деке то запись ещё классней становится..балансы все соблюдены и т.п.

Улы Руфин..спасибо...но интересуют именно RW..., а с R...проблем нет..они есть в продаже.

С ДВД Аудио на Тип 1 не пробовал писать . Стремно как то 24 бита 192 кГц на нормал .
Уж лучше на ДАТ .
При мастеринге КД эквализация проводится только в аналоге : цифровой сигнал пускают на ЦАП - далее на эквалайзер , - далее - на АЦП - и пишут мастер диск .
А вообще в режиссуре существует три враждующих между собой теории архивации аналога :

1 . Вырезать все шумы .
2 . Ничего не трогать .
3 . Некий компромисс между п.1 и п.2 .

Насчет интересных дек - полностью согласен : они облагораживают исходную запись .

Добавил оцифровку в сквозном канале с катушечника Sony TC 630 , 1969 г. : http://classicaudio.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t10.htm#11

Добавил оцифровки с PANASONIC NV HD 1000 S-VHS , запись производилась на кассету  : BASF S-VHS BROADCAST MASTER :
http://classicaudio.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t10.htm#11

Итак, предлагаю обсудить матрицы CD-R.

Но сначала сравните цены. Только держитесь за стулья.

http://cgi.ebay.com/TASCAM-DV-RA1000HD-Digital-Recorder-DVRA1000HD-DVRA1000-/250649186770?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a5bdb11d2#ht_3444wt_913

62000 руб. вместе с пересылкой и таможней (налог 30% свыше 1000 евро).

И это: http://price.ru/offers?query=TASCAM+DV-RA1000HD

Ну, как вам разница?! :)

Прежде чем обсуждать матрицы , я закончу начатые в теме ПОСОВЕТУЙТЕ ДЕКУ комментарии к ЦАП / АЦП Апоги .
Еще раз повторю , что такая техника , как Апоги требует адекватной аппаратной поддержки , например , как Таскам 1000 ( это - только резак ) .
Кроме того , технология производства СД/ДВД/САКД исключает прожиг .
Такие диски производят способом , напоминающим производство виниловых пластинок .
Одна из причин - при прожиге иногда могут образовываться рваные края в рабочем слое матрицы , что вносит искажения в звук из за очень малой длины волны читающего лазера .

Поэтому домашний ПК с резаком , даже типа Плекстора , будет сильно ограничивать богатые возможности Апоги при записи на мультимедийные болванки .

С моей точки зрения , в домашних условиях целесообразны бюджетные комплекты :

1 . Lexicon Omega + компьютер с резаком Plextor .

2 . Профессиональный оцифровщик ( не студийный ) , Фостекс, Маранц, Таскам .
Лично мне нравятся такие Таскамы : Tascam CD RW 402 ; Tascam CD RW 750 / 900 / 2000  ; Tascam CC 222  - этот аппарат с неплохим RIAA фонокорректором .
Только искать лучше аппараты до 2006-го г.в. - с лотком , а не со щелью.

Если финансы позволяют , можно взять ЕМУ 1820 , или тот же Линукс 2 , и универсальный резак Плекстор .

Повышать частоту сэмплирования до 96/192 в домашней оцифровке я не вижу особого смысла .
Лучше увеличить динамический диапазон перейдя на 24 бита.

Насчет сравнения матриц - я встречал в сети импровизированный тест - около 40 матриц.
Победил ЕМТЕК . На втором месте - Вербатиум и ТДК.

Понятно.

А что Вы думаете о Tascam DV-RA1000HD из №16?

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Еще раз повторю , что такая техника , как Апоги требует адекватной аппаратной поддержки , например , как Таскам 1000 ( это - только резак ) .
Предположим, микрофон - ламповый, из Neumann, микрофонные преампы - в Nagra III или 4. Либо сначала записывать на ленту (ск. 38 или 76), а потом оцифровывать. Либо оцифровывать винил с очень хорошим картриджем в 48/24 (Апоги), 96/24 или 192/24.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Лично мне нравятся такие Таскамы : Tascam CD RW 402 ; Tascam CD RW 750 / 900 / 2000 ; Tascam CC 222 - этот аппарат с неплохим RIAA фонокорректором .
Только искать лучше аппараты до 2006-го г.в. - с лотком , а не со щелью.
:)))) В принципе, у меня уже есть фонокорректор, кассетная дека и привод для записи CD/DVD. Не вижу смысла в покупке таких вещей. Они нужны, скорее, тому, у кого нет ничего для оцифровки, а у меня уже есть встроенная и весьма неплохая звуковуха. Хотелось бы нечто гораздо большее, чем просто встроенный в материнку АЦП/ЦАП, а эти Таскамы (не 1000-ный) - уже пройденный этап.

"Победил EMTEC". Только где их теперь достанешь?

А чем Вам не нравятся матрицы MFSL?
Изменено: Экспроприатор В._ - 21-09-2010 22:28:47

Репортерской Нагры для 1000-ного Таскама недостаточно .
Резак сам по себе - хорош, используется для мастеринга СД/САК/ДВД . С Апоги 1000 работает прекрасно .
Зачем микрофоны ? Если писать живой звук , нужен хороший пульт + лимиттер + компрессор + процессор .
И главное - подготовленное помещение .
Цифровать с ленты можно в сквозном режиме - я именно так делал .
Оцифровывать винил достаточно в 16/44,1 . Но при желании можно дойти и до 24/384. Только писать придется на блю рей болванки , 50 Гб. Нужен спец. софт и резак.
Я понимаю Ваш перфекционизм , но , все же, советую отнестись к процессу домашней оцифровки без нездорового фанатизма .
MFSL мне не нравятся ценой .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)