| Цитата |
|---|
Эндрю Карнегин пишет: Репортерской Нагры для 1000-ного Таскама недостаточно . |
Но, я так понимаю, и 350-го Ampex-а не будет достаточно.
| Цитата |
|---|
Эндрю Карнегин пишет: Зачем микрофоны ? Если писать живой звук , нужен хороший пульт + лимиттер + компрессор + процессор . |
А можно как-нибудь без лимитера, компрессора и без процессора? Просто на Нагру или какой-нибудь 1/2" катушечник на 38-й или 76-й ск., а потом оцифровывать? Ленту же можно грузить до +12 дБ, особенно на высоких скоростях. А широкую ленту (или 1/4" по всей ширине) - и на все +18 дБ. Правда, с таким уровнем можно и микрофон "запыкать".

)))
| Цитата |
|---|
Эндрю Карнегин пишет: И главное - подготовленное помещение . |
А если просто - просторное?
| Цитата |
|---|
Эндрю Карнегин пишет: Но при желании можно дойти и до 24/384. Только писать придется на блю рей болванки , 50 Гб. Нужен спец. софт и резак. |
Не знаю, какой конвертер оцифровывает с такой частотой. Обычный блю-рейный резак подойдёт? Правда, подозреваю, и картридж нужен будет не менее, чем Van den Hul Colibri (хотя, может быть, и Shure V15 Mk III сошёл бы), а к нему фонокорректор за сравнимую сумму. И вертушка никак не ниже Thorens Prestige.

))) НО ЗАТО - это будет Звук.
| Цитата |
|---|
Эндрю Карнегин пишет: но , все же, советую отнестись к процессу домашней оцифровки без нездорового фанатизма . |
Тогда, получается, все оцифровки битловского винила в 192/24 на торрентах выполнены нездоровыми фанатами?
Интересно, а будет ли мне, человеку с хорошим музыкальным слухом, в принципе слышна разница между 192/24 и 384/24?