Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Эндрю Карнегин

А что вы к Плекстору привязались они уже лет 8-10 по оем свои резаки делают... Если память не изменяет, то преимущественно пионер им делал...
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Оцифровывать винил достаточно в 16/44,1
Кому и кобыла невеста :D

Лучше уж тогда вспомнить Yamaha CRW3200E или F1 http://www.ixbt.com/storage/cdrw-test-ide/cdrw-test-ide-p13-yamaha3200.shtml

Система контроля качества записи Audio Master
Как мы уже говорили, у компакт-диска, записанного по обычной технологии, уровень джиттера гораздо больше, чем у штампованного диска. В процессе записи система Audio Master уменьшает его на 30% для достижения наилучшего качества записи аудио треков на CD-R дисках. Это приводит к идеальной чистоте звука на высоких и средних частотах, более полному воспроизведению низких и более четкому пространственному восприятию. Этот специальный режим записи Аудио CD дисков применяется только в рекордерах Yamaha CRW3200.

Хрен его правда где найдешь щас, да и лазеры у ямах сдыхали со временем, гады...

Изменено: Grigory Zilbershteyn - 21-09-2010 23:23:09
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

У меня еще парочка ямах осталась, но уже капризные к болваням :( некоторые в упор не видят...

ЕБАНЫЙ БИТРИКС, КОГДА ЖЕ ЕГО СНЕСУТ И ПОСТАВЯТ ЧТО Т ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИЛИ УЖ СЕРВЕР КУПЯТ ПОД НЕГО...

Сравнивал Ямаху и Плекстор . Предпочел второй из за универсальности - СД/ДВД/блю рей .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Репортерской Нагры для 1000-ного Таскама недостаточно .
Но, я так понимаю, и 350-го Ampex-а не будет достаточно.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Зачем микрофоны ? Если писать живой звук , нужен хороший пульт + лимиттер + компрессор + процессор .
А можно как-нибудь без лимитера, компрессора и без процессора? Просто на Нагру или какой-нибудь 1/2" катушечник на 38-й или 76-й ск., а потом оцифровывать? Ленту же можно грузить до +12 дБ, особенно на высоких скоростях. А широкую ленту (или 1/4" по всей ширине) - и на все +18 дБ. Правда, с таким уровнем можно и микрофон "запыкать". :))))

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
И главное - подготовленное помещение .
А если просто - просторное?

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Но при желании можно дойти и до 24/384. Только писать придется на блю рей болванки , 50 Гб. Нужен спец. софт и резак.
Не знаю, какой конвертер оцифровывает с такой частотой. Обычный блю-рейный резак подойдёт? Правда, подозреваю, и картридж нужен будет не менее, чем Van den Hul Colibri (хотя, может быть, и Shure V15 Mk III сошёл бы), а к нему фонокорректор за сравнимую сумму. И вертушка никак не ниже Thorens Prestige. :)))) НО ЗАТО - это будет Звук.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
но , все же, советую отнестись к процессу домашней оцифровки без нездорового фанатизма .
Тогда, получается, все оцифровки битловского винила в 192/24 на торрентах выполнены нездоровыми фанатами?

Интересно, а будет ли мне, человеку с хорошим музыкальным слухом, в принципе слышна разница между 192/24 и 384/24?

Построение "самого-самого" АЦП: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/3241-Построение-аудио-АЦП-для-себя-любиного/page8

Вопрос в том, как потом всё это добро редактировать и прослушивать. Но, думаю, на 768 кГц звук был бы неотличим от аналога. Если бы знал это дело, непременно разрабатывал бы ультимативный АЦП и ЦАП.

Я выкладывал оцифровки на 19 и 38 -й скоростях с Ревокса . Не вижу препятствий делать это с Нагры.
Непонятно только для чего перегружать ленту ?
Просто просторное помещение не годится - стоячие волны и отраженный сигнал все испортят.
АЦП с частотой семплирования 384 кГц есть в некоторых порта студиях , например Роланд .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
АЦП с частотой семплирования 384 кГц есть в некоторых порта студиях , например Роланд .
Например? Искал, так и не нашёл ничего подобного.

Нашел в архиве тест СД болванок , о котором говорил ранее .
Пытался выложить тут - не пошло.
Пришлось выкладывать здесь : http://classicaudio.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t13.htm#14

Насчет Роланда - я сталкивался с ним год назад на одной студии . Номер не запомнил .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)