Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Мои оцифровки в 16/44,1 субъективно нравятся людям больше, чем аналогичные треки на СД , например , треки OOH LA LA IN LA ( SLADE , 1987 ) и BEGGARMAN ( SHOCKING BLUE 1965 ).

Оцифровки в 24/96 и 24/192 на мой взгляд - мягче и музыкальнее , но требуют много места и хорошего ДВД плеера .

звук СD, не забывайте, "вычещен" и скомпрессирован. Писали-то эти группы на плёнку а не в ПроТулз, как сейчас
^..^

Денис, чего мы обсуждаем-то? На ЦД слушать и выслушивать совсем нечего.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
При прямом сравнении СД-рип звучит может и поточнее винил-рипа-но ощутимо по атмосферности(нет иного эвфемизма) проигрывает.
Что значит "поточнее"? Поцыкивает пожёстче?  :)

Ребята, чтобы понять возможности форматов, надо купить хорошую вертушку с тонармом, хорошую голову и фонокорректор не за 100 долларов. Далее можете это сравнивать с ЦАПами и транспортами любой ценовой категории и будет сразу понятно (не глухому человеку), куда нужно эти транспорты вместе со всеми сидюками засунуть. Ну, а если разница не очень улавливается, то тут, боюсь, никто уже не поможет...

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Такой вопрос требует практического ответа : оцифровать в этих форматах и все станет ясно .
И так ясно. 24 бита дадут гораздо (!) больший ДД, чем 16 бит. Сами посчитайте 16000000 против 64000. Но 48КГц против 96 дадут худшее разрешение на высоких частотах. Голос, в любом случае, будет более естественный, но высокие будут цыкать. А, если 16/96, то искажения на середине (наиболее чувствительный для уха диапазон) будут намного сильнее, особенно на тихих звуках.
Эндрю Карнегин, не верите, можете сами попробовать. Это-же Ваше увлечение оцифровками заниматься, не Вам-уж не знать таких вещей.

На 41 :
Чем цифруете ?

16 бит дают приемлемый ДД - до 90 Дб.
ДД винила - 78-82 , один раз мне довелось слушать пластинку с ДД в 132 Дб - это была тестовая пластинка Клераудио , записанная лично самим Сухи в лаборатории на референсном оборудовании .
Увеличение разрядности повышает ДД , - это аксиома . Но предположение о таком прямолинейном влиянии на искажения необоснованно .

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Что значит "поточнее"? Поцыкивает пожёстче?
Точнее-значит,точнее. При чем здесь жесткое поцыкивание? Винил оцифровывают в 24\96-ну или 24\192-причем делают это люди,совершенно точно представляющие,что и как они делают. И потом-ну я как бы представляю себе,как звучит винил,его примерный потениал-посему я из тех ребят,которые вроде понимаю возможности форматов. Сдается,не просто так я сейчас у себя что можно из СД-рипов в коллекции заменил на винил-рипы.
Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
На 41 :
Чем цифруете ?
Я-ничем-т.к. нечем. Собирание винила пока вне моих возможностей. Использую винил-рипы,сделанные(когда получится) для меня или по просьбе.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
- в известной статье Сухова " Правда и сказки о высококачественном воспроизведении " довольно доходчиво объяснено , почему он на самом деле не более 40 ДБ . В этом плане , по аналогии даже при 24 бит ДД находится в районе 80 ДБ . А насчет ДД винила - посмотрите на оцифровке паузу между треками , после корректора , и оцените реальный ДД , особенно на низах . Никакими 78 - 82 там никогда не пахло , даже по кривой " А " . Кстати , Ваша композиция . которая после скачки определилась как " МЕТАЛЛ 4,76 " - затыкается , полное отсутствие дыхания и послезвучия , зачем Вы ее вообще выкладывали ? Я , например , прекрасно знаю что это " косяк " источника , а для кого - то это станет доказательством ущербности цифры , что абсолютно не так .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Это на практике, мягко говоря, не соответствует действительности. Реально, не больше 50 Дб. И-то в лучшем случае.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
один раз мне довелось слушать пластинку с ДД в 132 Дб
Не может такого быть. Элементарно, даже аппаратура не позволит это воспроизвести.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Увеличение разрядности повышает ДД , - это аксиома . Но предположение о таком прямолинейном влиянии на искажения необоснованно .
А зачем предполагать? Вы попробуйте сами, у Вас по-моему все инструменты для этого есть.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Точнее-значит,точнее.
Ну что это значит? Больше соответствует реальному восприятию? Или ещё что?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
причем делают это люди,совершенно точно представляющие,что и как они делают.
В этом никогда нельзя быть уверенным на 100%.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
И потом-ну я как бы представляю себе,как звучит винил,его примерный потениал-посему я из тех ребят,которые вроде понимаю возможности форматов.
В том-то и дело, что примерно...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
В том-то и дело, что примерно...
Так,вот что. Я понимаю,что тут собрались все из себя виниловоды в каком-о там поколении-но смею заверить,что я,когда пишу о том,что что-то там представляю-значит,пишу это по факту. Вдаваться в подробности не стану-но и менторский тон выслушивать нет желания. Вроде я себе не позволяю подвергать какому-то скепсису твои суждения или высказывания-или я ошибаюсь? И что это вдруг дало повод к такого рода высказываиям?
Цитата
Анатолий Петров пишет:
В этом никогда нельзя быть уверенным на 100%.
Правда? Ничего,что я знаю лично таких людей?

Бессмысленная пикировка....
Однако, нехай народ тешиться.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Так,вот что. Я понимаю,что тут собрались все из себя виниловоды в каком-о там поколении
Не все. Похоже, что даже немногие. Виниловоды в соседней ветке обитают :)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Вроде я себе не позволяю подвергать какому-то скепсису твои суждения или высказывания-или я ошибаюсь? И что это вдруг дало повод к такого рода высказываиям?
Алексей, я тебе не истина в последней инстанции. Так что подвергай, если есть причины. Не стоит замыкаться в своём мире, попробуй посмотреть на всё шире, тогда и обид нелепых не будет. Тем-более я просто делюсь своим опытом. Не нравится, извини.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Правда? Ничего,что я знаю лично таких людей?
Ну значит ты и винил у них слушал, и сравнивал с полученными оцифровками. Правильно я понимаю?

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Бессмысленная пикировка....
Артём, я просто не понимаю, мне что надо перед каждым своим сообщением раскланиваться и извиняться заранее? Взрослые-же все мужики, а обижаются, как дети. Синдром Антония какой-то: чуть что не по его, сразу обид полон дом. Тоже мне, песочницу не поделили...

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Однако, нехай народ тешиться.
Да ну, в баню...

А по поводу спора насчёт качества аналога и цифры - разговор слепого с глухим. Сначала надо собрать хорошую аналоговую систему и послушать её повнимательней, а потом говорить, что цифра точнее звучит. Ладно, я удаляюсь, а-то или закидают горе-теоретики чем-нибудь, или пошлют куда подальше, или разобидятся не на шутку...
Извините, господа, не обижайтесь только! Я сам дурак!...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)