Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Неправильная это мысль. Винил-рип - это чуть ли не единственный для большинства способ услышать тот или иной альбом или композицию в качестве, лучшем, чем CD-DA.

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Я почитал эту тему и пришел к выводу, что некоторые считают, что в системе необходимо иметь эквалайзер и тому подобные приблуды ...
Эквалайзер портит звук, как ничто другое, поэтому нужно исключить этот компонент из системы.

Полиграфу укол! Срочно.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
forcas  пишет:
Лучшие CD-R которые тестировал лично,Verbatim Pastel Disc - Taiyo Yuden, по утилите KProbe наименьшее значение C1max,наименьшее кол-во C1total.

Не знаю, на эти не писал, но у нас они дороговато стоят. Я последнее время вообще ничего не пишу на болванки, покупаю оригинальные фирменные CD и винил в Германии, и других странах, как приедет диск или винил - праздник просто, болванка летит в мусорку, в прямом смысле, без шуток.

Цитата
forcas  пишет:
VS 52x-Moser Bayer India по 7 руб. за шт. в московских Ашанах.

Смеялсо.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Полиграфу укол! Срочно.
Артёму Карапетяну анестезию! Скальпель! Пинцет!

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Чем цифруете ?

Я покупаю за границей винил как и первого пресса, так и промо копии (для радиостанций и эфиров), звучание там отличное, никакая оцифровка не нужна (имхо), даже старые старые диджейские копии начала 90-х, которые у меня имеются, имеют прекрасное звучание.

P.S. Я не против того, что кто-то занимается оцифровкой винила и CD, если кому-то это интересно, то это имеет место быть.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Эквалайзер портит звук, как ничто другое, поэтому нужно исключить этот компонент из системы.

При воспроизведении он действительно ни к чему, если только для очень плохих записей, а вот при записи он может пригодится.

P.S. У меня нет в системе эквалайзера, хотя когда-то планировал его купить.

На № 59 :
Мне приносили такой ревер Пионера и расширитель динамического диапазона , тоже Пионер .
Не понравилось .
При мастеринге СД реверберация уже применяется . Повторная реверберация при записи и прослушивании портит звук .
Если очень хочется расширить ДД  при записи можно взять фирменный блок от ДБХ .

На 60 :

Референсный комплект - вертушка Клераудио Мастер Референс , их топовая МС головка . ФК - уже не помню подробностей .
Где то даже статья была про эту пластинку и комплект . Попробую ее найти .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
На № 59 :Мне приносили такой ревер Пионера и расширитель динамического диапазона , тоже Пионер .Не понравилось .

Ясно, спасибо. Вашу мысль понял.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Если очень хочется расширить ДД при записи можно взять фирменный блок от ДБХ .
Точное название модели?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)